Что взять с собой в роддом?

29207
Что взять с собой в роддом?

Что взять с собой в роддом об этом задумывается каждая женщины в приближении родов. Пролетают день за днем, и чудесное событие появления вашего малыша все ближе и ближе. В голове много планов, хлопот и забот: приготовить приданое малышу, присмотреть кроватку, коляску и много чего еще. Вы читаете статьи о предвестниках родов, о том, как готовиться к родам. И в большинстве печатных изданий описано, когда нужно ехать в роддом. А вот, что же нужно взять с собой в роддом, написано не везде. А вопрос этот немаловажный. И приготовиться надо заранее. Потому как, когда схватки начнутся, особенно если роды первые, собраться с мыслями и рационально наполнить свою сумку вещами не каждый сможет.

Итак, что же нужно взять с собой в роддом?

Необходимо положить в свой «тревожный» чемоданчик.

1. Документы: паспорт, полис ОМС, родовой сертификат, обменная карта, договор с роддомом (если вы заключили договор на предоставление отдельного родильного зала или отдельной палаты). Если вы будете рожать вместе с мужем, то потребуется его паспорт и флюорография. Иногда мужа просят предоставить еще и анализ крови на RW.

2. Из личных вещей: халат, моющиеся тапочки, средства личной гигиены, прокладки (лучше взять maxi), прокладки для груди, бюстгальтер для кормления. Также возьмите одноразовый бритвенный станок. Но лучше побриться заранее.

3. Если роды будут партнерскими, то для мужа надо будет приготовить сменные тапочки.

4. Для малыша: упаковка одноразовых подгузников и в некоторых роддомах просят принести шапочку и носочки для новорожденного. Их одевают на вашего кроху после родов, пока он с вами находится в родильном зале.

5. С собой можно взять негазированную воду. Ее можно пить понемногу во время родов. Да и после родов частенько хочется утолить жажду и смочить пересохшие губы.

6. Мобильный телефон и зарядное устройство для него.

7. Приготовьте еще крем от трещин сосков. Можно взять облепиховое масло, оно тоже хорошо заживляет трещинки. Первое время малыши часто рассасывают грудь.

Не берите с собой в роддом много вещей, только то, что потребуется в первые дни. Если в дальнейшем вам потребуется, что то еще, это смогут позже передать родственники. Вещи нужно сложить в полиэтиленовый пакет, сумки проносить в роддом не разрешается.

Легких вам родов!

Читайте также:

