Сонное царство или Позы малышей во время сна

12219

Спящие малыши очень умилительны и забавны. Для мамы это долгожданная передышка от хлопот и забот о ребенке, можно просто на минуточку остановиться и полюбоваться, как мирно сопит ваш кроха.

Интересно, но по излюбленной позе сна можно определить душевное состояние не только взрослых, но и самых маленьких жителей этой планеты. Малыши, которые любят спать на спине с раскинутыми ручками и ножками, в самом центре кроватки  находятся «в королевской позе». Она свидетельствует о том, что чаду хорошо и комфортно, он чувствует себя в безопасности, познает окружающий мир. Если у ребенка возле головы в локтях согнуты ручки, значит, он полностью расслаблен. Зажатая же поза или руки, сжатые в кулаки – признак обороны или внутреннего протеста.

Малыши нередко спят на животике. Если ребенок спит, вытянув ножки, а руки расположены по бокам туловища или выше головы, значит, чадо чувствует себя уязвимым и пытается взять под контроль некоторые события своей жизни. Позиция под диагонали свидетельствует о внутреннем дискомфорте и нежелании принимать перемены.

Нередко дети спят на коленках, попа задрана вверх, а личико находится на кровати – это воплощение протеста. Зачастую дети засыпают так после того как хорошенько покапризничают или устанут, будто бы доказывая свое нежелание подчиняться распорядку.

Поза калачика или эмбриона – поиск защиты. Ноги у малыша практически прижаты к подбородку, ручками он старается обхватить туловище. Если он укрыт одеялом до самого подбородка, это свидетельствует о поиске безопасного и уютного убежища. Кстати, спят, обнимая себя за плечи, дети, которые не склонны к откровенности и открыто о своих проблемах рассказать не могут.

Позиция на боку считается самой комфортной с точки зрения физиологии. Коленки могут быть присогнуты, руки располагаться вдоль тела или под щекой. Это воплощение спокойствия, уравновешенности и гармонии. Такие дети расслаблены и уверены, доброжелательно относятся к миру и готовы к сюрпризам.

Сон с братом или сестричкой еще слаще, порой малыши умудряются спать в самых невообразимых позах – раскинув руки, будто крылья в полете, одинаково сосать кулачки во сне или вовсе использовать ближнего своего в качестве подушки. Такой сон укрепляет связь между детьми и делает их близкими друг другу людьми.

Маленькие дети очень любят спать с родителями – так они чувствуют себя более защищенными и даже подсознательно ощущают, что рядом близкий человек, который не даст их в обиду. Если вы противник того, чтобы ребенок спал в вашей кровати по ночам, можно пойти на компромисс и сделать дневной сон семейной традицией.

Доходит и до курьезов: мы, конечно, догадывались, что у мужчин отсутствуют инстинкты даже во сне ощущать присутствие ребенка, но чтобы настолько?

Частенько дети засыпают в самых необычных позах, взрослым остается только гадать, что же они могут означать с точки зрения психологов?

А эти малыши явно очень хотели дойти до кроватки, но, похоже, сон сморил их раньше. Дети, даже очень капризные и наотрез отказывающиеся от дневного сна, довольно быстро устают, так что не удивляйтесь, если обнаружите свое чадо в компрометирующей позе. Некоторые малыши умудряются даже стоя засыпать, лишь бы в кроватку не ложиться, другие же пытаются сбежать с комфортного ложа и засыпают на полпути.

Дети и домашние животные – это особая тема, отношения между ними не всегда гармоничные, но зачастую они становятся хорошими друзьями, причем до такой степени, что между маленьким хозяином и его питомцем появляется довольно-таки очевидное сходство.

Да и просто крепкий совместный сон очень сближает, причем неизвестно, кому из этих сладких парочек удобно больше.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Сонное царство или Позы малышей во время сна

Интересно, но по излюбленной позе сна можно определить душевное состояние не только взрослых, но и самых маленьких жителей этой планеты. Малыши, которые любят спать на спине с раскинутыми ручками и ножками, в самом центре кроватки  находятся «в королевской позе». Она свидетельствует о том, что чаду хорошо и комфортно, он чувствует себя в безопасности, познает окружающий мир. Если у ребенка возле головы в локтях согнуты ручки, значит, он полностью расслаблен. Зажатая же поза или руки, сжатые в ку

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Почему ребенок сонный или синдром «хорошего малыша»
Кто из родителей не мечтал проспать всю ночь не просыпаясь после рождения ребенка? Кто из родителей не радуется хорошему довольному малышу, который много спит, особенно, не просыпаясь ночью? Как часто родители стараются вытренировать ребенка спать всю ночь "как взрослого"?