Вы думали как занять маленького ребенка в машине?

880
Вы думали как занять маленького ребенка в машине?

Каждой маме известно, что путешествовать с ребенком в автомобиле тяжело, а если еще за рулем мама и больше никого нет рядом, то такое путешествие превращается в адские муки. Ведь так? Каждая мама рано или поздно задумывалась как занять ребенка в машине так, чтобы он был спокоен. Наши авторы тоже долго думали над этим вопросом, общались с популярным блогерам как в России, так и в Европе и США. Оказалось, что многие из них уже давно используют норвежские автокресла компании BeSafe. Все они в один голос сообщают, что технологии этой компании поразительны и позволяют легко убаюкать малыша или же с комфортом пережить дорогу. Вам интересно узнать как?
besafe.png
Давайте приведем ниже мнения экспертов, блогеров и простых мам. Ведь, чем больше примеров и мнений, тем быстрее можно подобрать подходящий вариант для своего ребенка. 

Эксперты

Мнение ПЕРВОЕ: Анна Власова, ник - @ann_poetry

Я всегда очень хотела детей, и вот недавно и у меня появилось мое чудо, мой ребенок, моя ненаглядная Оличка. Мне приходилось много ездить на машине, встречи, переговоры, покупки в магазинах, дача и многое другое. И тут я поняла, как это сложно все делать с маленьким ребенком. Я смотрела на подруг и удивлялась, как их дети практически сразу засыпали в машине. У меня же все наоборот, ребенок никак не хотел спать в машине. Оля категорически отказывалась даже прикрыть глазки, что уж тут говорить о сне. Зато чуть позже и мне повезло, случилось это примерно в год. Чудо, Оля стала засыпать в машине. Мы с мужем долго думали и создали целую серию игр, которыми занимаем себя до сих пор. Поделюсь опытом и с Вами, вот к примеру:

  1. Сорока-белобока. Самая простая и еще всем известна с СССР, та самая, что кашу варила и деток кормила. Но мы придумали свою оригинальную концовку: мизинчик убегает от мамы и прячется, одновременно пытаясь стащить у «братьев» кашу, в то время, как те громко требуют их накормить.
  2. Принцесса и принц. В роли принцессы у нас был пальчик, который все время гулял по лесу и пел песенки, иногда собирая полевые цветы. Вдруг появляется принц другой мамин - пальчик (спальчик), и они влюбляются друг в друга, танцуют и кружатся вместе. Неожиданно над поляной нависает тень самого-злого-дракона (мамина рука), который хватает принцессу и запирает ее в высокой башне (на плече). Но отважный рыцарь изо всех сил сражается с драконом, отрубает ему голову и женится на прекрасной принцессе.
  3. Банальные прятки. Каждому ребенку нравится играть в "КУ-КУ". Без них совершенно нельзя. Можно прятать и игрушки, и пальчики, и руки, и одежду, да что угодно, это самое простое и удобное.
    Тут важно подыграть ребёнку, а во время поиска щекотать в самых неожиданных местах.
  4. Узнавайка - Угадайка. Тот же «крокодил», только с детской фантазией. Ребёнок загадывает своё фантастическое существо, а мама должна угадать, кого же изображает любимое чадо.

ТОП-4 игр в машине вы уже поняли. Эти игры повторяются у нас каждый раз, много раз, я уже и не помню сколько, но 1000 раз точно ;)  Кончено, всегда можно взять с собой что-то из настоящих домашних игрушек, однако потом все игрушки оказываются на полу, грязные, мокрые, а если зима? Ужас. Да и игрушки в итоге становятся все теми же принцем и принцессой с драконом-рукой  и т.д.

5. А также сушки и паучи Semper - без них никуда

@ann_poetry.jpg

Мнение ВТОРОЕ: Катя Флотская, ник - @katieflotskaya

Как и все активные родители, мы не любим сидеть дома, поэтому практически каждый день выезжаем то на прогулки в парк, то в аквапарк, то в торговый центр, кино, к подружке, ёлки, в детский сад и развивалки. Мы не можем бездельниц идет дома, ведь это угнетает. 4 стены, кухня, памперсы и все. Ужас. Мою дочку зовут Адриана, и поскольку с самого раннего детства мы ездим на машине, я не испытываю проблем. Дочка сидит спокойно в автокресле и не на переоденем сиденье, как у многих (я считаю это не безопасным), а на заднем сидении, смотрит в окна и постоянно что-то лопочет или просто сразу засыпает, смотря в какое время мы выезжаем. Как и у всех мам, конечно, я беру с собой сушки или печенье, на самом деле это лучшее развлечение :) ещё Адриана очень любит ключи, в крайнем случае даю их)) Только совет, соберите все старые ключи, тщательно стерилизуйте их и соберите пару связок, чтобы были запасные. Однако, как правило, в большинстве случаев, спустя 5 минут после начала движения Адриана засыпает и всю дорогу сладко спит в своём уютном автокресле :) благо оно легко раскладывается и очень комфортное, я бы сама не отказалась от такого сидения :)

