Какие последствия повышенного тонуса матки во время беременности?

37022
Какие последствия повышенного тонуса матки во время беременности?

Если во время беременности наблюдается повышенный тонус матки – это серьезный повод обратиться к врачу и начать лечение. Повышенный тонус матки во время беременности может стать причиной серьезного заболевания, прерывания беременности, преждевременных родов. Решение этой проблемы нельзя затягивать, ведь на кону жизнь и здоровье вашего будущего ребенка!
Причины повышенного тонуса матки.
Матка – мышечный орган, поэтому сокращения мышечных тканей – это естественный процесс. Возникают сокращения матки при влиянии определенных факторов. Например:
- недоразвитие половых органов женщины;
- различные воспалительные заболевания;
- прерывание беременности в анамнезе;
- гормональные нарушения;
- гинекологические заболевания;
- сильный стресс;
- половой акт.

Последствия повышенного тонуса матки.

В первом триместре беременности повышенный тонус матки способен стать причиной гибели плодного яйца, замершей беременности, в результате привести к выкидышу.
На более поздних сроках гипертонус матки может привести к позднему самопроизвольному аборту или преждевременным родам.
Гипертонус матки способствует развитию истмико-цервикальной недостаточности у беременной.
Способы лечения гипертонуса матки.
Для расслабления матки обычно используют такие спазмолитические средства, как Магне-В6, Но-Шпа, свечи с папаверином.
При гормональных нарушениях назначают препараты прогестерона - Дюфастон или Утрожестан. Дексаметазон назначают для понижения кортизола, в том случае, если его количество превышает норму.
Для профилактики нервных расстройств прописывают валериану, пустырник. Часто рекомендуют постельный режим.
Повышенный тонус матки, хоть и распространенная, но опасная патология при беременности. Позаботьтесь о здоровье вашего будущего малыша и благополучной беременности. Если вы почувствуете боли, тяжесть внизу живота, пояснице, окаменелость живота – обратитесь к врачу. Пусть ваш малыш родиться в срок и здоровым!

Перед применением лекарственных средств обязательно обратитесь к врачу!

Читайте также:

 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
Смотрите также
image
Геморрой при беременности
Геморрой при беременности встречается довольно часто. Геморрой при беременности в начальной стадии может никак себя не проявлять, с прогрессированием заболевания начинают появляться различные симптомы....
image
Обвитие пуповиной
Предрасполагающими факторами обвития пуповины считается внутриутробная гипоксия плода (нехватка кислорода), частые мамины стрессы, что приводит к чрезмерной подвижности малыша. Наличие же многоводия у женщины дает ему возможность выполнять больший объем движений. Ребенок способен не только «запутывать», но и самостоятельно «распутывать» петли пуповины...
image
Изжога при беременности
На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех беременных женщин. Причем изжога при беременности может появиться даже в том случае, если раньше ее никогда не было! Откуда же берется изжога при беременности?
image
Невынашивание беременности
Невынашивание беременности - это глубоко печальное и пугающее переживание. Беременность, которая казалась нормальной, неожиданно заканчивается, оставляя несостоявшихся родителей с чувством опустошения. Около 15 процентов распознанных беременностей оканчиваются выкидышем...
image
Выделения на ранних сроках беременности
В норме выделения при беременности прозрачного цвета, не обильные, не имеющие запаха. Выделения при беременности на ранних сроках из-за большого количества прогестерона, обеспечивающего сохранение и развитие плода на начальных этапах вынашивания, похожи на выделения во время второй фазы цикла.
image
Отеки при беременности
Отеки при беременности - очень частое явление. Механизм возникновения отеков при беременности связан с изменением водно-солевого обмена, а также в результате нарушения оттока крови и лимфы по венам ног и изменениями в крови и сосудистой стенке.
image
Узкий таз, что это такое
Аномалии костного таза относятся к числу наиболее частых причин нарушения нормального течения родов. Несмотря на то, что в последнее время грубые деформации таза и высокие степени его сужения встречаются редко, проблема узкого таза не потеряла своей актуальности и сегодня. Осложнения в родах возникают, когда головка плода больше, чем тазовое кольцо...
image
Тазовое предлежание плода
Нормальным считается следующее расположение плода в матке: головка находится внизу, расположена над лоном и при родах первая проходит по родовым путям матери. Но так бывает не всегда. У 3-4 % процентов всех женщин плод расположен в матке наоборот, в так называемом тазовом предлежании плода.

Какие последствия повышенного тонуса матки во время беременности?

Если во время беременности наблюдается повышенный тонус матки – это серьезный повод обратиться к врачу и начать лечение. Решение этой проблемы нельзя затягивать, ведь на кону жизнь и здоровье вашего будущего ребенка!

Комментарии 1

Manu_nino 26.08.2014, 23:43

Уважаемый автор, при всём том, что метрогил вагинальный гель действительно является эффективной и самой щадящей местной формой метронидазола, беременность сроком менее 14 недель (1 триместр) указана в инструкции к препарату в числе противопоказаний к применению.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.