Vici 01.11.2016, 19:12

Девочки, всем привет! такой вопрос - меня замучил варикоз, сейчас  уже 32 неделя. Сходила к врачу, говорит чулки носи и таблетки пей, сказал флебодию или флебофу, на мой выбор. Муж прочитал состав препаратов: во флебодии  говорит много красителей и консервантов, лучше вторые пей. В инструкции и там и там можно беременным со 2 триместра, может кто пил такие? Подскажите какие лучше, плиз:) 

Комментарии 18

14.11.2016, 12:59

пила и то и другое- разница только в цене))и тк во время беременности нужно много чего покупать было- то брала флебофу!эффект такой же ,но за меньшие деньги)))еще мне врач говорила,что венотоник уберет отеки
  • Vici 22.11.2016, 15:46

    Валерия, спасибо большое, я тоже к этому склоняюсь.

20.12.2016, 13:39

Я пила только после родов, все же побаивалась во время беременности подобное пить. Но мне врач назначал Флебофу, лично у меня был хороший результат, хочу повторить курс, все равно с ребенком большая нагрузка на ноги, отекают бывают к концу вечера.

Сандра 03.04.2017, 17:27

Во время беременности тоже появился варикоз так забеременела двойней zaberemenet-dvoyney.ru то и нагрузка на ноги в два раза больше.
У меня тоже варикоз дал о себе знать во время беременности, ноги отекали страшно, полопались мелкие сосудики на икрах, ноги конечно очень плохо выглядели, я при беременности только гольфы компрессионные носила, даже на роды в них пошла. После того как родила, отеки конечно спали, а вот синюшные сосуды остались по сегодняшний день.

Его [ЛЮБИМАЯ] 27.09.2017, 15:29

Вообще не понимаю почему вам флебодию назначили, а не, к примеру детралекс или венарус, у флебодии диосмин полусинтетический, когда у остальных венотоников он только в натуральной форме.Об этом знают многие варикозники, да и флебодия по моему вообще встала на месте, у нее как была дозировка 600 мг., так и осталась, когда у остальных уже вышла более удобная дозировка 1000 мг.
  • Его [ЛЮБИМАЯ], Я вот даже и не знала о таких нюансах, я помню после того как уже Гв завершила, пошла к врачу, мне тоже эту флебодию назначали, но я ее не долго пропила , какие то побочки от нее у меня возникли, и я бросила ее принимать.
  • Его [ЛЮБИМАЯ] 28.09.2017, 18:11

    ЗнойнаяКазачка, Ну грамотный флеболог не пожалеет времени, и подробно расскажет о каждом препарате, если вы конечно поинтересуетесь. У меня когда начался варикоз, я всю эту тему от и до изучила, в том числе и о препаратах. Из всех препаратов конкурентов , Венарус мне больше всего приглянулся, у него есть и необходимая дозировка 1000 мг, он более доступен в цене, и пр этом не менее эффективен, по сравнению с тем же французским препаратм. Поэтому свой выбор я остановила именно на нем.
  • Его [ЛЮБИМАЯ], Мне сейчас осенью бы тоже нужно начать венотоник принимать, вены стали беспокоить в последнее время, как раз и чулки под одежду можно будет носить, летом было не удобно. А можно у вас поинтересоваться про дозировку? Вы что-то говорили, про 1000 мг. Чем она отличается от 600 мг. которая у флебодии?
  • Его [ЛЮБИМАЯ] 29.09.2017, 10:11

    ЗнойнаяКазачка, Я сама венотоник принимаю каждые полгода, поддерживаю вены и ноги в хорошем состоянии. Дозировка у Венаруса к примеру есть 1000 мг. это говорит о том что в препарате повысили уровень активного вещества 100 мг. Гесперидина и 900 мг. Диосмина, который в свою очередь действует более эффективно, и сокращает общий прием таблеток, и затратность на приобретение дополнительной упаковки.

Vici 02.10.2017, 12:18

Я пропила Флебофу во время беременности, результат был потрясающий! Отеки прошли,появилась легкость в ногах, и сеточки стали менее заметными. Мне этой дозировки хватает.Теперь пропиваю Флебофу 2 раза в год весной и осенью и забыла про варикоз. По поводу натуральности - во Флебофе минимум вспомогательных веществ по сравнению с той же Флебодией, т.к. она не содержит оболочки, соответственно красителей и консервантов нет. Для меня это было важно особенно, когда я была беременна, не хотелось химию пить. Дозировку видимо всем разную назначают в зависимости от степени заболевания, но мне 600 мг хватает.

Annutinka 05.08.2018, 17:08

Мужу прописывали детралекс

KapeL/\a3ka 18.08.2018, 14:16

Соглашусь с тем мнением, что принимать различные венотоники во время беременности нужно только с разрешения вашего врача. Я решила это время обойтись утягивающим бельем и гелем от отеков. Потом уже когда родила начала принимать венотоники.
  • плакса 19.08.2018, 19:47

    KapeL/a3ka, мне мой врач во время беременности настоятельно не рекомендовал принимать подобные препараты. Да и после родов тоже, пока кормила ребеночка грудью, а потом, когда гв закончили, я пила Флебофу. Результат не заставил себя ждать уже после первых 2-х недель приема, ножкам стало намного лучше. Отеки сошли, вены тянут перестали.
  • Вьюга 20.08.2018, 22:22

    плакса, я смотрю тут уже писали про этот венотоник. Хочу себе что-то подобрать, потому что от хваленого Венаруса желудок болит. Есть ли какие-то противопоказания и побочные явления?
  • плакса 21.08.2018, 16:37

    Вьюга, а что тут рассказывать венотоник отечественного производства, стоит значительно дешевле других аналогов. Принимать нужно 60 дней, два раза в год. Таблетки безоболочные, поэтому на работу ЖКТ не влияют. Препарат прошел все мед.исследования, его эффективность клинически доказана.
  • Вьюга 22.08.2018, 18:17

    плакса, хотелось бы, конечно, еще более подробней узнать, ну да ладно покопаюсь сейчас в инете на ее счет. Уж больно заинтересовала меня флебофа, если честно. Радует то, что цена ниже, чем у других и результат есть я так понимаю, плюс желудок болеть не будет.
  • плакса 24.08.2018, 16:21

    Вьюга, да все верно, результат был очень хороший, отечность и усталость прошла буквально на первых неделях приема. По окончанию курса все признаки варакоза прошли, правда, остались венозные сеточки. Но насколько я знаю их убрать можно только при помощи операции. Зато когда начала принимать флебофу для профилактики новые и не думают появляться.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.