Страховой стаж по уходу за ребенком увеличен с 2014 года

10491
Страховой стаж по уходу за ребенком увеличен с 2014 года

Страховой стаж по уходу за ребенком в 2014 году увеличен до четырех с половиной лет. В общей сложности четыре с половиной года пенсионного стажа будут компенсировать государство мамам пока они находились в отпуске по уходу.

В этого времени, независимо от того сколько детей родила женщина, когда она уходили в отпуск по уходу за своими детьми, ей компенсировали 3 года стажа. То есть если деток трое или четверо, а может и больше, и она проводит в декрете, то с 2014 года будут учитываться 4.5 года при расчете пенсии.

страховой стаж по уходу за ребенком

Общественность обратила внимание Ольги Голодец – вице-премьера на этот факт, еще, когда только обсуждалась пенсионная реформа. В итоге тема стала уже более обширно обсуждаться.  В итоге с нового года вступил в силу Федеральный закон №427, согласно которому теперь страховой стаж по уходу за ребенком увеличился до четырех с половиной лет.

К тому же согласно пояснительной записке, которая идет как приложение к документу, закон предусматривает наличие перерасчета с первого января 2014 года размеров трудовых пенсий, которые были установлены ранее. Все это возможно на основании документов, которые имеются в распоряжении органа, который осуществляет пенсионное обеспечение. А если таковые документы отсутствуют, то на основании документов, которые представил гражданин.

А с 1 января 2015 года в стаж, будет учитываться период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более 6 лет в общей сложности.
Страховой стаж по уходу за ребенком в 2014 году

Благодаря принятию данного закона стало возможным улучшение материального положения родителей, которые воспитывают трое и более детей.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Страховой стаж по уходу за ребенком увеличен с 2014 года

Страховой стаж по уходу за ребенком в 2014 году увеличен до четырех с половиной лет. В общей сложности четыре с половиной года пенсионного стажа будут компенсировать государство мамам пока они находились в отпуске по уходу за ребенком...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Детские страхи: почему возникают и как помочь ребенку с ними справиться?
Почему у детей появляются страхи? Как родители могут помочь ребенку преодолеть свой страх? – полезные советы врачей и психологов вы найдете в нашей статье...
image
2 месячный ребенок: развитие, уход, развивающие занятия
Главными признаками правильного развития 2 месячного ребенка являются: ребенок желает самостоятельно поднимать и держать головку, при этом лежа на животе. Способен фиксировать ее в вертикальном положении на протяжении пары секунд. - 2 месячный ребенок, если его держать под мышки, будет сильно упираться ножками...
image
Уход за кожей младенцев
Мягкая и нежная, кожа малыша беззащитна перед агрессивными проявлениями внешней среды. В младенчестве защитная функция кожи еще не развита. Слой дермы в 3—4 раза тоньше, чем у взрослого человека, поверхностный слой (ороговевшее покрытие) также более тонкий и постепенно увеличивается с возрастом...
image
Уход за ребенком 2 лет
У малышей в конце 1-го года изменяется практически весь режим дня. В начале малыша переводите на два сна на протяжении всего дня, а со временем – уже на один дневной сон. Уход за ребенком 2 лет немного отличается от ухода за детьми младшего возраста.