Овощной протертый супчик для детей

1456
Овощной протертый супчик для детей Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Овощной протертый супчик для детей

Приготовление:

Овощной протертый супчик для детей - то что надо чтобы утолиить голод, и не перегружать желудок тяжелой пищей, рецепт приготовления простой: Почистите овощи, промойте и залейте холодной водой(150) и варите пока овощи не станут мягкими. Охладите отвар а овощи протрите сквозь сито. Полученное пюре разведите слитым отваром, посолите и еще раз вскипятите. Перед подачей заправьте маслом и сметаной. Овощной протертый супчик для детей готов! Приятного вам и вашим детям аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 3.7 5.6 24.6 156
1 порция 3.7 5.6 24.6 156
100 гр. 1.8 2.7 11.8 75
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Болгарский Таратор
Болгарский Таратор готовится довольно просто,вот рецепт: Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики и нашинковать соломкой, посолить и дать постоять, чтобы огурцы дали сок. Чеснок очистить, порубить и смешать с половиной грецких орехов, растолочь до однородной массы. Йогурт перелить в миску и взбивать около 4 минут, добавить чесночно - ореховую смесь, добавить подсолнечное масло, и тщательно взбить. Оставшуюся часть грецких орехов мелко нарубить. Добавить в йогуртовую смесь огурцы, орехи и мелко нарезанный укроп, перемешать. Посолить по вкусу. Отдельно подать колотый лед.Болгарский Таратор готов! Приятного вам аппетита!
image
Французское луковое пюре
Французское луковое пюре приготовить очень просто,рецепт такой: Очистить картофель и лук и отварить в слегка подсоленной воде. Много воды не наливать. Как только картофель и лук станут мягкими, воду слить, овощи растолочь, добавить масло и молоко и хорошенько взбить все. Приправить солью и перцем и добавить щепотку мускатного ореха. Перед подачей на стол прибавить желтки и осторожно перемешать. Подать в горячем виде ваше луковое пюре. Приятного вам аппетита!
image
Протертый рисовый суп для детей
Протертый рисовый суп для детей - это очень вкусно и полезно, рецепт приготовления простой. Переберите и промойте рис, насыпьте его в кипящую подсоленую воду(200мл) и варите до размягчения. Сваренный рис протрите сквозь сито, разбавьте молоком, посыпьте сахаром и еще раз дайте вскипеть, мешая ложкой. Перед подачей запрвьте маслом. Протертый рисовый суп для детей готов! Приятного аппетита вам и вашим детям!
image
Щи
Варим бульон из мяса, моркови и лука часа 1,5. Овощи вынимаем, мясо порезали и вернули в бульон. Перловку и желудки промыли, порезали, опустили в бульон. Добавили картофель. И пока все опять закипает нарезаем пару луковичек полу-кольцами, обжариваем до прозрачности, добавляем кетчуп(хайнц) и жарим еще минут 5-7 и отправляем в кастрюлю. Закипело - добавим капусту и рассол. Варим минут 15-20. Добавляем чеснок, перец, лавровый лист, зелень и соль. Выключаем и даем настояться. Приятного аппетита!!!
image
Суп-пюре по-аржантейски из спаржи
Суп-пюре по-аржантейски из спаржи - очень вкусный и полезный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Свежую спаржу очистить и нарезать мелкими кусочками. Лук обжарить в течение 5 мин в 3 ст. ложках сливочного масла. Остальное сливочное масло растопить в кастрюле, положить муку и перец. Размешивая, влить куриный бульон и довести до кипения. Положить спаржу, закрыть крышкой и варить 20 мин на слабом огне. Процедить. Гущу пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито и смешать с бульоном. Добавить сливки, подогреть и посолить по вкусу. Суп-пюре по-аржантейски из спаржи готов! Приятного вам аппетита!
image
Щи с ветчиной
Щи с ветчиной готовятся довольно просто,вот рецепт: Сварить бульон из ветчины с косточкой, ветчину вынуть, отделить мясо от костей и нарезать. Капусту нарезать и добавить в кипящий бульон. Варить до готовности. Лук репчатый, корень петрушки, репу и морковь мелко нарезать, пассивировать на топленом масле, добавить томатную пасту, и обжарить еще 2-3 минуты. Добавить подготовленные коренья в кипящий бульон. В глиняный горшочек положить ветчину, залить щами, довести до кипения. Щи с ветчиной подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!
image
Куриный суп с лапшой и грибами
Куриный суп с лапшой и грибами готовится довольно просто,вот рецепт: Сварить куриный бульон. Вареную курицу вытащить из бульона, мясо курицы очистить от костей и порезать на небольшие кубики, бульон процедить. Лук репчатый, морковь и корни петрушки и сельдерея очистить и вымыть, лук нашинковать, морковь и коренья нарезать соломкой, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, вымыть и мелко нашинковать. В кипящий куриный бульон выложить нашинкованные шампиньоны, поджаренные коренья, добавить душистый перец и варить на слабом огне около 10 минут. Муку просеять и выложить на доску горкой, сделать углубление и вбить яйцо, добавить немного воды и соли. Замесить крутое яичное тесто для лапши. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать мелкую лапшу. В кипящий бульон добавить измельченный чеснок, томатную пасту, лапшу, нарезанное кубиками вареное мясо курицы. Посолить, поперчить и варить еще 10 минут. Перед подачей на стол вашего Куриного супа с лапшой и грибами, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!
image
Суп-Крчик
Суп «Крчик» - оригинальный армянский супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить промытую и отжатую шинкованную квашеную капусту и тушить до готовности, периодически подливая понемногу воды. Затем добавить в овощи томат-пюре, хорошо перемешать и тушить еще в течение 5-7 мин. Отдельно отварить нарезанный картофель. Мелкую пшеничную крупу вместе с отваром соединить с тушеными овощами и картофелем. Дать прокипеть 10-15 мин. Подать крчик, посыпав красным сладким перцем и зеленью петрушки. Суп «Крчик» готов! Приятного вам аппетита!