Инновационные проекты в сфере услуг

23
Инновационные проекты в сфере услуг

Когда речь идет об инновациях в сфере услуг, имеется ввиду некий продукт или товар или новый способ оказания той или иной услуги, способный оказать потребителю более качественную услугу, чем раньше.

Нововведения можно разделить на два вида. Первый вид – базисные. Базисные инновации, как правило, в корне изменяют подход к клиенту, способ оказания услуги, то есть перемены кардинальные. Второй вид – частичные. Частичные нововведения в корне систему оказания услуг не меняют, а меняют лишь некоторые аспекты. Оба вида нововведений в организации преследуют общую цель – улучшить качество оказания услуг, ускорить процесс оказания услуг, повысить конкурентоспособность компании.

Основные виды инноваций в сфере услуг:

  1. Технические – введение новой дополнительной техники в рабочий процесс, что позволит быстрее и качественнее оказывать услугу;
  2. Организационно-технологические - применение новых видов обслуживания, либо усовершенствование старых;
  3. Управленческие - усовершенствование внешних и внутренних связей организации, т.е. менеджмент;
  4. Комплексные – изменение нескольких аспектов деятельности организации.

Постоянно растущий покупательский спрос и конкуренция на рынке – вот что является основополагающими причинами внедрения компаниями инноваций. Клиенты гораздо более заинтересованы и чем-то новом и необычном, чем в хорошо известном старом. Вызвать интерес потенциального покупателя поможет введение чего-то нового в работу компании. Клиент заинтересуется, тем самым выберет именно ту компанию, в которой будут непрерывно внедряться какие-либо инновации.

Руководителю предприятия и инновационным менеджерам важно помнить, что сложные нововведения и нововведения, охватывающие много аспектов работы компании, вводятся достаточно проблематично. Это требует времени, понимания сотрудников компании, и что немаловажно – их одобрения, и денежных затрат. Небольшие изменения производятся, как правило, существенно быстрее, успешнее и менее затратно.

инно.png

Очень важная должность в любой компании – это инновационный менеджер. Как уже говорилось выше, успешно прижившиеся инновации способны поднять предприятие на новый уровень, обойти конкурентов, привлечь новых клиентов, удержать и удивить старых, укрепить имидж компании и стабилизировать положение организации на рынке услуг. Удачно выбранный инновационный менеджер способен вывести организацию на новый уровень и улучшить работу компании по многим показателям.

Немаловажную роль во внедрении инноваций в российских компаниях играют заграничные компании. Они подают нашим компаниям некий пример, показывают, что им удалось и насколько это пользуется спросом.

Многие российские владельцы компаний и инновационные менеджеры, увидев успех заграничной компании, тут же стремятся скопировать их нововведения. Что является очень большой ошибкой и примером некачественной работы менеджеров. Важно понимать, что нужды и запросы, покупательская способность, уровень доходов во всех странах различается. Так же и отличается список востребованных услуг и инноваций в них. То нововведение, что пользовалось головокружительным успехом, например, в странах Европы, не всегда произведет такой же эффект в России. Многим людям это просто может быть не надо. Или слишком дорого для них. Ярким примером тому могут служить 90-е годы: активное копирование иностранных компаний в России не привело почти ни к чему. Многие виды нововведений в России оказались не востребованы и не прижились, обанкротив и уничтожив тем самым многие компании России, кто повелся на успех иностранцев и ввел нечто похожее в работу своей компании.

Наиболее яркими примерами подобных неудач являются компании, работавшие в России в первой половине 90-х годов по примеру иностранных, были «Герба-лайф» (здоровое питание) и «Цептор» (наборы посуды для приготовления пищи). Спустя непродолжительное количество времени покупательская аудитория России посчитала, что цена товара не соответствует его качеству. В связи с этим, многие дилеры данной продукции на российский рынок остались ни с чем, люди просто перестали это покупать.

Так же к неудачным инновациям по примеру зарубежных стран можно считать некий вариант клубного отдыха «таймшер». Данный вид отдыха пользуется весьма значительным спросом в Европе. Но в нашей стране попытка внедрения данного вида отдыха была расценена потребителями как вымогательство денег и попытка обмана.

