Коляски для двойни

Согласно статистическим данным в настоящее время появление на свет двойняшек и близнецов стало происходить гораздо чаще, нежели раньше. Конечно, когда мы видим маленьких карапузов, похожих друг на друга до мелочей, трудно сдержать улыбку, однако для родителей это не только двойное счастье, но и двойные хлопоты, и двойные расходы. Современная промышленность предоставляет массу приспособлений и детских товаров, которые могут сделать процесс ухода за двойняшками простым и приятным. Одним из таких изобретений является совмещенная коляска для двойни. Давайте подробнее поговорим о правилах выбора и разновидностях этого предмета.

Сегодня нет недостатка в производителях детских колясок, изготавливаются самые неординарные изобретения, которые поражают своей практичностью и функциональностью. Однако, не смотря на такое изобилие в обычных магазинах, довольно трудно найти большое разнообразие двойных колясок, в лучшем случае будет лишь один дорогостоящий экземпляр, который долгие месяцы ожидал своих счастливых обладателей. Гораздо проще выбрать данное приспособление из множества вариантов в интернет-каталогах, и подъехать на склад-базу, где можно просмотреть и приобрести товар. Также немало колясок для двойни на детских рынках, куда продавцы свозят практичные и недорогие товары для детей. Но, чтобы не бродить в долгих поисках нужного приспособления, лучше заранее определиться в каком виде коляски для двойни вашим малышам будет наиболее удобно, и каким требованиям должно соответствовать качественное изделие. Об этом мы и поговорим.

Какими принципами следует руководствоваться при покупке коляски для двойни:

  • Стоимость. Все мы знаем, что цена изделия самый громогласный показатель его качества. Согласитесь, что слишком дешевые модели вряд ли прослужат долго под «двойной нагрузкой» (они выдержат лишь вес до 20кг., а поэтому прослужат не долго), а слишком дорогостоящие коляски для двойни, будут тяжелым бременем для бюджета молодой семьи, которой и так предстоят немалые расходы.
  • Габариты коляски выбираются исходя из ваших жилищных просторов. Сможет ли данная модель удобно расположиться в коридоре или на балконе? А поместиться ли она в багажнике вашей машины? Нет смысла приобретать громадную модель, которая доставит вам массу хлопот при транспортировке.
  • Вес коляски.Стоит учесть, что не всегда в нужный момент «под рукой» будет папа, который сможет поднять коляску, иногда это придется делать маме, и тут вес коляски играет большое значение. Поэтому перед покупкой попробуйте поднять коляску и оценить «вашу с ней совместимость».
  • Компактность.Некоторые коляски для двойни просто не пройдут в обычный дверной проем, и это станет дополнительной проблемой при выходе на прогулку.
  • Маневренность.Насколько ловко вы сможете управлять этим детским транспортом, удобна ли данная коляска при поворотах и переездах по ухабам.
  • Тип колес.Необходимый тип колес выбирается в зависимости от погодных условий, в которых вы будете использовать коляску.
    Но, с учетом российского климата лучшим вариантом станет модель с большими колесами, которые выдержат поездки по нашим дорогам в любую погоду.

Виды детских колясок для двойни:

Наиболее распространенный вариант – это коляски для двойни "Паровозик", они в действительности напоминают своим строением паровозик, так как посадочные места в них расположены друг за другом. Есть модели, в которых малыши располагаются спинками друг к другу, а есть и такие модели в которых малыши сидят в одном направлении. Оригинальные модели предусматривают разно-уровневое расположение посадочных мест, когда один малыш сидит обычно снизу, а другой под углом вверху. Но наиболее привлекательной моделью, как кажется, считаются «лимузины», в которых детки сидят лицом один к другому и могут непосредственно общаться при движении. Спинки в таких колясках откидываются до положения полулежа.

Достоинства данной модели.

  • Ширина данной коляски не превосходит обычных параметров, благодаря чему она легко маневрирует по узким улочкам и дорожкам.
  • Направлять ее можно без особых усилий, даже 1 рукой..

Слабые места колясок-паровозиков.

  • Возникают сложности при разворотах.
  • С большой вероятностью можно предположить, что ребенок, сидящий на заднем месте, будет ощущать дискомфорт, так как:
    • Закрыта обзорная панорама передним сиденьем (скорее всего любознательный малыш будет высовываться, чтобы посмотреть по сторонам).
    • Малыш будет вынужден всегда сидеть с поджатыми ножками, так как выпрямить их будет мешать расположенное спереди сиденье.
    • Если малыш, едущий на первом сиденье, заснет, и вам придется разложить кресло, то малышу сзади практически не останется свободного пространства.
  • Не исключены споры между детьми за право проезда на переднем месте.

Коляски для двойни "Бок о бок".

