Лимонный суп со сливками

1539
Лимонный суп со сливками Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

120 гр.

20 гр. (4-5 веточек)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Лимонный суп со сливками

Приготовление:

Лимонный суп со сливками готовится довольно просто,вот рецепт: Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить лук и обжаривать до размягчения на медленном огне. Добавить муку, помешать и немного охладить. Лимоны (2 шт) вымыть, срезать цедру, из лимона выжать сок. Добавить в муку с обжаренным луком куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Бульон довести до кипения. Добавить цедру лимона, свежевыжатый сок, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить нагрев и варить около 20 минут. Лимонный суп протереть через сито. Добавить сливки и перемешать. Охладить сначала при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на один час. Мяту и лимон помыть, лимон порезать кружочками, мяту измельчить. Украсить тарелки с холодным лимонным супом мятой и кружочком лимона.Лимонный суп со сливками готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 15.9 72 48.7 900
1 порция 4 18 12.2 225
100 гр. 1.1 4.8 3.2 60
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суп луковый с хлебом и сыром
Лук нарезать кольцами, слегка обжарить на сливочном масле, посыпать черным перцем, сложить в кастрюлю, добавить мясной бульон или воду, довести до кипения, добавить соль и варить 15 минут. Ломтики хлеба обжарить с двух сторон на масле, посыпать тертым сыром, сложить в кастрюлю, залить подготовленным луковым супом и на 8-10 минут поставить на слабый огонь или в духовку. Дать постоять минут 5 и подавать сразу.
image
Северный борщ
Северный борщ готовится так: Говядину промыть, положить в кастрюлю, добавить ветчину, залить воды и довести до кипения.Морковь, корни петрушки и сельдерея, одну луковицу очистить, вымыть и целиком положить в кипящий бульон. Бульон варить около 1-15 часа до полной готовности мяса на медленном огне, периодически снимать образовавшуюся пену. Мясо вынуть, нарезать порционными кусками, а бульон процедить. Свежую свеклу очистить, нарезать крупной соломкой, лук репчатый очистить и нарезать, капусту нашинковать.Положить все подготовленные овощи в неглубокую кастрюлю, добавить немного бульона, немного посолить и тушить на медленном огне до мягкости свеклы. В кипящий бульон заложить нарезанное мясо, тушеные овощи, добавить перец горошком, лавровый лист и варить до готовности 30-40 минут. Для лучшего цвета борща сибирского, в конце добавить сок красной свеклы и прокипятить. В тарелки положить сметану, рубленную зелень петрушки, залить борщ и подать к столу. Северный борщ готов! Приятного вам аппетита!
image
Чорба
Чорба - оригинальный и вкусный молдавский суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Коренья, нарезанные соломкой, слегка спассеровать с жиром, добавить к ним уксус. В процеженный куриный бульон заложить картофель, нарезанный брусочками, а через 5-6 минут – пассерованные коренья и муку, разведённую бульоном. Суп заправить по вкусу солью, красным перцем и варить до готовности. Отпускать суп с куском вареной курицы, сметаной и зеленью. Чорба готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп из сазана с помидорами и рисом
Рыбу залить холодной водой, довести на слабом огне до кипения, варить 15 минут, посолить. Добавить перец, лавровый лист, варить еще 5-7 минут. Рыбу вынуть из бульона. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кружочками. Бульон процедить, довести до кипения, добавить рис и варить 20 минут. Положить помидоры, молотый перец и варить еще пять минут. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить рыбу и веточки петрушки.
image
Рассольник домашний
Рассольник домашний - очень вкусный и простой суп, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Рассольник домашний можно приготовить на мясном бульоне, с говядиной, свининой, бараниной, с сердцем, домашней птицей и др., а также вегетарианским. Капусту, коренья и лук нашинковать, последние спассеровать с жиром. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, картофель – дольками или брусочками. В кипящий бульон заложить капусту. Когда бульон вновь закипит, добавить картофель, а через 5-6 минут спассерованные коренья и огурцы. За 5-10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец, соль и заправить огуречным рассолом. Отпускать со сметаной и зеленью. Рассольник домашний готов! Приятного вам аппетита!
image
Щи с ветчиной
Щи с ветчиной готовятся довольно просто,вот рецепт: Сварить бульон из ветчины с косточкой, ветчину вынуть, отделить мясо от костей и нарезать. Капусту нарезать и добавить в кипящий бульон. Варить до готовности. Лук репчатый, корень петрушки, репу и морковь мелко нарезать, пассивировать на топленом масле, добавить томатную пасту, и обжарить еще 2-3 минуты. Добавить подготовленные коренья в кипящий бульон. В глиняный горшочек положить ветчину, залить щами, довести до кипения. Щи с ветчиной подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из каштанов
Суп-пюре из каштанов - оригинальный, полезный суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: В очищенные от кожуры и кожицы каштаны добавить нарезанный сельдерей, залить бульоном и тушить в закрытой посуде до размягчения (30-40 минут), затем каштаны протереть через сито, соединить с процеженным белым соусом, довести до кипения, заправить по вкусу солью, смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла и размешать до образования однородной массы. При отпуске в тарелку с супом положить гренки или подать их отдельно. Суп-пюре из каштанов можно приготовить так же, как суп-крем (на молоке). Суп-пюре из каштанов готов! Приятного вам аппетита!
image
Капустняк
Капустняк - оригинальный украинский суп, приготовить капустняк прото, рецепт супа такой: Свинину варят до готовности и нарезают порционными кусками. Отжатую капусту тушат до полуготовности, добавляя жир, снятый с бульона. Нашинкованные мелкой соломкой лук и коренья слегка обжаривают с жиром и перемешивают со слегка поджаренной мукой. Свиное сало мелко рубят вместе с сырым луком (5 г на порцию), чесноком и зеленью петрушки. В бульон, где варилась свинина, кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют полутушеную капусту, лук с кореньями и мукой, перец, соль, толченое сало с луком, чесноком, зеленью и варят до готовности. При подаче в капустняк кладут свинину и сметану. Капустняк готов! Приятного вам аппетита!