@katieflotskaya.JPG

Мнение ТРЕТЬЕ: Тори Вострикова, ник - @tori_vostrikova

Я - мама с опытом ;) и в дороге всегда имею много вариантов развлечь ребенка, сначала аудиосказками, потом игрушками, потом песнями, различными загадками, прятками и т.п.! Я не любительница планшетов и мультиков, но ... Очень редко, когда ребёнок сильно капризничает включаю его любимые мультики, прикрепляю планшет к сиденью спереди и все, на пол часа я могу свободно ехать и не думать, что там с ребенком! Если стоим в пробке, то играем в игру «какой цвет у рядом стоящих машин», если не пробка, то считаем все проехавшие грузовики мимо нас! :)

@ketisha.JPG

Мнение ЧЕТВЕРТОЕ: Александра, ник - @ketisha

Мы очень часто ездим на машине на разные расстояния - от 5 минут (до садика), и до 12 часов (на юг на отдых). Практически каждый день я за рулем. Так что варианта, что ребёнок как-то не принимает поездки, просто нет. Хотя, у меня есть знакомые, ребенку 4 года, а он не переносит машину, от слова СОВСЕМ. Так им приходится избегать любых поездок дольше 40 минут. Даже в аэропорт они ездят исключительно на АЭРОЭКСПРЕССАХ. С самого рождения сажаем сначала в автолюльку, потом в автокресло и вперёд! С младенцем лайфхак прост - кормлю, сажаю и погнали. С ребёнком после 7-8 месяцев-кормлю, сажаю и, если вдруг возникают капризы (мало ли?), даю печеньку или пауч Semper. С ребёнком после года в ход идут игрушки и плотные книжки. А после 2х лет отлично идут наклейки, телефон детский с песенками, книжки, разукрашки. Вечный лайфхак - печенки, сушки, йогурты, водичка и фрукты. Ну и ездите. Не бойтесь! С самого рождения! Совместные поездки - лучший способ и сблизиться, и насладиться общими эмоциями/ впечатлениями!

@soranges.jpg

Мнение ПЯТОЕ: Оксана, ник - @soranges

Я всегда думала, что путешествовать с детьми на машине- это что-то из области фантастики, а если их двое, то это просто невозможно. Однако годы идут, я стала мамой и теперь понимаю, как это удобно. Есть своя машина, туда можно запихнуть все что захочешь: памперсы, соски, игрушки, переодевку, бутылочки, воду, коляску, самокат, велосипед и многое другое. Совет: берите машину сразу побольше, если думаете о ребенке. Хотя, смотря как к этому относиться. Мои дети путешествуют в машине всегда, начиная с дороги из роддома, первого путешествия на море в 5 месяцев и заканчивая совместным отдыхом с двумя детьми в 7 лет. Надо знать: в Америке тебя не выпишут из госпиталя при отсутствии люльки в автомобиле. Ну, а дальше ребёнок просто начинает привыкать, ведь если КАЖДЫЙ день ВЫ куда вместе выезжаете, то и ребенок не понимает, зачем плакать в машине, ведь этот как дом, как его любимая люлька с игрушками, развивалками и т.п. Конечно, бывают беспокойные дети, или ребенку может быть неудобно в кресле, или, например, беспокоит голод, усталость, скукота.

Мамы, вы же знаете, что сейчас очень много различных приспособлений для развлечения детей в машине. В Европе уже давно продаются тысячи всевозможных гаджетов, автоигрушек, наборов и так далее.

Но лучше всего в машине завести какую-то одну ЛЮБИМУЮ игрушку, которая всегда «путешествует» вместе с малышом. Некий талисман что-ли. Ребёнку до 2-ух лет это, кстати, обычно не нужно, а вот после - самое то. Обязательно берите с собой какой-то перекус, воду, соки. Запасную одежду

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Вы думали как занять маленького ребенка в машине?

Каждой маме известно, что путешествовать с ребенком в автомобиле тяжело, а если еще за рулем мама и больше никого нет рядом, то такое путешествие превращается в адские муки. Ведь так? Каждая мама рано или поздно задумывалась как занять ребенка в машине так, чтобы он был спокоен. Наши авторы тоже долго думали над этим вопросом, общались с  популярным блогерам как в России, так и в Европе и США. Оказалось, что многие из них уже давно используют норвежские автокресла компании BeSafe. ВСе они в один голос сообщают, что технологии этой компании поразительны и позволяют легко убаюкать малыша или же с комфортом пережить дорогу. Вам интересно узнать как?

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Для ваших каждодневных приключений – функциональная коляска Stokke® Trailz™
Захватывающие приключения на природе или комфортные прогулки по городу? Какой отдых вы бы ни выбрали, Stokke® Trailz™ отправится с вами! Теперь у коляски два варианта колёс — Classic и Terrain для идеальных прогулок каждый день.
image
ВНЕДОРОЖНИК STOKKE
В октябре 2017 года представлена эксклюзивная новинка от норвежской компании Stokke. Коляска для активных семей, готовых путешествовать с детьми ежедневно в любую погоду. Функциональные материалы, проходимость по любой поверхности, удобство - все в комплекте. Элегантный транспорт из современных материалов.
image
Stokke® - второй магазин в России
Популярный норвежский бренд Stokke расширяется в России. Как прошло открытие.