Исповедь молодого отца или семь советов, которые помогают в первый год жизни ребенка

80
Исповедь молодого отца или семь советов, которые помогают в первый год жизни ребенка

Новорожденный кроме радости доставляет массу хлопот, которые можно свести к минимуму, заранее подготовившись к его появлению. Если мамы малышей традиционно готовы к новым испытаниям, то папы меньше задействованы в вопросах ухода за ребенком. Однако мужчина – это не только добытчик, но и глава семейства, который обязан поступать мудро. Именно этого ждет от него супруга, и именно это укрепит его позиции в семье, а также сам брак. Ниже простые советы молодым папам, которые помогут в этом вопросе.

фото будущего папы и мамы

Первое, что нужно предусмотреть, – обстановка в детской комнате. Пространство в ней должно быть максимально эффективно, каждая вещь, мебель должны помогать маме справляться с десятками ежедневных обязанностей. Модный дизайн, требования Фэн-Шуй и собственные предпочтения – все это вторично на этом этапе.

Второе – правильный подбор коляски. Выбор должен строиться, исходя из условий проживания. Если это многоквартирный дом – коляска должна легко входить в лифт, оставляя место в нем для самой мамы. Для домов старой постройки, пятиэтажек, в которых нет лифта, а квартира находится на верхних этажах, нужно подбирать легкую коляску-трансформер. Кроме того, в ней должны быть дополнительные отделения, дождевик и сетка против комаров.

Третье – забота о супруге. Ей приходится нелегко, хотя со стороны может казаться, что все в порядке. Она нуждается в дополнительном отдыхе, внимании и, наконец, в слушателе. Поэтому в первый год жизни ребенка все свободное время должно направляться на помощь супруге и общение с ней. Регулярное выкраивание нескольких часов на то, чтобы дать жене поспать, не только благотворно скажется на ее физическом и психологическом здоровье, но и укрепит брак.

Четвертое – не нужно переживать из-за плачущего малыша, всегда звать к нему супругу. Отцы не хуже успокаивают крох. Уделяя время ребенку даже в этом возрасте, папы формируют особую связь. И не важно – дочка это или сын. Отцовское внимание формирует у первых особый подход к своим избранникам, они выбирают более мужественных и внимательных парней. Мальчики растут, уверенные в своих силах, целеустремленные.

фото молодых отцов мира

Но главное – время, пока дети маленькие, проходит стремительно. Оглядываясь назад, многие отцы понимают, как много они пропустили. Но это не касается тех, кто не избегал проводить время с малышом.

Пятое – планируйте финансы заранее. Первые годы жизни малыш нуждается в маме, она не должна спешить выйти на работу.

При этом расходы в семье вырастают, материнский капитал не всегда компенсирует отсутствие еще одного работающего члена семьи. Поэтому при планировании ребенка требуется и финансовое планирование, которое позволит супруге первые несколько лет спокойно растить кроху.

Шестое – не менее одного раза в неделю просите родителей посидеть с их внуком. Если такой возможности нет – нанимайте няню на один день. Проведите это время вместе с женой, планируйте его, делайте эти дни незабываемыми и романтичными.

Седьмое – готовьте камеру и фотоаппарат заранее и держите их под рукой. Время быстротечно и лучше вовремя успевать фиксировать особенные моменты в жизни ребенка и всей семьи, чем через годы желать о не купленной фото и видеотехнике.

daddyфото взрослого папы

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Исповедь молодого отца или семь советов, которые помогают в первый год жизни ребенка

<div style="text-align: justify;"> <p>Новорожденный кроме радости доставляет массу хлопот, которые можно свести к минимуму, заранее подготовившись к его появлению. Если мамы малышей традиционно готовы к новым испытаниям, то папы меньше задействованы в вопросах ухода за ребенком. Однако мужчина – это не только добытчик, но и глава семейства, который обязан поступать мудро. Именно этого ждет от него супруга, и именно это укрепит его позиции в семье, а также сам брак. Ниже простые <b>советы молодым папам</b>, которые помогут в этом вопросе. </p> </div>

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Лучший папа на свете
Порой фантазия детских фотографов не может не удивлять, проект Дейва Энглау, американского фотографа – не исключение. Он создал серию фотографий «Лучший папа на свете»: необычные, смешные, чуточку неправдивые, но очень эмоциональные. Фотохудожник шутит, что все это случается, когда папы остаются со своими детьми наедине. Давайте посмотрим, что могут натворить отцы и дети.
image
Малыш и папа: один способ сделать их ближе
Мужчины – существа нежные, но грубые. Под внешней мужественной и строгой оболочкой прячется ранимая детская душа. Но так уж заведено, что проявление чувств в мире мужчин равносильно проявлению слабости. Вот и теперь, с рождением малыша, перед ним встал выбор. Мужчине трудно проявлять свои чувства, но в ваших силах помочь ему...