1. «Энн из Зеленых крыш».

Энн Ширли – главная героиня сериала, осиротела и пережила немало испытаний. Ее приемные родители хотели усыновить мальчика, но по недоразумению к ним в семью попала Энн. Теперь она живет в поместье, которое называется «Зеленые крыши», она не любит собственное имя, не отличается ни красотой, ни красноречием. Маленькая, щуплая, не к месту вступающая в разговор Энн чувствует свою отдаленность и ненужность. У нее отличная фантазия, которая скрашивает ее существование и приводит к тому, что с ней случаются необычные события, а твердый характер и жизнерадостность помогает пережить любые невзгоды и найти свое место в жизни. Автор романа – Люси Мод Монтгомери, книгу опубликовали в 1908 году, а экранизаций несколько, наиболее известная – 1985 года.

2. «Полианна».

11-летняя Полианна, дочь пастора Джона Уиттиера, переехала в дом родной тети Полли. Мама Полианны умерла, когда дочь была совсем маленькой, с родней они отношений не поддерживали, поскольку вся семья была против ее замужества. И вот маленькая Полианна вынуждена столкнуться со строгими запретами и правилами, ее тетя – педантичная и строгая женщина, которая следует чувству долга и воспитывает племянницу по своим канонам. Постепенно жизнерадостность и доброта девочки растапливает лед отчуждения, Полианна в каждом событии или испытании находит что-то хорошее, ведь папа научил ее радоваться каждому дню жизни. Очень поучительная книга и снятый по ее мотивам фильм. Автор книги – Элеанор Портер, роман был опубликован в 1913 году, наиболее известна экранизация 1960 года.

3. «Маленькие женщины».

Роман Луизы Мэй Олкотт был опубликован в 1968-1969 году, самая известная экранизация – 1994 года. Маленьким зрителям расскажут историю четырех сестер семьи Марч во время гражданской войны. Девочки очень разные: Мэг – скромная и послушная, хотя и немного тщеславная, Джозефина или Джо – сорванец, предпочитающая компанию мальчишек, мечтательница и исследователь, Элизабет или Бет – робкая, скромная, обожает музыку, Эми – миловидная, воспитанная, но, в то же время, хитрая и эгоистичная. Маленькие зрители узнают историю их жизни и вместе с ними пройдут все уготованные им испытания, чтобы обрести счастье.

4. «Радости и печали маленького лорда».

Экранизация 2003 года по книге «Маленький лорд Фонтлерой», семейный фильм о маленьком мальчике, наследнике рода Фонтлероев. Седрик жил с мамой в Америке, не подозревая, что на самом деле он наследник знатного английского рода.

Его отец сильно поссорился с дедом, женившись на американке, и уехал в Америку, отказавшись от титула. После смерти двух сыновей старый лорд решает наладить отношения с младшим наследником и увозит его в Англию. Его мама, скромная учительница музыки, едет с сыном, но ей запрещено жить с ним в замке. Маленький Седрик вступает в мир знати, запретов и противоречий, но он обязательно добьется справедливости, ведь даже маленький мальчик способен что-то изменить в мире.

5. «Чучело».

Тяжелый и драматичный, но поучительный фильм, предназначенный для детей старшего возраста. Он был снят в 1983 году Роланом Быковым. Главная героиня – ученица обычной школы Лена Бессольцева, она переезжает в новый город к своему деду – коллекционеру картин, он ведет довольно замкнутый образ жизни и не слишком любим горожанами. Девочку в новом классе тоже недолюбливают, но у нее появляются первые товарищи. Чтобы защитить друга, Лена берет вину на себя, и весь класс объявляет ей бойкот. Лена ожидает, что друг признается в содеянном, но он не находит в себе смелости, девочке предстоит пережить немало унижений, но все же найти в себе силы не мстить обидчикам.

6. «Один дома».

Известная всем комедия, первая часть которой вышла в 1990 году. У Маккалистеров большое семейство, они решают отправиться в Париж на Рождество. Утром семейство благополучно проспало, в спешке они выезжают в аэропорт, но потом выясняется, что маленького Кевина попросту забыли разбудить. Он остается хозяйничать в большом доме один, и все бы сложилось хорошо, если бы пара непутевых бандитов не решилась бы его ограбить. Но маленький восьмилетний парень не теряется и готовит шайке не самые приятные сюрпризы и хитроумные ловушки. У фильма имеется вторая часть и более современное продолжение, но он не зря любим многими детьми и рекомендован к семейному просмотру.

