Какие последствия повышенного тонуса матки во время беременности?

36849
Какие последствия повышенного тонуса матки во время беременности?

Если во время беременности наблюдается повышенный тонус матки – это серьезный повод обратиться к врачу и начать лечение. Повышенный тонус матки во время беременности может стать причиной серьезного заболевания, прерывания беременности, преждевременных родов. Решение этой проблемы нельзя затягивать, ведь на кону жизнь и здоровье вашего будущего ребенка!
Причины повышенного тонуса матки.
Матка – мышечный орган, поэтому сокращения мышечных тканей – это естественный процесс. Возникают сокращения матки при влиянии определенных факторов. Например:
- недоразвитие половых органов женщины;
- различные воспалительные заболевания;
- прерывание беременности в анамнезе;
- гормональные нарушения;
- гинекологические заболевания;
- сильный стресс;
- половой акт.

Последствия повышенного тонуса матки.

В первом триместре беременности повышенный тонус матки способен стать причиной гибели плодного яйца, замершей беременности, в результате привести к выкидышу.
На более поздних сроках гипертонус матки может привести к позднему самопроизвольному аборту или преждевременным родам.
Гипертонус матки способствует развитию истмико-цервикальной недостаточности у беременной.
Способы лечения гипертонуса матки.
Для расслабления матки обычно используют такие спазмолитические средства, как Магне-В6, Но-Шпа, свечи с папаверином.
При гормональных нарушениях назначают препараты прогестерона - Дюфастон или Утрожестан. Дексаметазон назначают для понижения кортизола, в том случае, если его количество превышает норму.
Для профилактики нервных расстройств прописывают валериану, пустырник. Часто рекомендуют постельный режим.
Повышенный тонус матки, хоть и распространенная, но опасная патология при беременности. Позаботьтесь о здоровье вашего будущего малыша и благополучной беременности. Если вы почувствуете боли, тяжесть внизу живота, пояснице, окаменелость живота – обратитесь к врачу. Пусть ваш малыш родиться в срок и здоровым!

Перед применением лекарственных средств обязательно обратитесь к врачу!

Читайте также:

 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
По материалам best-mother.ru
Смотрите также
image
Резус конфликт при беременности
Резус конфликт при беременности может возникнуть во время беременности, если резус-фактор матери не совпадает с резус-фактором плода. В случае, когда носителем положительного резус-фактора является малыш, вероятность возникновения резус конфликта при беременности гораздо выше, чем при обратной ситуации, и последствия его куда более серьезны
image
Токсикоз при беременности
Токсикоз при беременности – это явление, свойственное почти каждой женщине, ждущей ребенка. Это один из наиболее неприятных признаков беременности, причем выражается он у каждой будущей матери по-разному. Когда начинается токсикоз при беременности, являются и его неизменные спутники – общее недомогание, тошнота, утренняя рвота.
image
Обвитие пуповиной
Предрасполагающими факторами обвития пуповины считается внутриутробная гипоксия плода (нехватка кислорода), частые мамины стрессы, что приводит к чрезмерной подвижности малыша. Наличие же многоводия у женщины дает ему возможность выполнять больший объем движений. Ребенок способен не только «запутывать», но и самостоятельно «распутывать» петли пуповины...
image
Тошнота при беременности: причины, особенности
Тошнота при беременности – пожалуй, самая частая жалоба будущей мамы в период вынашивания крохи. Тошнота при беременности на ранних сроках - самый основной признак раннего токсикоза, и начинаться на шестой – девятой недели беременности...

Какие последствия повышенного тонуса матки во время беременности?

Если во время беременности наблюдается повышенный тонус матки – это серьезный повод обратиться к врачу и начать лечение. Решение этой проблемы нельзя затягивать, ведь на кону жизнь и здоровье вашего будущего ребенка!

Комментарии 1

Manu_nino 26.08.2014, 23:43

Уважаемый автор, при всём том, что метрогил вагинальный гель действительно является эффективной и самой щадящей местной формой метронидазола, беременность сроком менее 14 недель (1 триместр) указана в инструкции к препарату в числе противопоказаний к применению.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.