5970d6081ea36c7b Запеченый хлеб с маслом и сыром: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Запеченый хлеб с маслом и сыром

7707
Запеченый хлеб с маслом и сыром Закуски

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

10 гр. (любой)

Запеченый хлеб с маслом и сыром

Приготовление:

Запеченый хлеб с маслом и сыром - отличная закуска или самостоятнльное блюдо на завтрак. Ломтик хлеба намазываем масло, а сверху сыпем тертый сыр. Кладем на сковородку хлеб и в духовку на 10-15 мин. Потом со сладким чаем кушать.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 10.1 10.5 46.7 312
1 порция 10.1 10.5 46.7 312
100 гр. 8.6 9 39.9 267
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Чизбургер
Сырный бургер или по современному чизбургер - очень вкусная американская закуска, приготовить легко, рецепт бургера такой: Процесс приготовления такой же, как и у основного бургера. За 1-2 мин до окончания жарения положить на верхушку каждой лепешки по ломтику сыра, накрыть крышкой и продолжать готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Дополнительные гарниры для основных бургеров (бургер можно есть так или на булочке с гарнирами): • головка измельченного чеснока, размягченное сливочное масло, смешанные красный перец и острый сыр; • печеночный паштет и тонкий ломтик репчатого лука; • ломтики бекона и сваренного вкрутую яйца; • тушеные помидоры и тертый острый сыр («Рокфор», «Чедер» и др.); • кислая капуста, тонкие ломтики салями, горчица; • острый сыр, бекон и нарезанные ломтиками маслины; • тунец и измельченная петрушка, смешанные с майонезом; • йогурт, ломтики яблока и корица; • тертая морковь, изюм и майонез; • ломтики апельсина, листья свежей мяты и густая сметана; • мясо краба, листья сельдерея, лимонный сок; • тушеные грибы, зеленый перец, репчатый лук; • нарезанные редис и петрушка, сметана; • нарезанная ломтиками ветчина, мед и горчица. Чизбургер готов! Приятного вам аппетита!
image
Эстрагон
Это не рецепт приготтовления, а скорее справочный материал о свойствах этого ингридиента! Эту приправу очень любят французы. Они добавляют ее в изысканные блюда из ракообразных или в жаркое из мяса домашней птицы. Свежими листиками эстрагона можно посыпать салат из помидоров, творог или яйцо. Если веточку эстрагона положить в бутылку с уксусом, получится прекрасная приправа для салатов. В народной медицине эстрагон издавна считался эффективным средством против цинги. Если эстрагон варить или тушить, он теряет свой аромат. Поэтому его добавляют в уже готовые блюда.
image
Заготовка сладкого перца для фарширования
Заготовка сладкого перца для фарширования Томатный сок уварить до загустения. Сладкий перец среднего размера, без семян сложить в эмалированное ведро или кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 7–8 мин. Затем воду слить, перец уложить в 3-литровые банки и залить еще раз кипятком на 5–6 мин. Воду слить и в третий раз залить кипящим томатным соком, посолить (из расчета на 1 л сока – 1 ст. л. соли). Сразу закатать и укутать до полного остывания. У перца, приготовленного таким способом, вкус натуральнее, чем у перца в маринаде. А сок можно использовать для подливы. Заготовка сладкого перца для фарширования готова! Приятного вам аппетита!
image
Куриный сыр
Куриный сыр- оригинальная, интересная закуска, готовится просто, рецепт такой: Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его. Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 °С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки — вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным. Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином. Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью.Куриный сыр готов! Приятного вам аппетита!
image
Яйца в мешочке по-хортобадьски
Яйца в мешочке по-хортобадьски - очень оригинальная и вкусная закуска, готовится достаточно просто, рецепт приготовления блюда такой: Нарубить мясо кусочками величиной с зеленый горошек и приготовить его как перкельт . Сделать соус перкельт из телячьих костей, прибавить к нему 4-6 дцл сметаны и процедить через мелкое сито. Заправить этот соус небольшим количеством муки и 50 г сливочного масла. Приготовить 12 формочек из слоеного теста, наполнить их мясом, полошить в каждую формочку сверху по яйцу «в мешочке» и залить соусом. Посыпать измельченной петрушкой и подавать блюдо горячим. Яйца в мешочке по-хортобадьски готовы! Приятного вам аппетита!
image
Айлазан
Айлазан - это овощное ассорти, легкая и вкусная закуска, приготовить просто, рецепт у бюда такой: Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, дать им полежать 10-15 мин, после чего отжать и промыть, положить в кастрюлю, влить туда растительное масло, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, болгарский перец, мелко нарезанный репчатый лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, нарезанные дольками помидоры, крупно нарезанную зелень и посолить. Уложить в такой же последовательности второй ряд овощей и зелени, вновь посолить, посыпать зеленью, полить маслом, добавить немного воды; овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой. На слабом огне довести до готовности. Айлазан готово! Приятного вам аппетита!
image
Сладкий перец, фаршированный морковкой и луком
Сладкий перец, фаршированный морковкой и луком - очень вкусная закуска, просто готовится и консервируется, рецепт блюда такой: Лук и морковь нарезать соломкой (можно натереть на терке для морковки по-корейски) и отдельно спассировать их в растительном масле до мягкости. Смешать лук и морковь и еще теплой массой нафаршировать подготовленный перец небольшого размера (в фарш добавить соль по вкусу), уложить в банки. Заливка: 1,5 кг помидоров пропустить через мясорубку и кипятить 15 мин., добавить 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, душистый перец. Все прокипятить 10 мин. Этой заливкой залить перец в литровых банках и стерилизовать 40–45 мин. Сладкий перец, фаршированный морковкой и луком готов! Приятного вам аппетита!
image
Рис по провански
Рис по провански приготовить очень просто,рецепт такой: Духовку разогреть до 150°С. Чеснок измельчить, половину луковицы нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить рис и лук, готовить 1 мин. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить в духовке 25 мин. Перец и помидоры очистить от семян, вместе с цуккини и оставшимся луком нарезать кубиками 1 см. Разогреть оливковое масло, обжаривать 3 мин. все овощи, кроме томатов. Посолить, поперчить, приправить травами и чесноком. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить 2 мин. Добавить помидоры и петрушку и через полминуты снять с огня. Смешать овощи с рисом и ваш рис по провански готов! Приятного вам аппетита!