Рисовый суп с кизилом

351
Рисовый суп с кизилом Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

80 гр.

5 гр. (по вкусу)

Рисовый суп с кизилом

Приготовление:

Рисовый суп с кизилом - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Кизил отварить. Отвар процедить, а кизил протереть через сито и вновь соединить с отваром. Отдельно отварить рис, соединить с кизилом в отваре, добавить соль, сахар и варить суп до готовности. Суп подать, посыпав красным перцем. Рисовый суп с кизилом готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 2.5 0.2 30.4 130
1 порция 2.5 0.2 30.4 130
100 гр. 2.1 0.2 26 112
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Турецкий суп из баранины
Турецкий суп из баранины - оригинальный и вкусный турецкий суп, готовится просто, рецепт блюда такой: Мясо, очищенные коренья, лук залить водой, посолить и варить до готовности. Рис промыть, варить в процеженном бульоне и добавить нарезанное суповое мясо. Сырые желтки взбить с йогуртом и соком лимона и, не прекращая взбивать венчиком, соединить с супом. Суп
image
Солянка
Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем вместе с репчатым луком, затем добавляем кетчуп, муку, и пассируем все вместе, разводим бульоном до полужидкого состояния, заправим чесноком, винным уксусом. Положим каперсы, черный молотый перец и тушим до готовности. Перед подачей посыпаем солянку зеленью. Приятного аппетита!!!
image
Суп - пюре из моркови с рисом
Суп - пюре из моркови с рисом готовится довольно легко,рецепт такой: Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Масло сливочное растопить на сковороде, положить нарезанную морковь, посыпать солью и слегка пассивировать на медленном огне в течении 5-6 минут. Залить пассивированную морковь частью горячего мясного или костного бульона, довести до кипения. Рис (50 грамм) промыть холодной водой и добавить в кипящий суп, уменьшить огонь и варить в течении 40-45 минут при слабом кипении. По готовности массу протереть через сито, или помолоть в блендере, развести оставшимся бульоном до консистенции супа- пюре, довести до кипения. Заправить суп пюре маслом или льезоном по вкусу. Оставшийся рис промыть, отварить в бульоне. В тарелки положить рис, залить суп пюре из моркови. Можно подать мелкие подсушенные гренки Льезон готовить следующим образом. Сырой яичный желток размешать веничком, помешивая, постепенно прибавить горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не доводя до кипения) или на водяной бане, чтобы смесь несколько загустела. Затем смесь процедить и влить в суп.Суп - пюре из моркови с рисом готов,прошу к столу! Приятного вам аппетита!
image
Суп картофельный с луком пореем
Суп картофельный с луком пореем - вкусный, легкий вегетарианский супчик, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Лук порей (белую часть) нарезать кружками и слегка спассеровать с маслом. Картофель нарезать кружочками. В кипящую воду заложить лук, картофель, соль (по норме) и варить при слабом кипении до готовности. Отдельно подсушить гренки из хлеба, нарезанного маленькими кружками или квадратами. При отпуске в тарелку с супом добавить сметану и укроп. Суп этот можно приготовить с молоком. Пассерованный лук и картофель заложить в горячее молоко, разбавленное на 50 % водой. В остальном поступают, как сказано выше. При отпуске в тарелку с супом добавить укроп. Суп картофельный с луком пореем готов! Приятного вам аппетита!
image
Хлебный венгерский супчик
Хлебный венгерский супчик - оригинальный и очень вкусный суп венгерской кухни, приготовить легко, рецепт блюда такой: Сухую хлебную корку поджаривают в жире с нарубленной петрушкой и мелко нарезанным луком, после чего прибавляют 1,5 л воды, соли, паприки и доводят до кипения. Непрерывно помешивая, осторожно вливают в суп три целых растертых яйца. Хлебный венгерский супчик готов! Приятного вам аппетита!
image
Заготовка щей зеленых
Зеленые щи - это очень вкусный супчик, можно также сделать его заготовку, закансервировать, а потом просто разогреть и добавить мяса, рецепт приготовления простой. Нашинкуйте мелко зелень. Мытые и чищенные корни варите 20 мин., охладите водой и порежьте мелкой соломкой. Лук также почистите, ополасните и мелко нашинкуйте. Овощи уложите в кастрюлю, добавьте воды (0,5 стакана на 1 л консервов), соль и варят 8 - 10 мин. В банку, предварительно прогретую горячей водой, переложите горячую смесь и накройте крышкой. Банку прогрейте, выдерживая в слабо кипящей воде: пол-литровые - 14 - 16 мин., литровые - 18 - 20 мин., укупорьте и охладите. Для приготовления зеленых щей в мясной бульон добавляют содержимое банки консервов и кипятят 8 - 10 мин. Заготовка щей зеленых готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из перловой крупы
Суп-пюре из перловой крупы - оригинальный и вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Промытую перловую крупу залить бульоном (5 л бульона на 1 кг крупы) и на слабом огне хорошо разварить. Варёную крупу вместе с отваром протереть через механическое или ручное сито. Непротертые остатки перловой крупы удалить. Протёртую слизистую массу развести бульоном до консистенции супа-пюре и довести до кипения, затем заправить суп льезоном (из яичных желтков и молока) и кусочками сливочного масла по вкусу. Подать с гренками. Кроме того, в качестве гарнира можно использовать варёную перловую крупу. Суп-пюре из перловой крупы готов! Приятного вам аппетита!
image
Алвапур
Алвапур - это оригинальный мучной супчик, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Муку просеять, поджарить на разогретом топленом масле до коричневого цвета, залить небольшим количеством холодной воды и оставить на огне еще на 3 мин. Затем сковороду снять с огня, дать маслу немного остыть, добавить горячую воду, посолить и снова на несколько минут поставить на огонь. При желании алвапур готовят сладким, добавляя в горячую воду сахар. Подать алвапур горячим. Алвапур готов! Приятного вам аппетита!