Картофельный суп с сыром

698
Картофельный суп с сыром Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

350 гр.

20 гр. (2 шт.)

2 гр. (1/4 ч.л.)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Картофельный суп с сыром

Приготовление:

Картофельный суп с сыром готовится довольно просто,вот рецепт: Лук репчатый очистить, нарезать несколько тонких колец для украшения, остальное мелко порубить. Масло разогреть на сковороде, добавить лук и жарить до мягкости на медленном огне. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Бульонные кубики развести водой. Добавить картофель к обжаренному луку, помешать, влить приготовленный бульон. Посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех. Довести до кипения, варить на медленном огне около 30 минут до полной готовности картофеля. Готовую массу протереть через сито или взбить в блендере, добавить молоко и прогреть. Сыр натереть на мелкой терке. Перед подачей к столу положить сыр, мешать пока сыр не растворится. Разлить суп пюре по тарелкам, и украсить кольцами лука или зеленью.Картофельный суп с сыром готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 35.3 46.9 76.9 859
1 порция 8.8 11.7 19.2 215
100 гр. 5.8 7.7 12.7 142
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Бозбаш ереванский
Бозбаш ереванский - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Приготовить гороховый суп. В суп добавить картофель, яблоки, чернослив, томат-пюре, специи и варёную баранину, нарезанную на порционные куски, и все вместе варить 10-15 минут при слабом кипении. Отпускать суп с кусками вареной баранины. Бозбаш ереванский готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп куриный с картофелем
Суп куриный с картофелем готовится очень просто,вот рецепт: Сварить куриный бульон, курицу вынуть и порезать на куски, бульон процедить. Залить куски курицы процеженным бульоном. Лук репчатый почистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Картофель очистить, промыть и нарезать крупными кусками. Добавить в бульон обжаренный лук, картофель и посолить. Варить до готовности картофеля на среднем огне. К столу подавать ваш суп куриный с картофелем , посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!
image
Кавказский суп
на курином бульне, рис, 3 помидора и 1 луковицана блендере измельченные, 2 ложки томатной пасты, 2 плавленых сырка и щедро специй! я использовала приправу для мяса, черный перец, душтстый и лавровый лист. Приятного аппетита!!!
image
Борщ с квашеными яблоками
Борщ с квашеными яблоками - очень вкусный и оригинальный борщ , приготовить суп просто, рецепт блюда такой: Варят костный бульон, процеживают его, затем кладут нарезанный ломтиками картофель, доводят до кипения, добавляют свеклу, предварительно протушив ее со сливочным маслом, бульоном и уксусом, нарезанные дольками квашеные яблоки, нашинкованную свежую капусту, обжаренный лук, пассированную, разведенную бульоном, муку, соль, перец, лавровый лист и варят до готовности. Подают со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки. Борщ с квашеными яблоками готов! Приятного вам аппетита!
image
Борщ галицкий
Борщ галицкий -очень вкусный борщ, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Свеклу нарезают ломтиками и тушат с томатом-пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка пассируют с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель кладут в костный бульон и варят 10-15 минут. Затем добавляют тушеную свеклу, пассированные коренья, лавровый лист, перец душистый горошком, соль и варят до готовности. Дают борщу отстояться 30-40 минут и вливают в него про кипяченный свекольный квас. Борщ галицкий готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре Пармантье
Суп-пюре Пармантье - очень вкусный франузский супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сливочное масло растопить в кастрюле и положить туда нарезанные кубиками картофель и лук. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне, перемешав один или два раза. Влить куриный бульон, положить соль, лавровый лист, перец и накрыть кастрюлю крышкой. Кипятить на слабом огне примерно 30.шт. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть на сите. Взбить ложкой или веничком яичный желток со сливками и добавить тонкой струйкой немного горячего супа, постоянно помешивая, чтобы не допустить свертывания желтка. Вылить желток в кастрюлю и посолить по вкусу. Подогреть суп, не давая закипеть, и подавать к столу. Суп-пюре Пармантье готов! Приятного вам аппетита!
image
Китайский грибной суп
Китайский грибной суп приготовить довольно просто,вот рецепт: Грибы помыть, обсушить и тонко нарезать. Огурец вымыть, порезать пополам и удалить семена, тонко порезать. Лук зеленый помыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить мелкой полоской. разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать в течении 30 секунд, добавить грибы и обжаривать на медленном огне 3-4 минуты. Добавить 600 мл воды, помешать, довести до кипения и положить поломанную лапшу. Добавить нарезанные огурцы, соевый соус. Посолить и варить еще 2-3 минуты.Ваш китайский грибной суп готов! Приятного вам аппетита!
image
Щи из квашеной капусты с перловой крупой
Щи из квашеной капусты с перловой крупой готовятся довольно просто,вот рецепт: Перловую крупу перебрать, свинину тщательно промыть и нарезать кусочками.Сварить перловую крупу и свинину около до полу готовности мяса. Капусту квашеную потушить, мелко нарезанный лук, корень петрушки и морковь пассивировать с томатной пастой на топленом масле. Добавить в мясо с перловой крупой за 40-50 минут до готовности, довести до кипения, добавить ячменную крупу и варить до полной готовности. Подать в тарелках с кусочками свинины, полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.Щи из квашеной капусты с перловой крупой можно кушать! Приятного вам аппетита!