Время мишек: защищаем ребенка от простуды!

3233

Защищаем ребенка от простудыОсень уже наступила,  а вместе с ней пришла пора насморка и простуды.  Сейчас я точно знаю, как помочь ребенку защититься от простуды!  Хочу поделиться с вами.
 
Несколько лет назад мы отдыхали осенью за границей, моя Настена начала сопливить.  Пока она не разболелась совсем,  я решила, что в аптеке нам могут дать ценный совет, что можно попринимать для иммунитета. За границей с лекарствами строго, и  нам посоветовали купить  не лекарство, а витамины для активного укрепления иммунитета. Комплекс витаминов  был в виде мармеладных мишек.  Не веря в чудодейственность мармелада, за неимением других советов, я решилась. Плюс этих мишек в том, что они содержат натуральные экстракты фруктов и овощей, а вкус обеспечивается натуральными соками.  Я купила комплекс витаминов для иммунитета.  Настена с удовольствием съела первого мишку.  И с того дня, каждый вечер она не забывала мне напомнить, что после ужина  наступает время – мармеладного мишки.  Настена не разболелась.  В тот момент ее легкое недомогание я списала на акклиматизацию. Отпуск наш закончился. За время отпуска Настя так полюбила «время мишек», что  перед возвращением домой я купила  про запас несколько упаковок этих комплексов в виде мармеладных мишек.  Так сформировалась традиция в нашей семье: «Время мишек». 
 
Моя Настена  осенью  зимой и даже весной часто подхватывала то кашель, то насморк. Мы уже привыкли к графику два дня в саду – две недели дома. Но произошло чудо.  К новому году я отметила, что за эти три месяца Настена ни разу не болела и мы не пропустили ни одного дня в садике. Я сразу даже не  поняла – с чем связано такое чудо. Только в тот момент, когда я достала последнего мармеладного мишку, я  вспомнила, что говорила мне девушка-фармацевт в аптеке. Что этот витаминно-минеральный комплекс специально  для активного укрепления иммунитета.   

«ВитаМишки иммуно +» с облепихой для иммунитета

Обзвонив множество аптек,  я нашла  два комплекса  для иммунитета, но только один из них был в виде мармеладных мишек.  Когда я подошла к витрине детских витаминов в аптеке,  то обратила внимание на знакомые мишки, потому что они сильно отличаются от других детских комплексов тем, что образец мармеладного мишки можно увидеть прямо на коробке. Мы с Настеной даже считали, если в банке 30 мишек – то тот, что на коробке – он 31-й. У нас они называются «ВитаМишки».
 Я попросила инструкцию, для меня стало большой радостью, что это именно те мишки (они производятся в Америке),  которые  мы привезли  для Настены из-за границы. Я купила «ВитаМишки Иммуно +» с облепихой для иммунитета.  Теперь точно - нам простуда не страшна! 
 
«ВитаМишки Мульти +» с йодом и холиномНо в аптеке меня ждал еще и приятный сюрприз. Девушка – фармацевт узнав, что мы готовимся к школе посоветовала нам еще взять «ВитаМишки Мульти+»  с йодом и холином. Прочитав инструкцию, я обратила внимание, что этот комплекс,  укрепляет память и  улучшает способность  ребенка к концентрации внимания. Для нас с Настеной это  тоже оказалось актуальным. Кроме того, комплекс «ВитаМишки Мульти+»  включает большое количество различных компонентов  и обладает общеукрепляющим действием, восполняя баланс витаминов и минералов. Оба комплекса можно давать ребенку одновременно: общеукрепляющий «ВитаМишки Мульти +» с йодом и холином - почти круглый год, а комплекс для активного укрепления иммунитета «ВитаМишки Иммуно +» дополнительно в холодное время года. Я решила попробовать. Теперь я даю Настене оба комплекса.  Настена моя уже ходит во второй класс, учится хорошо,  мы почти не пропускаем школу. И традиция «время мишек» в нашем доме прижилась окончательно.  Эта традиция – стала спасением от простуды и насморка. Могу сказать, что я абсолютно довольна.  
 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
Смотрите также
image
Смекта для детей
Ребенку смекту назначают при таких же симптомах, как и у взрослого. Часто встречающейся проблемой у детей является постоянная диарея. Смекта образует барьер, который защищает и предохраняет слизистую оболочку от проникновения токсинов
image
Первый визит ребенка к стоматологу
Речь пойдет о плановом визите к детскому стоматологу, когда у ребенка нет травм зуба или мягких тканей, раннего кариеса и прочих стоматологических заболеваний, требующих срочного или раннего вмешательства стоматолога. Начинать знакомство с детским стоматологом нужно лет с 2-3 лет, когда молочные зубы уже прорезались...
image
Атопический дерматит у детей
Атопический дерматит у детей или иначе детская экзема (атопическая экзема) проявляется в большинстве случаев еще в первый год жизни ребенка. Очень часто этому заболеванию сопутствуют другие аллергические болезни...
image
Ребенок в 1 год и 9 месяцев: особенности развития, психомоторики
Ребенок в 1 год и 9 месяцев путешественник, познание мира для него становится насущной необходимостью. Не удивляйтесь, если ребенок в 1 год и 9 месяцев начинает покусывать и совать в рот различные предметы, как он делал раньше...
image
Уход за ребенком 2 лет
У малышей в конце 1-го года изменяется практически весь режим дня. В начале малыша переводите на два сна на протяжении всего дня, а со временем – уже на один дневной сон. Уход за ребенком 2 лет немного отличается от ухода за детьми младшего возраста.
image
Чем опасен грипп
Чем опасен грипп? В отличие от других острых респираторных вирусных инфекций при гриппе не столь выражены кашель, насморк, как симптомы интоксикации - высокая температура, головная боль, общая слабость, разбитость, ломота в мышцах и суставах, резь в глазах. Особенно страдает от интоксикации центральная нервная система...
image
Корь у детей
Корь у детей – это одна из инфекций, относящихся к разряду «детских», и родители склонны относиться к ней поверхностно. Считается, что если заболеть корью в детстве – она пройдет как насморк. Это опасное заблуждение, так как корь – это крайне опасная болезнь
image
Ребенок в 2 года должен уметь...
Ребенок в 2 года должен уметь уже многое и обладать достаточным запасом знаний. Ребенок в 2 года осваивает многое на интуитивном уровне. Любой период в жизни ребенка очень важен, так как связан с какими-то навыками, которые ребенок должен получить в определенное время.

Время мишек: защищаем ребенка от простуды!

Осень уже наступила,  а вместе с ней пришла пора насморка и простуды.  Сейчас я точно знаю, как помочь ребенку защититься от простуды!  Хочу поделиться с вами.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.