Протертый рисовый суп для детей

1810
Протертый рисовый суп для детей Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Протертый рисовый суп для детей

Приготовление:

Протертый рисовый суп для детей - это очень вкусно и полезно, рецепт приготовления простой. Переберите и промойте рис, насыпьте его в кипящую подсоленую воду(200мл) и варите до размягчения. Сваренный рис протрите сквозь сито, разбавьте молоком, посыпьте сахаром и еще раз дайте вскипеть, мешая ложкой. Перед подачей запрвьте маслом. Протертый рисовый суп для детей готов! Приятного аппетита вам и вашим детям!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 5.6 6.5 27.9 191
1 порция 5.6 6.5 27.9 191
100 гр. 3.1 3.6 15.3 105
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Коричневый мясной бульон
Коричневый мясной бульон - очень вкусный, и оригинальный бульон, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Положить кости, мясо, морковь и лук на противень, поместить в хорошо прогретую духовку (около 170 °C) и обжаривать до тех пор, пока кости не станут темно-коричневыми. Для более равномерного обжаривания кости и мясо надо периодически перемешивать. Переложить все в кастрюлю, влить в нее воду, добавить черный перец, соль, лавровый лист, петрушку и сельдерей. Закрыть кастрюлю крышкой и варить бульон на слабом огне 4 ч. При первом закипании снять пену и жир. Готовый бульон процедить, остудить, собрать с поверхности его весь жир. Слить бульон в бутыль, плотно закрыть пробкой и хранить в холодильнике. Сваренный бульон должен иметь темно-коричневый цвет и пряный запах. Коричневый мясной бульон готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп молочный с брюссельской капустой
Суп молочный с брюссельской капустой - очень оригинальный и вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Брюссельскую капусту ошпарить (2-3 минуты), откинуть, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом, затем залить горячим молоком и водой (по норме), добавить картофель, нарезанный кубиками, посолить и варить до готовности при слабом кипении. Отдельно подать к супу гренки из хлеба, нарезанного ломтиками. Суп молочный с брюссельской капустой готов! Приятного вам аппетита!
image
Французский луковый суп
Французский луковый суп приготовить довольно просто,рецепт такой: Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 мин. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку,оставить до готовности и ваш французский луковый суп готов! Приятного вам аппетита!
image
Картофельный суп - пюре
Картофельный суп - пюре готовится довольно просто,вот рецепт: Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить. Картофель и лук очистить, вымыть, картофель нарезать кубиками , лук тонко нашинковать. На части сливочного масла пассивировать лук, добавить нарезанный картофель, добавить часть бульона и припустить до готовности картофеля на медленном огне. массу охладить, протереть через сито или взбить в блендере до однородной массы. Отдельно приготовить белый соус: муку подсушить до светло-желтого цвета, охладить, развести бульоном или водой до однородной консистенции. Соус процедить. Соединить белый соус с протертым картофелем, развести бульоном до консистенции супа пюре, довести до кипения. Заправить суп пюре маслом или льезоном по вкусу. Для гарнира лук порей вымыть, мелко нарезать и пассивировать на масле. В тарелки залить суп пюре из картофеля, положить обжаренный лук порей. Отдельно подать гренки из подсушенного хлеба. Льезон готовить следующим образом. Сырой яичный желток размешать веничком, веселкой или ложкой и, помешивая, постепенно прибавить горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не доводя до кипения) или на водяной бане, чтобы смесь несколько загустела. Затем смесь процедить и влить в суп.Картофельный суп - пюре готов! Приятного вам аппетита!
image
Жур
Жур – вид супа, рецепт прост. Чтобы приготовить любой из вариантов жура (постный, молочный или мясной) необходимо прежде всего приготовить основу – овсяную цежу, т. е. жидкий процеженный раствор овсяной муки. Готовый жур всегда подают только горячим, с отварным картофелем, сдобренным, в зависимости от вида жура, жиром. Овсяную цежу готовят так: муку или высевки разводят водой в керамической посуде, перемешивают и ставят на 8-12 часов в очень теплое место. Когда вода приобретет кисловатый вкус и приятный запах, процеживают раствор через очень мелкое сито.
image
Суп-пюре из домашней птицы
Суп-пюре из домашней птицы - очень вкусный, интересный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Суп-пюре из домашней птицы готовить преимущественно из кур и цыплят, но, кроме того, для приготовления этого супа можно использовать мясо индейки или утки. Курицу варить в бульоне с кореньями до готовности, затем отделить мясо от костей и растереть его в ступке, постепенно прибавляя холодный бульон, до кашеобразной консистенции. Полученную массу протереть через сито. Измельчить вареное мясо можно не в ступке, а посредством мясорубочной машины (добавляя холодный бульон, как сказано), после чего массу пропустить через протирочную машину. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протёртой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного масла по вкусу. При отпуске можно положить в суп филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Отдельно подать гренки. Суп-пюре из домашней птицы готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп по-адански
Суп по-адански - оригинальный турецки суп, вкусный и готовится просто, рецепт блюда такой: Замочить горох в воде на ночь, а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кожицы и порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и 1/2 чайной ложки соли и закипятить. Фарш приправить солью и перцем, слепить из него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и по желанию тимьян. Суп по-адански готов! Приятного вам аппетита!
image
Шпундра
Шпундра - оригинальный и вкусный украинский суп, приготовить шпундру просто, рецепт супа такой: Свиную грудинку поджаривают с измельченным луком, мукой и шинкованной свеклой на сковороде. После этого поджаренную грудинку мелко нарезают, укладывают с луком и свеклой в кастрюлю, заливают свекольным квасом, солят, варят до готовности и подают. Свекольный квас готовят так: свеклу моют, чистят, нарезают кружочками, укладывают в бочонок вперемешку с целой свеклой, заливают холодной водой и выдерживают 2 недели при температуре от 2 до 4°. Шпундра готова! Приятного вам аппетита!