Детское кино

Кино о детях – специфический жанр кинематографа. Благодаря ему малыш познаёт жизненные ситуации, разыскивает модели выхода из них. Процесс поиска важен для юного зрителя. Поэтому родители стремятся показывать детям только лучшие фильмы. В каждом из них герои становятся образцом поведения. Добрые киноленты учат отзывчивости, трудолюбию, дружелюбию, которые пригодятся во взрослой жизни. Помогают узнать как характер сына или дочери, так и собственные особенности.

Кинематография подарила миру тысячи ярких кинокартин. Они развлекают и мотивируют, приковывают внимание, поучают. Люди выросли на знаменитой классике: следили за совершенствованием историй от Пиксар; впечатлялись анимацией Диснея или фантастическими мирами Студии Гибли. Но что же показать ребёнку сегодня?

Если папа и мама самостоятельно не в силе ответить на данный вопрос, советуем заглянуть в подборку хорошего детского кино. Рекомендации позволят выбирать только интересные и увлекательные ленты. Их просмотр гарантирует получение самых незабываемых эмоций.

Новинки мирового проката

В 2015-2017 годах кинодеятели подготовили для подрастающего поколения большое количество работ: интерпретации старых сказок, повествования о приключениях, завораживающие рассказы о животных. Список можно долго перечислять, но перейдём к примерам.

Студия Уолт Дисней выпустила ряд игрового кино, основанного на мультфильмах. «Малефисента», рассказывающая историю Спящей Красавицы со стороны злодейки, «Золушка», «Книга джунглей», и в том числе интересное кино, детский фильм «Красавица и Чудовище». Злая волшебница заколдовала принца Адама, превратив его в страшное существо. Чтобы юноша снял проклятие, он обязан полюбить, стать добрым и чутким до того, как с розы упадёт последний лепесток. Параллельно происходящему, в дальней деревушке растёт Белль. Отец девушки, отправляясь на ярмарку, попадает в оковы чудовища. И красавица спешит высвободить папу.

Детское кино 1.jpg

Обновлённая «Красавица и Чудовище» - это волшебно. Будучи далеко не первой версией известной сказки, она радует, восхищает и вдохновляет.

«Большой и добрый великан» по мотивам книги Рональда Даля - еще один шедевр этой киностудии. Лауреат премий Оскар Марк Райленс играет роль дружелюбного великана, который рыскает по британским улицам, создавая сны. После того, как юная сирота Софи раскрыла тайну добряка, герои объединяются. Вместе приятели пытаются остановить жестоких гигантов, которые едят детей.

Не отстаёт от чувствительного, запоминающегося фильма и долгожданный сиквел к мультику «Поиски Немо». Он не нуждается в активном маркетинге для привлечения широкой аудитории.

После того, как Дори вспоминает некоторые события из детской жизни, Марлин и Немо отправляются в Монтерей, штат Калифорния, чтобы попытаться найти семью. «В поисках Дори» идеально подходит для семейного времяпровождения.

Продолжаем обзор. «Что делает Скраффи когда я ухожу из дома?» - посыл «Секретной жизни домашних животных» от Илюминейшен Интертеймент. Это веселая игра в дикий мир животной культуры. Зритель наблюдает за секретным фронтом освобождения, которым управляет кролик с прозвищем Оруэлла Снежок. Щенок по имени Гиджет доказывает, что она намного больше, чем просто красочная обёртка. Собака собирает остальных питомцев района с целью спасения главного героя. Захватывающе, не так ли?

С рейтингом 86% на сайте КиноПоиск список дополняет «Пит и его дракон». Писатель и режиссер Дэвид Лори усердно работал над созданием фильма, который настолько реалистичен, насколько это возможно в обстановке, где легко встретить дракона.