7. «Проданный смех».

Художественный фильм, созданный по книге Д.Крюса «Тим Талер или Проданный смех» в 1981 году. Это история беззаботного мальчика Тима Талера, который больше всего мечтал разбогатеть и уехать из дома своей мачехи. Однажды он встречает загадочного незнакомца – барона Треча, который предлагает заключить ему странную сделку: способность выигрывать любое пари в обмен на веселый смех мальчика. Не сразу, но Тим понимает, что лишившись смеха, он потерял частичку себя, и изо всех сил будет стараться его вернуть.

8. «Усатый нянь».

Это история проблемного вчерашнего подростка Кеши Четвергова, который старается найти свое место в жизни и то и дело нарушает правила. За очередное нарушение Кешу вызывают на заседание комитета, и направляют на «перевоспитание» в детский сад №21. Теперь он ночной дежурный, которому предстоит справляться с детскими шалостями, а потом и воспитатель. Четвергов постепенно превращается в полноценного гражданина, открывает в себе новые душевные качества и искренне привязывается к своим воспитанникам. Фильм снят в 1977 году, но положительные эмоции приносит и в наше время.

9. «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна».

Художественный фильм, снятый в 1981 году по мотивам одноименного произведения Марка Твена. Том Сойер живет с тетей и просто не представляет своей жизни без шалостей. Он дружит с бездомным Гекльберри Финном, которого все называют просто Гек и постоянно влипает в неприятности. Так случилось, что мальчишки стали свидетелями убийства и теперь боятся за свою жизнь. Впереди у них много приключений, они умудряются сбежать из дома, поиграть в пиратов, заблудиться в лабиринте и даже отыскать настоящий клад. И между делом Том обзаводится подружкой и восстанавливает справедливость!

10. «Гарри Поттер».

Экранизация семи книг Джоан Роулинг, первый фильм снят в 2001 году, последний – вышел в 2013 году. Это история маленького мальчика, живущего в чулане под лестницей, он нелюбимый племянник своей тети, так что приходится ему несладко. Накануне своего 11-летия узнает, что на самом деле он волшебник, чудом выживший после пришествия Темного мага. Гарри отправляется в магическую школу – Хогвартс, где находит новых друзей, с которыми переживает опасные приключения, получает новые знания и спасает мир!

Вам понравилась наша статья? Замечательно. Разместите ссылку на неё в соцсетях, нажав на кнопку ниже, и о лучших фильмах для детей узнают  ваши друзья.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

10 лучших фильмов о детях

Сегодня вниманию юного зрителя представлены тысячи разнообразных фильмов. Что предложить посмотреть ребёнку? Будет ли интересно малышу? Рекомендуем в первую очередь остановиться на ТОП-10 лучших фильмах о детях.

Комментарии 2

OlgaLeez 15.05.2017, 15:40

Подборка фильмов действительно прекрасная,я их пересмотрела и с удовольствием еще пересмотрела бы с ребенком-что часто и делаем..Только фильм «Чучело» я бы заменила на русскую сказку.А в целом все все замечательно

Анна 29.05.2017, 14:04

Я как раз после того как прочла эту статью, сразу загрузила эти фильмы, мы с мужем и дочерью провели прекрасные дни перед телевизором в узком семейном кругу, у нас такие посиделки большая редкость, муж очень часто в командировках. Мой самый любимый фильм с детства "Энн из Зеленых крыш", посмотрели все серии, так как есть продолжение. Так что приятного просмотра.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Топ-10 фильмов для детей
Качественный детский фильм - редкая вещица. Ежедневно телевидение заполняет сотня новых кинолент, множество из которых - недопустимы для глаз юного зрителя.
image
Детское кино
Детское кино – специфический жанр кинематографа. Благодаря ему малыш познаёт жизненные ситуации, разыскивает модели выхода из них. Процесс поиска важен для юного зрителя. Поэтому родители стремятся показывать детям только лучшие фильмы. В каждом из них герои становятся образцом поведения.