Это широкое изделие, в котором детки располагаются рядом друг с другом, как говорится бок о бок. Современные модели данного вида имеют различные интерпретации, к примеру, в новых изделиях кресла обоих посадочных мест откидываются вне зависимости друг от друга, что более удобно. Также обустроены надежные и комфортные подлокотники для каждого малыша и имеется перегородка между креслицами.

Достоинства данной модели.

  • Каждый из малышей имеет свое личное пространство и полномасштабный обзор.
  • Оба малыша находятся на виду у мамы, и она легко может «добраться» к каждому из них.
  • Внизу коляски обустроена большая, вместительная сетка, в которую поместятся все необходимые принадлежности и вещи.

Недостатки коляски - «бок о бок».

  • Достаточно большая ширина коляски не позволяет проезжать по узким тротуарам.
  • Управление данной моделью дается нелегко, но со временем можно наловчиться разворачивать ее.

 

Коляски для двойни "Трансформер".

Эти коляски для двойни разбираются и пере-укомплектовываются. Обычно в них оборудуются съемные сиденья и коробы. То есть в зависимости от настроения малышей и ваших потребностей можно размещать деток либо лицом к лицу, либо посадить рядом как в модели «бок о бок».

Достоинства данной модели.

  • Если по каким-либо причинам на прогулку отправляется только один малыш, вы можете переоборудовать ее под одно сиденье, это очень удобно.
  • Данная коляска станет вашим верным помощником в любое время года – это и прекрасная прогулочная коляска, и укромная модель для передвижения в непогоду и для прогулок в межсезонье. Вам не потребуется покупать дополнительные коляски, экономия средств на лицо.

Недостатки коляски - трансформера для двойни.

  • Немалый вес. Из-за дополнительных деталей и крепежных элементов такие коляски имеют большой вес. 
  • Детки постарше не смогут без помощи взрослых усаживаться в такую коляску.
     

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
Смотрите также
image
Как выбрать детские слинги
Прошло то время, когда мамы выходили на прогулку исключительно с колясочками и чинно сидели на лавочках возле подъезда. Слинги и перевязи тесно вошли в жизнь современных мамочек, да и психологи утверждают, что детки, которые большую часть времени находятся рядом с мамой, развиваются быстрее психологически и эмоционально, чем малыши, которые лежат в коляске или кроватке.
image
Детские пособия в 2012 году
Детские пособия в 2012 году, согласно 2 пункта 10 статьи, нового закона № 371-Ф3 были увеличены с учетом индексации федеральных пособий тем гражданам, которые имеют детей, на коэффициент, равный 1.06...
image
Коляски 3 в 1
Классические детские коляски 3 в 1, можно с уверенность назвать танком среди всех колясок. Именно такие модели специально созданы для новорожденных малышей. Кроха комфортно располагается на жестком, ровном и плоском дне, превосходно защищенном со всех сторон высокими, удобными бортами, а сверху крышей. Ребенок получает, таким образом, максимум безопасности и удобства.
image
Совместное купание
Со своей любимой мамочкой купаться любит каждый кроха. Особенно если у него есть боязнь воды. Ведь с мамой то не так страшно или совсем не страшно. А маме тоже будет приятно, когда она станет купаться со своим крохой. Ведь маме очень нравится купаться со своим малышом. Когда-то мамы относились к совместному купанию с крохой недоверчиво. И врачи тоже, они считали такую процедуру не гигиеничной. Но сейчас взгляды на это вопросы в корне изменились.
image
Зимние дети
Все, кто появился на свет в зимнее время, владеют намного большими шансами вырасти крупнее, более умными и успешными, относительно тех кто родился в летние месяцы.Зимние дети отличаются лучшим дальновидным зрением, чем рожденные летом.
image
Крема под подгузник: правила выбора и рейтинг
Молодые мамы нередко сталкиваются с проблемой выбора средств детской гигиены, к которым относится и крем под подгузник. На полках современных магазинов представлена продукция разных производителей, так что сделать выбор довольно сложно. Условно крема разделяют на две группы: профилактические или против опрелостей, хотя частенько средство выполняет сразу обе функции. Под памперсом кожа ребенка может мокнуть, на ней появляется раздражение, так что элементарные гигиенические процедуры – это необход
image
Крещение младенца
Если прислушаться к законам Православия и Христианства, то духовная жизнь человека берет свое начало лишь с момента Крещения. Еще в Древней Руси крещение младенца совершалось после дня рождения на 40-е сутки. Подробнее читайте в нашей статье.
image
Детский стульчик для кормления, как выбрать детский стульчик для кормления
Поиск хорошего детского стульчика для кормления - задача не из легких. Внешний вид и цена не должны стать веским аргументом при выборе детского стульчика для кормления. Важно, насколько удобнен и безопасен стульчик для кормления ребенка...

Коляски для двойни

Современная промышленность предоставляет массу приспособлений и детских товаров, которые могут сделать процесс ухода за двойняшками простым и приятным. Одним из таких изобретений является совмещенная коляска для двойни.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.