Роды с мужем, что делать мужу при родах? Советы для будущих пап.

30752
Роды с мужем, что делать мужу при родах? Советы для будущих пап.

Что делать мужу при родах? Советы для будущих пап, как сделать роды жены более комфортными и приятными, если вы решили присутствовать при рождение ребенка

- Как можно больше почитайте и узнайте о течении и стадиях родов, чтобы ничто не было для вас неожиданностью.

- Следите, чтобы жена была расслаблена и чтобы не было напряжения в мышцах ног, бедер, живота, спины, плеч, рук, лица. Напряженное лицо – признак напряжение в других частях тела.

- Уговорите ее походить. Ходьба ускоряет процесс родов на 30%. Это особенно важно на начальном этапе родов. Постарайтесь, чтобы она двигалась, даже если ей кажется, что она не может.

- Помогите женщине найти удобное положение и менять его время от времени. Помогите ей приподняться, сесть, встать, встать на четвереньки, на колени. Позволяйте ей лежать только когда она окончательно устанет.

- Потрите жене плечи, руки, ноги. Если жена испытывает боль в спине, попробуйте давить на спину. Меняйте положение рук, пока не найдете нужную точку.

- Поправьте ей волосы.

- Если позволяют условия больницы, помогите жене воспользоваться ванной или душем. Вода известна как натуральное обезболевающее. Вода должна быть теплой, но не горячей.

- Попробуйте сделать жене теплый или холодный компресс на лицо.

- Постарайтесь, чтобы у жены не было обезвоживания организма, т.к. в таком случае организм не может полноценно работать. Если в больнице роженицам не разрешают пить, дайте ей пососать кусочки льда.

- Женщина будет вряд ли чувствовать голод, но если это случится, дайте ей ложку меда, сухие фрукты, маленькие сухарики. Если больница не допускает этого, позаботьтесь о том, чтобы она поела до отъезда в роддом.

- Сделайте так, чтобы ее не тревожили телефонные звонки, если таковые будут.

- Если вы сами везете жену в больницу, ведите машину осторожно, обязательно соблюдайте все првила движения. У вас есть время.

- Оказывайте ей всяческую моральную поддержку, внушите ей уверенность в ее силах и в то, что ее организм знает как и что надо делать.

- Позаботьтесь о том, чтобы жене было комфортно. Если возможно, сделайте неяркий свет, негромкую музыку. Не позволяйте мед. персоналу грубить и оказывать на нее давление.

- Помогите жене подключить ее воображение. Пусть она представит, что схватка это волна, а ваша жена преодолевает эту волну. Говорите с ней о чем-то приятном, рисуйте в ее воображение красивые пейзажи.

- Спросите совет у акушерок, чем вы можете еще помочь жене.

- Напоминайте жене о ее ребенке, которого она так скоро увидит.

- Оставайтесь рядом даже тогда, когда врачи делают осмотры и анализы. Ей нужен родной человек рядом.

- Постарайтесь настроить ее на правильное дыхание. Для начала копируйте ее дыхание, а потом постепенно вы можете изменить частоту своего дыхания, и уже ваша жена будет неосознанно копировать ваше дыхание.

- Будьте внимательны к просьбам жены. Ее может что-то беспокоить, раздражать, мешать. Попытайтесь это устранить.

- Хвалите жену. Говорите, какая она молодец, как все хорошо делает, повторяйте это снова и снова, как бы глупо сейчас вам это не казалось.

- Просто насладитесь временем, проведенным с женой во время родов. Это один из важнейших моментов в вашей жизни, постарайтесь запомнить все детали.

- Возьмите с собой фотоаппарат и сделайте хотя бы несколько снимков первых минут жизни вашего ребенка.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
По материалам best-mother.ru
Смотрите также
image
Роды с мужем
Давайте поговорим о том, что же может сделать муж, присутствующий на родах. Те, у кого прошли первые роды с мужем, часто говорят, что вообще не представляют, как бы все прошло, не будь любимого рядом в столь ответственный день.
image
Правильное дыхание во время родов
Важность правильного дыхания во время родов сложно переоценить, поскольку оно позволяет значительно уменьшить боль, а так же правильно расходовать кислород. Давайте разберемся как правильно дышать во время родов.
image
Дыхание во время родов, как правильно дышать при родах
Правильное дыхание во время родов позволяет существенно уменьшить болевые ощущения. Любая медикаментозная анестезия в той или иной степени оказывает неблагоприятное воздействие на ребенка, поэтому, научившись правильному дыханию, можно попытаться избежать ее применения или хотя бы свести время ее использования до минимума...
image
Роды при тазовом предлежании плода
У 3-4 % процентов всех женщин плод расположен в матке наоборот, в так называемом тазовом предлежании. При тазовом предлежании ко входу в таз матери (над лоном) обращены ягодицы плода (ягодичное), ножки (ножное предлежание) или ягодицы вместе с ножками (смешанное тазовое предлежание). Роды при этом могут протекать совершенно нормально, однако часто возникают ситуации, неблагоприятные для матери и ребенка...

Роды с мужем, что делать мужу при родах? Советы для будущих пап.

Советы для будущих пап, как сделать роды жены более комфортными и приятными, если вы решили присутствовать при рождение ребенка...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.