В августе прошлого года на экраны выходит еще одна приключенческая драма «Девять жизней» от режиссера «Люди в черном», Барри Зонненфельда. Том Брэнд - трудяга, миллиардер. У него есть империя, возведённая с нуля. Упущение мужчины в том, что он забывает уделять время семье. После несчастного случая, богач просыпается в ловушке тела «пушистого зверя», любимой кошки его дочери. Том выясняет, как действовать, чтобы снова стать мужчиной.

Коллекцию лучших пополняет анимационный фильм «Маленький Принц» по роману Антуана де Сент-Экзюпери. Современный мир невозможен без риска и чудес, верит милый старик, по соседству с которым разместилась педантичная мама и её мечтательная дочь. Строгий порядок окружает маленькую леди. Однако после знакомства с новым соседом её жизнь кардинально изменится.

Экранизация радует сложными визуальными эффектами, продуманной сюжетной линией. Рэйчел МакАдамс, Пол Рад, Джеймс Франко и Рики Жерве дополняют ленту вокальными перлами.

Давние и редкие мультипликационные картины

Образование посредством просмотра кино – щепетильный вопрос. Идеальными тренингами для ребёнка станут:

  • · Черно-белые мультфильмы Уолт Дисней: «Микки Маус», «Страна чудес Алисы», «Наивные симфонии»;
  • · Психологические шедевры Хаао Миядзаки: «Мой сосед Тоторо», «Век летающих лодок», «Ходячий замок», «Унесённые призраками»;
  • · Продукты от команды Пиксар: «Звезда цирка», «История игрушек», «Приключения Флика».

Перечисленные фильмы важно показывать детям раннего возраста, начиная с момента рождения. Анимация открывает красочный мир. Готовит к тому, что кино создаётся в разных форматах — главное, чтобы было интересно.

Советские мультфильмы: кладезь мудрости

Некоторым людям кажется, что отечественная мультипликация это пару, тройку работ, изученных от «а» до «я». «Ну, погоди!», «Трое из Простоквашино», «Умка» - на слуху у каждого человека. Но, помимо них, существуют старые добрые ленты, упущенные из виду.

«Ох и Ах».

Кинолента Юрия Пруткова повествует о том, почему не стоит жаловаться на жизнь. Рисованная история описывает вечно весёлого Аха и нытика Оха, обитающих по соседству. Имея равные условия быта, Аху хорошо, Оху — плохо. По итогу, второй так выводит первого своим унынием, что Ах и другие гномы принимаются перевоспитывать зануду. В итоге, жители городка отлично справляются со своей задачей.

«Тигрёнок на подсолнухе».

Мультфильм стал экранизацией рассказа писателя Юрия Коваля. Амба, будучи тигрёнком, проживал в лесах на востоке. Он чудом не дал замёрзнуть семени подсолнуха, посреди холодной зимы. Благодаря этому вырос волшебный цветок, согревший остальных зверей. «Солнечная» анимация, добрый посыл – повод, чтобы приступить к просмотру.

«Ровно в три пятнадцать»

Вначале 60-х из под кисти талантливого художника Ивана Семёнова в публикацию выходит журнал «Весёлые картинки». На его страницах поселились красочные персонажи: Чиполлино, Петрушка, Буратино. О похождениях этих героев и рассказывает кино. Восемь человечков организовали свой клуб во главе с Карандашом. По сюжету, главный герой ведёт телефонную беседу с пионервожатым об организации торжественного выступления в лагере. Компания выезжает, чтобы ровно в три пятнадцать успеть на сие мероприятие. По пути талантливая восьмёрка попадает в различные авантюры. Динамичная картинка, характерные роли по сей день заставляют зрителей сопереживать.

«Про бегемота, который боялся прививок»

В центре мультипликационного фильма находится огромный, добрый, но трусливый Бегемот, который пришел в больницу делать прививку. Испугавшись иголки, он обманом убежал из поликлиники. Но врунишку рассекретили, поскольку тот заболел и пожелтел до лимонного окраса. Избежать укола не получилось.