 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
Смотрите также
image
Начало родов
Достоверно определить, что роды уже начались можно наблюдая за динамикой раскрытия шейки матки путем влагалищного осмотра. Это может сделать только специалист. Но и сама роженица в состоянии отметить симптомы начала родов и решить, что уже пора обращаться к такому специалисту - ехать в роддом или вызывать его на дом. По каким же признакам можно понять, что роды уже начались?
image
Родовые схватки
Девушка, впервые готовящаяся стать мамой, часто до ужаса боится схваток, предвидя страшные муки и боль. И чем ближе роды, тем навязчивее этот страх. Самый верный способ побороть страх — перестать от него прятаться, разобраться, что из себя представляют схватки.
image
Шкала Апгар
Шкала Апгар — это еще одна величина, которую теперь сообщают мамы папам вместе с данными о росте, весе и поле родившегося малютки. Используется она для оценки состояния ребенка при рождении. Эту систему оценки состояния новорожденного в свое время предложила анестезиолог Вирджиния Апгар. Младенца оценивают по ряду клинических признаков...
image
10 причин сохранить пуповинную кровь при родах
Узнайте 10 причин для сохранения пуповинной крови во время родов. Почему так важно сохранить пуповинную кровью при родах? Биострахование от Гемабанка.
image
Роды с мужем, что делать мужу при родах? Советы для будущих пап.
Советы для будущих пап, как сделать роды жены более комфортными и приятными, если вы решили присутствовать при рождение ребенка...
image
Беременность и роды с узким тазом
Слова врача о том, что у женщины узкий таз, вызывают немало беспокойства: будущие мамы считают, что в этом случае у них одна дорога – на операционный стол для кесарева сечения. На самом деле не все так страшно, ведь аномалии костного таза – явление нередкое, и очень многие дамы рожают самостоятельно без лишних эксцессов. Подробнее в нашей статье.
image
Жизнь младенцев в роддоме
Возможно, что и Вы выбирали роддом руководствуясь желанием с первых дней жизни Вашего малыша находиться с ним в одной палате. Но, увы, случается, что от нашего желания мало что зависит. Даже несмотря на то, что правила роддома предполагают совместное пребывание мамы и ребенка, находятся причины разлучить их.
image
Правильное дыхание во время родов
Важность правильного дыхания во время родов сложно переоценить, поскольку оно позволяет значительно уменьшить боль, а так же правильно расходовать кислород. Давайте разберемся как правильно дышать во время родов.
image
10 способов как облегчить схватки
Прочитав эту статью вы узнаете 10 способов как облегчить схватки роженицы, а также интересную информацию о стадиях родов.
image
Все о родах, физиологические роды, предвестники родов
Роды – это обычный физиологический процесс, завершающий любую беременность. Роды обычно начинаются с сильных периодических сокращений матки, за которым следует полное раскрытие шейки матки и выход головки ребёнка из малого таза...
image
Роды при тазовом предлежании плода
У 3-4 % процентов всех женщин плод расположен в матке наоборот, в так называемом тазовом предлежании. При тазовом предлежании ко входу в таз матери (над лоном) обращены ягодицы плода (ягодичное), ножки (ножное предлежание) или ягодицы вместе с ножками (смешанное тазовое предлежание). Роды при этом могут протекать совершенно нормально, однако часто возникают ситуации, неблагоприятные для матери и ребенка...
image
Что взять с собой в роддом? мнение эксперта
За 2-3 недели до предполагаемой даты желательно заняться подготовкой вещей, которые понадобятся вам и вашей крохе в родовом и послеродовом отделении. В государственных роддомах порядки свои, поэтому не удивляйтесь, что часть собранных вещей вам могут не разрешить взять. Для платных отделений или коммерческих роддомов подобных ограничений, как правило, меньше. Итак, что взять с собой в роддом?
image
Можно есть при родах?
Перед самыми родами каждой роженице предстоит пройти через процедуру очищения кишечника при помощи клизмы. Тем более необходимо это женщинам, готовящимся к кесаревому сечению. В родах, во время схваток нельзя есть и пить.
image
Дыхание во время родов, как правильно дышать при родах
Правильное дыхание во время родов позволяет существенно уменьшить болевые ощущения. Любая медикаментозная анестезия в той или иной степени оказывает неблагоприятное воздействие на ребенка, поэтому, научившись правильному дыханию, можно попытаться избежать ее применения или хотя бы свести время ее использования до минимума...
image
Роды с мужем
Давайте поговорим о том, что же может сделать муж, присутствующий на родах. Те, у кого прошли первые роды с мужем, часто говорят, что вообще не представляют, как бы все прошло, не будь любимого рядом в столь ответственный день.
image
Какие бывают виды обезболивания при родах?
Существует много разных видов и методов обезболивания при родах. Врач выбирает один или сразу несколько вариантов в зависимости от желания женщины (если они это обговорили заранее), в зависимости от состояния роженицы и от состояния ребенка на момент родов...

Что взять с собой в роддом?

Что взять с собой в роддом об этом задумывается каждая женщины в приближении родов. Вопрос этот немаловажный. И приготовиться надо заранее. Потому как, когда схватки начнутся, особенно если роды первые, собраться с мыслями и рационально наполнить свою сумку вещами не каждый сможет.

Комментарии 1

Елена-3626 12.07.2015, 00:07

Вопрос личной гигиены мамы необычайно важен, особенно когда малыш маленький и находится рядом с мамой практически круглосуточно. Каждая кормящая мама знает, насколько важно поддерживать собственную гигиену во время кормления грудью, ведь маленький ребенок особенно подвержен разного рода бактериям и вирусам, и вопрос чистоты молочных желез в этот момент наиболее актуален для женщины. У меня есть положительный опыт использования Салфеток для очищения груди торговой марки Chicco. Эти салфетки очень выручили меня, т.к. не всегда была возможность сделать гигиенические процедуры в ванной, ведь ребенок требовал от меня постоянного внимания. Применять салфетки я стала с самого рождения дочки, еще находясь в роддоме. Я использовала салфетки Chicco как до, так и после кормления грудью. Салфетки качественно и бережно очищают грудь, не оставляя неприятного ощущения липкости или излишней увлажненности (пользовалась салфетками других марок, и такое ощущение нередко возникало). Смывать не нужно. Они не имеют ни запаха, ни вкуса, что очень важно и для мамы, и для малыша. Салфетки очень мягкие, среднего размера, достаточно влажные, не рвутся и не сминаются в руке. Ни раздражения, ни аллергических реакций при их использовании ни у меня, ни у малышки не возникло. Продаются в упаковке по 20 и 80 штук. Легко и быстро достаются из упаковки по одной штучке, не тянут за собой «хвост» из других салфеток. Считаю, что очищающие салфетки Chicco – одни из лучших. В их составе присутствуют протеины пшеницы и молока – они заботятся о нежной коже молочных желез и позволяют сохранять естественный баланс кожи. Салфетки не содержат парабенов, красителей и спирта. Отличное качество по разумной цене. Я очень довольна этим продуктом Chicco, и могу порекомендовать его всем мамочкам, кормящим малыша грудью.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.