Игры для детей дома

Представляем вам несколько игр с детьми дома.

ИГРА ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОМА: СЕЛЬДИ В БОЧКЕ

Эта игра для детей дома - противоположный вариант пряток. Все игроки закрывают глаза и считают до десяти, а ведущий убегает и прячется. Через некоторое время один из игроков идет на поиски и, если не находит спрятавшегося за одну минуту, выбывает из игры. Если же он нашел ведущего, то прячется вместе с ним.
Далее на поиски ведущего выходит следующий участник и тоже, если находит спрятавшихся, то прячется вместе с нми, ели нет - выбывает.
Игра продолжается до тех пор, пока все не спрячутся вместе с ведущим, словно сельди в бочке. Главное при этом - не засмеяться и не выдать всех.
Из кн.:Г.Тубельская. Детские праздники в семье. Москва, ТЦ "Сфера", 1999.

ИГРА ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОМА: БИЛЬБОКЕ

Это такая старинная французская игра, что бабушки и дедушки и даже прабабушки и прадедушки могут припомнить, как играли в нее.
Для этой игры с детьми дома надо взять толстую нитку или шнурок длиной приблизительно 45 см. Один из его концов приклеивается липкой лентой к теннисному шарику, а другой - к донышку пластмассового стаканчика. Можно также привязать конец нитки к ручке пластмассовой кружки.
В игре принимают участие несколько человек. От играющего требуется подбросить шарик вверх и поймать его в стаканчик или кружку. За это начисляются очки. Ловить шарик нужно по очереди, до промаха. Промахнувшийся игрок передает бильбоке следующему по очереди игроку. Выигрывает тот, кто первым наберет условленное количество очков.
Из кн.:М.А.Михайлова.
Детские праздники. Игры, фокусы, забавы. Ярославль, Академия развития, Академия Холдинг, 2000.

ИГРА ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОМА: Кто ведущий?

В игре должно участвовать не меньше шести игроков, один из играющих покидает комнату. В это время остальные садятся в круг и выбирают ведущего. Ведущий делает простые движения, например, хлопает в ладоши, мотает головой, трясет кулаками в воздухе и т.д. Остальные игроки должны повторять движения ведущего и как можно быстрее выполнять новые движения вслед за ним.
Теперь игрок, который выходил за дверь, возвращается и становится в центр круга. Его задача - обнаружить, кто ведущий. Это совсем непросто, потому что, пока он смотрит на ведущего, тот не станет делать новых движений. Когда ведущий все же найден, он должен выйти из комнаты, а игроки выбирают нового ведущего.
Из кн.:Г.Тубельская. Детские праздники в семье. Москва, ТЦ "Сфера", 1999.

ИГРА ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОМА: УЗНАЙ МЕНЯ

В этой игре принимает участие много детей. Ведущему завязывают глаза, он становится в центр круга. По сигналу (хлопку) ведущего играющие начинают двигаться по кругу. Повторный хлопок останавливает движение. Теперь ведущий должен указать на кого-то из играющих и попытаться его узнать. Он имеет право дотронуться до игрока и, если не может угадать, попросить его что-либо произнести (изобразить животное - промяукать, пропищать, прогавкать, прокукарекать и т.д.).
Если ведущий не узнает ребенка, он водит вторично.


Из кн.:М.А.Михайлова.

Детские праздники. Игры, фокусы, забавы. Ярославль, Академия развития, Академия Холдинг, 2000

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Игры для детей дома

Варианты игр с детьми дома. УЗНАЙ МЕНЯ.  <br /> В игре принимает участие много детей.Ведущему завязывают глаза, он становится в центр круга. По сигналу (хлопку) ведущего играющие начинают двигаться по кругу. Повторный хлопок останавливает движение.

Комментарии 1

Vameri 16.06.2017, 14:32

Классная игра, спасибо за идею!

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
10 способов развлечь ребёнка в дороге
Вот наступает момент, когда вся семья отправляется в долгожданное путешествие. Казалось бы, вещи собранны, билеты куплены, но возникает вопрос, чем развлечь в дороге ребенка, чтобы он не скучал? Как сделать поездку не только рутинным, но и интересным занятием? Первое время дети погружены в новые впечатления: они рассматривают пейзаж за окном, вслушиваются в новые звуки, ходят по купе поезда, а вот когда малыш начинает откровенно скучать – самое время придумать для него оригинальное развлечение.
image
Конкурсы на день рождения ребенка
Любой день рожденья нельзя представить без праздничного стола и красивого торта, так же и праздничную программу трудно назвать веселой, если в ней нет увлекательных конкурсов и игр. Чтобы родителям было легче устроить сказочный день для своего сокровища, мы предлагаем наиболее интересные конкурсы для дня рождения ребенка.
image
Игры для детей летом
Летом появляется замечательная возможность сделать игры для детей более разнообразными. Солнце, свежая зелень, мягкая трава создают великолепные условия для отдыха и игр. Игры для детей летом лучше всего организовать в лесу, на берегу водоема, на даче.
image
Игры симуляторы для девочек
Детские игры симуляторы для девочек принято делить на различные категории, в которых малышки сами могут выбрать именно тот раздел, который им больше всего нравится.
image
Игры для мальчиков 6 лет
Женщины с Венеры мужчины с Марса – такая тенденция продолжается и в наши дни. Подобное мнение ученых распространяется не только на мужчин и женщин. Считается, что и игры для девочек и мальчиков должны быть разные. Ведь с юного возраста мальчики смотрят на повадки отца, а девочки – мамы.
image
Пальчиковые игры для малышей
Пальчиковые игры для малышей дают возможность родителям и воспитателям играть с детьми, радовать их и, вместе с тем развивать речь и мелкую моторику. Благодаря пальчиковым играм малыш получает разнообразные сенсорные впечатления, у него развивается внимательность и способность сосредотачиваться.
image
Игры для детей осенью
Прогулки с ребенком на свежем воздухе хороши и полезны в любое время года. Просто прогуляться с ребенком – хорошо, а прогуляться и поиграть - еще лучше.
image
Аппликации для детей 3 лет
Многие родители трехлетних детей не осознают реальную пользу аппликаций для развития своего крохи. Ведь, когда малыш создает аппликацию, у него развивается не только мелкая моторика, но и речь...