Мультфильм актуален по сей день. Просмотр будет полезен как для детей, так и для родителей.

«Живая игрушка»

Незаменимый мультик в коллекции детского кино. Советская кинолента идеально подходит для воспитания современных малышей. Освещенная идея не устаревает: правильное отношение к «братьям нашим меньшим». Ребята часто мучают питомцев, принимая за игрушки. Равно так же, героиня ленты — девочка, поймавшая зайца, запеленала его и накормила сладостями. По итогу, несчастное животное еле унесло ноги от заботливой хозяйки.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Детское кино

<div style="text-align: justify;">Детское кино – специфический жанр кинематографа. Благодаря ему малыш познаёт жизненные ситуации, разыскивает модели выхода из них. Процесс поиска важен для юного зрителя. Поэтому родители стремятся показывать детям только лучшие фильмы. В каждом из них герои становятся образцом поведения.</div>

Комментарии 2

OlgaLeez 23.05.2017, 21:51

Я ничего не имею против советских фильмов,даже больше, я только за просмотр таких мультфильмов,но стоит и новые просматривать. Очень забавный мультфильм "Панда Кунг-Фу" ,у него есть несколько прекрасных частей, рекомендую его, так как у нашего сына после просмотра этого мультфильма появилось желание заниматься спортом - так что этот мультфильм положительно повлиял на нашего ребенка. Также в список бы добавила мультфильмы "Лелик и Болик" .

Анна 28.05.2017, 21:08

Мы также просматривали некоторые фильмы с данного списка, они нам нравятся, да и это отличная возможность провести время вместе ребенком и мужем дома. Но мне не нравится, что старые сказки переснимают, так как получается все совсем иначе, и мораль совсем другая. Старые сказки поучительные и мультфильмы, ну а новые варианты очень часто нас разочаровывают.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
10 лучших фильмов о детях
Сегодня вниманию юного зрителя представлены тысячи разнообразных фильмов. Что предложить посмотреть ребёнку? Будет ли интересно малышу? Рекомендуем в первую очередь остановиться на ТОП-10 лучших фильмах о детях.
image
Что нужно знать родителям про кино для детей?
Психологи рекомендуют ограничить просмотр телевизора и, в частности, кино для детей. Современным родителям трудно вообразить, что только подростку разрешается смотреть фильмы и передачи не более 3 часов в день
image
10 лучших отечественных фильмов для детей
Нет ничего лучше, чем вместе с ребёнком посмотреть один из отечественных художественных фильмов для детей. Но какой выбрать? Об этом читайте в нашей статье.
image
«Смурфики» возвращаются! Герои мультфильма снова вместе – в Хэппи Мил в «Макдоналдс»
Герои мультфильма снова вместе – в Хэппи Мил в «Макдоналдс» Москва, 1 августа. Герои анимационной ленты «Смурфики», так полюбившиеся российским детям с лета 2011 года, снова с нами! И не только на большом экране (в мировой прокат выходит полнометражная анимационная лента «Смурфики-2»), но и традиционно – в детских наборах Хэппи Мил в «Макдоналдс». Новая серия игрушек Хэппи Мил в продаже во всех российских ресторанах компании с 1 по 25 августа 2013 года.
image
Мультфильмы для детей 1 года, развивающие мультфильмы для детей 1 года
Развивающие мультфильмы для детей 1 года созданы с учетом эмоциональных и психических потребностей малышей. Наверное, все дети обожают смотреть мультики: кому-то их показывают после достижения определенного возраста, а кто-то начинает просмотр с пеленок...
image
Дети киноактеры: тогда и сейчас
У многих ребят детство проходило во дворах, с веселыми играми и приключениями, но есть и дети, которые уже с ранних лет были вовлечены в процесс киносъемок. Для кого-то такое детство было иным и не менее интересным, кто-то жалеет о первых попытках найти себя в «большом кино». Многие дети, снявшиеся в фильмах, стали известными киноактерами.