товары-услуги.png

Как уже говорилось выше, важно внедрять инновации в рабочий процесс организации, но не менее важно внедрять их с умом. Необходимо заранее проанализировать необходимость нововведения, рынок, конкурентоспособность, платежеспособность потенциального потребителя. Даже несмотря на весьма тяжелую экономическую ситуацию в России, можно незаметно вводить нечто новое в сферу услуг, либо грамотно заимствованное у зарубежных партнеров.

На сегодняшний день такие формы торговли, как прилавок, очереди, кассовый аппарат в одном конце зала, продавец - в другом и др. занимают на рынке очень маленькую нишу. На первые позиции по распространению и объему оказываемых услуг становятся такие формы торговли, как сельскохозяйственные рынки (26%), оптово-розничные рынки (16%), киоски и павильоны (9%).

Согласно статистике, в конце 90-х годов в российской розничной торговле было занято 4% трудоспособного населения России, а наши семьи тратили на розничную торговлю 40% своего бюджета.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Инновационные проекты в сфере услуг

Когда речь идет об инновациях в сфере услуг, имеется ввиду некий продукт или товар или новый способ оказания той или иной услуги, способный оказать потребителю более качественную услугу, чем раньше. <br /> Нововведения можно разделить на два вида. Первый вид – базисные. Базисные инновации, как правило, в корне изменяют подход к клиенту, способ оказания услуги, то есть перемены кардинальные. Второй вид – частичные. Частичные нововведения в корне систему оказания услуг не меняют, а меняют лишь некоторые аспекты. Оба вида нововведений в организации преследуют общую цель – улучшить качество оказания услуг, ускорить процесс оказания услуг, повысить конкурентоспособность компании.<br />

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Особенности торговли с Китаем
На современную мировую торговлю сильно влияет глобализация: углуб-ляются связи в производстве, в инвестиционной сфере, в НТП, в финансах и т.д. Выход на мировую экономическую арену позволяет расти и в даль-нейшем процветать компаниям, которые занимаются торговлей на между-народном уровне. Для того, чтобы выйти на мировой рынок — необходи-мо встретиться со множеством препятствий и трудностей, а также это игра с высокими ставками, начав которую, можно либо достигнуть успеха, либо потерять всё.
image
Инновации в сельском хозяйстве
По свидетельству ученых отечественное сельское хозяйство переживает сейчас инновационных кризис. Потенциал нашего агро-сектора в этой сфере используется лишь на 5-6% против 50% и более в экономически развитых странах. Но всё же, инновации в сельском хозяйстве сейчас продвигаются все сильнее и сильнее. Инновации дают множество возможностей для сельского хозяйства, начиная от более простого сбора и посадки урожая и заканчивая выращиванием экологически чистых овощей в любых условиях.
image
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ
В статье рассматриваются основные тенденции развития мировой торговли, проблемы и перспективы развития в современных условиях. Развитие мирового хозяйства невозможно без углубления и расширения хозяйственных связей между странами. В условиях постоянно растущей глобализации неизбежно растет зависимость экономик разных стран друг от друга, поэтому торговля является довольно мощным фактором экономического роста. Так, известный американский экономист Джеффри Сакс писал:
image
Управление инновациями и инвестициями в 2017 -2018 годах
Для развития и даже просто существования организации в условиях высокого уровня конкуренции жизненно необходим постоянный приток инноваций, без которого организация просто погибнет. Это же можно сказать и про все человечество в целом. Для постоянного развития, а теперь и даже для выживания человечества (Т.к. если мы перестанем развиваться и смиримся с текущим уровнем развития техники и науки, то мы убьем сами себя из-за высокого, постоянно увеличивающегося уровня загрязнения окружающей среды, постоянно растущего населения, которое в будущем не сможем прокормить) нужны радикальные изменения, которые должны принести развитие науки и техники, например, колонизация других планет (SpaceX), переход на солнечную энергию (SolarCity), переход на электромобили (Tesla) и т.п.
image
Всемирная торговая организация
ВТО - одна из трех глобальных международных организаций, занимающая главными вопросами и проблемами, связанными с процессом международных торговых отношений, проведением контроля за исполнением правовых норм. Деятельность ее направлена на оказание содействия в развитии экспорта и импорта на основе исключения дискриминации и сокращения торг.барьеров между всеми странами. Государства-члены ВТО, обязаны исполнять правила внешней торговли и обладают рядом преимуществ, выраженных в росте конкурентоспособных характеристик продукции и росте инвестиционной привлекательности.