Уха рыбака Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

500 гр.

15 гр. (2-3 веточки)

5 гр. (2-3 шт.)

2000 мл.

5 гр. (по вкусу)

Уха рыбака

Приготовление:

Уха рыбака готовится довольно легко,вот рецепт: Мелкую рыбу хорошо выпотрошить, удалить жабры, положить в марлю, которую завязать узлом. Залить рыбу холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь. Корень петрушки и репчатый лук очистить, корень нарезать, положить в кипящий рыбный бульон, добавить соль, лавровый лист и продолжать варить около часа на медленном огне. Марлю с рыбой вынуть. Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками и положить в кипящую на медленном огне уху. Варить до готовности картофеля. Налима и судака порезать на порционные куски, положить в уху, положить перец и варить 15 минут. При подаче уха рыбака посыпается мелко рубленной зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 183 19.4 126.6 1369
1 порция 45.8 4.9 31.7 343
100 гр. 5 0.5 3.4 38
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Болгарский Таратор
Болгарский Таратор готовится довольно просто,вот рецепт: Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики и нашинковать соломкой, посолить и дать постоять, чтобы огурцы дали сок. Чеснок очистить, порубить и смешать с половиной грецких орехов, растолочь до однородной массы. Йогурт перелить в миску и взбивать около 4 минут, добавить чесночно - ореховую смесь, добавить подсолнечное масло, и тщательно взбить. Оставшуюся часть грецких орехов мелко нарубить. Добавить в йогуртовую смесь огурцы, орехи и мелко нарезанный укроп, перемешать. Посолить по вкусу. Отдельно подать колотый лед.Болгарский Таратор готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре по-аржантейски из спаржи
Суп-пюре по-аржантейски из спаржи - очень вкусный и полезный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Свежую спаржу очистить и нарезать мелкими кусочками. Лук обжарить в течение 5 мин в 3 ст. ложках сливочного масла. Остальное сливочное масло растопить в кастрюле, положить муку и перец. Размешивая, влить куриный бульон и довести до кипения. Положить спаржу, закрыть крышкой и варить 20 мин на слабом огне. Процедить. Гущу пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито и смешать с бульоном. Добавить сливки, подогреть и посолить по вкусу. Суп-пюре по-аржантейски из спаржи готов! Приятного вам аппетита!
image
Постный суп с рисом, холодный
Постный суп с рисом готовится довольно просто,рецепт такой: Рис промыть, сварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на сито, остудить. Морковь вымыть и сварить до готовности. остудить и нарезать соломкой или кубиками. Репу очистить, вымыть, нарезать кубиками или мелкой соломкой. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Все нарезанные овощи положить в глубокую посуду, добавить вареный рис, перемешать. Кефир ( йогурт) развести охлажденной кипяченой водой, охладить 10-15 минут, и смешать с нарезанными овощами с рисом. Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать и растереть с солью, добавить в постный суп перед подачей на стол.Холодный постный суп с рисом готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп овощной мавританский
Суп овощной мавританский - очень оригинальный и вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Коренья и лук нашинковать соломкой и спассеровать с жиром. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки, стручки фасоли нашинковать, стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2-3 части, картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры – дольками. В кипящий бульон заложить пассерованные коренья, а после вторичного закипания – остальные овощи и картофель в определённой последовательности варить 15-20 минут. За 5-6 минут до окончания варки положить помидоры и довести суп до вкуса. При отпуске овощной суп посыпать укропом или зеленью. В вегетарианский овощной суп, кроме того, добавить сметану или подать её отдельно в соуснике. Суп овощной мавританский готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп овощной с салатом
Суп овощной с салатом - легкий и очень вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Морковь, репу и картофель нарезать тонкими дольками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать с маслом, затем соединить с горячим молоком и варить на слабом огне 10-15 минут. Отдельно ошпарить салат, откинуть, нарезать в виде крупной лапши, слегка посолить и припустить с маслом в закрытой посуде 10-15 минут, после чего присоединить к супу и вместе варить до готовности 15-20 минут. Суп заправить солью по вкусу. К супу подать гренки, нарезанные в форме брусочков. Суп овощной с салатом готов! Приятного вам аппетита!
image
Гаспачо йогуртовый
Гаспачо йогуртовый готовится довольно просто,вот рецепт: Помидоры положить в кипящую воду на 15 секунд, очистить от кожицы, семян и нарезать. Огурцы помыть, тоже очистить кожицу, нарезать. Перец очистить от семян и сердцевины, нарезать. Зелень перебрать, вымыть и нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Йогурт остудить. Положить все подготовленные продукты в блендер, взбить до однородной массы. Посолить и поперчить. Можно подать с сухариками или гренками,натертыми чесноком. Отдельно можно подать лед.Гаспачо йогуртовый готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из риса
Суп-пюре из риса - очень оригинальный и вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Перебранный, вымытый рис ошпарить (5-6 минут), откинуть, промыть и варить в бульоне (250 г) в закрытой посуде при слабом кипении (40-50 минут), после чего рис протереть, развести бульоном до нормальной консистенции супа, довести до кипения, а затем заправить маслом и сливками или молоком по вкусу. Отдельно для гарнира сварить в бульоне рис рассыпчатый и хранить его на мармите. При отпуске в тарелку с супом добавить гарнир – рис и ошпаренные листики петрушки. Суп-пюре из риса готов! Приятного вам аппетита!
image
Фитираши
Фитираши - оригинальный и вкусный суп алжирской кухни, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в смеси растительного и сливочного масла вместе с луком, посыпать корицей, перцем, солью. Залить 1,5 л теплой воды и варить под крышкой. Когда мясо наполовину сварится, опустить в бульон фрикадельки, сделанные из фарша и яичного белка с корицей и перцем. Затем опустить в суп рожки и в самом конце влить яичный желток, взбитый с соком лимона. Фитираши готов! Приятного вам аппетита!