Готовимся к школе: ментальная арифметика для детей 4-6 лет

664
Готовимся к школе: ментальная арифметика для детей 4-6 лет

Ментальная арифметика для детей 4-6 лет – программа, которая направлена на развитие умственных способностей ребенка, логики, мыслительные процессов, мелкой моторики и запоминания. Программа новая, но уже успела завоевать доверие многих родителей.

Она используется в 52 странах мира. Среди них такие страны: Япония, Великобритания, Испания, Канада, Таиланд, Китай, Австрия, США и другие. Поклонников методики дошкольной подготовки с каждым днем становится больше. Ведь каждая мама хочет, чтобы ее ребенок был способным и коммуникабельным. Попав в школу на обучение ментальной арифметике, дети от 4-6 лет получают хорошие навыки, у них повышаются шансы на успех в будущем.

Что представляет собой ментальная арифметика?

Данная система обучения пришла к нам из Японии. Ее методика позволяет развить интеллектуальные способности ребенка, используя специальные счеты сорбан, второе название – абакус. Методика включает в работу два полушария и ускоряет мыслительные процессы в разы.

Поначалу детей учат считать на абакусе, они решают арифметические задачи, перемещая косточки. Такая работа не только положительно влияет на мыслительный процесс, но и развивает мелкую моторику при работе пальцами на счетах. Это начальный этап обучения.

После изучения абакуса детей учат вычислять в уме. Ребенок представляет столбики абакуса, воображая его в памяти. Это дает возможность легко и быстро сделать арифметический просчет.

делаем из ребенка талант с помощью арифметики

Левое полушарие отвечает за логику. Его задача заключается в том, чтобы задействовать больше в работу правое полушарие. Это стимулирует развитие памяти, воображения и визуализации, помогает достичь детям высоких показателей в различных сферах. В итоге дети становятся более уверенными в своих силах, могут легко решать задачи разного уровня сложности.

Результат обучения

Данная методика помогает детям от 4-6 лет быстрее развиваться, схватывать нужную информацию и не только. Кроме этого у них улучшается:

  • · концентрация внимания;
  • · смекалка;
  • · творческие способности;
  • · воображение;
  • · наблюдательность;
  • · усидчивость;
  • · скорость выполнения;
  • · преуспевание в учебе;
  • · самостоятельность;
  • · настойчивость.

Если рассматривать результаты ментальной арифметики для детей, отзывы о достижениях будущих гениев положительные. Взрослые искренне удивляются математическим способностям малышей.

как учить ребенка арифметике

Как проходят занятия?

Каждая школа вносит свои коррективы и выстраивает свой график.

Как правило, занятия проводятся не более двух раз в неделю. Двойной урок длится 1,5 часа. Все уроки по-своему увлекательны для детей возрастом от 4-6 лет, потому что проводятся в игровой форме с помощью специальных предметов и сорбана. Часто задействуются предметы с яркой окраской, чтобы ребенок мог быстрее и легче запомнить нужную информацию. На этих уроках у детей включается в работу оба полушария.

Развитие левого полушария:

  1. Заставляет работать мелкую моторику.
  2. Воочию представив результат арифметического действия.

Развитие правого полушария:

  1. Арифметическое вычисление в уме.
  2. Равномерное использование обеих рук.

Влияние возраста на обучение

Психологи утверждают, что самое интенсивное развитие мозговой деятельности наблюдается у детей в раннем возрасте. Чем раньше они начинают заниматься ментальной арифметикой, тем больше в них заложено потенциала для будущей жизни. Закладывается основа и твердый фундамент для дальнейших творческих успехов.

Поэтому возраст детей 4-6 лет самый подходящий, чтобы начать заниматься ментальной арифметикой. Именно в этом возрасте мозг более гибкий в плане запоминания. Причем первые результаты детей родители смогут увидеть уже через 3-4 месяца обучения.

арифметика для детей от 4 до 6 лет

Как проводится обучение?

Специализированные школы проводят обучение ментальной арифметике детей 4-16 лет. Занятия носят групповой характер. Кроме обучения дети получают новые знакомства и учатся общаться. Задание дается как группе, так и индивидуально. Такой подход помогает заинтересовать ребенка и решить поставленную перед ним задачу.

Начало курса для детей проходят с помощью счет. Курс состоит из 10-12 уровней, каждый из которых длится 3-4 месяца. Сами занятия проводят лишь 1-2 раза в неделю. Через год–полтора, в некоторых случаях – два, дети вполне способны самостоятельно вычислять в уме различные задачи.

Чтобы подготовить детей по этой методике и достичь хороших результатов, родителям придётся выложить немалую сумму денег. Такое обучение, в среднем обходится в 600 рублей в час. Абонемент на месяц будет стоить в среднем 7 тыс. рублей в месяц при двухразовом посещении в течение одной недели.

Ментальная арифметика для детей в домашних условиях подойдет тем, у кого нет возможностей посещать специализированные занятия. Для этого нужно приобрести абакус в интернет-магазине либо скачать приложения для смартфона и планшета. Программа полностью повторяет сорбан. Методику обучения выкладывают в сети любители и специалисты. На видеороликах подробно, пошагово объясняется, как можно обучаться самостоятельно.

Как избежать проблем у детей в обычной школе?

Обучение в обычной школе не только развивает детей, но и добавляет определенные проблемы в обучении, таких как:

  • · неуверенность и закрытость;
  • · низкая успеваемость;
  • · слабая логика;
  • · плохое творческое мышление;
  • · рассеяность;
  • · неуверенность;
  • · отсутствие энергии.

Поэтому стоит обратить внимание на дошкольную подготовку малышей. Отличным выбором для раннего развития детей от 4-6 лет будет ментальная арифметика. Посещение такой школы легко и быстро адаптируют детей к учебному процессу, улучшает память и мыслительные процессы, развивает логику.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Готовимся к школе: ментальная арифметика для детей 4-6 лет

Ментальная арифметика для детей 4-6 лет – программа, которая направлена на развитие умственных способностей ребенка, логики, мыслительные процессов, мелкой моторики и запоминания. Программа новая, но уже успела завоевать доверие многих родителей.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Математика для детей 4 лет, что должен знать ребенок в 4 года?
Математика для детей 4 лет, что должен знать ребенок в 4 года? В 4 года ребенок уже обладает многими математическими знаниями. Ребенок в этом возрасте должен знать, как и где располагаются предметы: сверху, снизу, сбоку, сзади, слева, справа или посередине...
image
Обучение ментальной арифметикой в школе и дома
Ментальная арифметика – это хороший способ, чтобы развить у ребенка воображение и память, устойчивость внимания и мышление, мелкую моторику и творческие способности. Она включает в работу два полушария, что крайне важно, поскольку школьная программа развивает одно правое полушарие.