Пикантные шарики по-восточному

652
Пикантные шарики по-восточному Выпечка

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

60 гр. (30 шт. без косточек)

60 гр. (ядра - 30 шт.)

5 гр. (по вкусу)

Пикантные шарики по-восточному

Приготовление:

Пикантные шарики по-восточному - необычное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Охлажденное масло порубить с мукой, добавить яичные желтки, сметану, соль, тертый сыр и замесить густое тесто. Сформовать из теста шарики величиной с грецкий орех. В оливки вложить по ядру миндаля. В шарики из теста вдавить по фаршированной оливке, уложить их на слегка смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При подаче разложить шарики на блюде, наколов каждый на шпажку. Пикантные шарики по-восточному готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 92.7 263.1 314.7 3961
1 порция 18.5 52.6 62.9 793
100 гр. 10.4 29.6 35.4 446
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Пряженцы из дрожжевого теста
Пряженцы из дрожжевого теста - очень вкусная и оригинальная выпечка на десерт или как закуска,приготовить просто, рецепт пряженцов такой: Муку (30 % от общего количества) разводят яйцами, растертыми с сахаром, добавляют остальную муку и месят тесто. Затем его тонко раскатывают, как для лапши. Делают пряженцы различной формы: 1. Отрезают полоску пласта шириной 5 см и длиной 10 см. С одной стороны полоску надрезают (как гребенку). Затем ее сворачивают плоским кольцом, внутрь неподрезанной стороной, а надрезанные полоски разойдутся, как лепестки цветка. 2. Отрезают длинную полоску шириной 4 см, нарезают ее поперек под углом, чтобы получились ромбики, в середине его делают надрез и пропускают в него концы в одну и другую сторону. Пряженцы жарят в раскаленном растительном масле, переворачивая. Когда пряженцы зарумянятся, их вынимают из жира и посыпают сахарной пудрой. Пряженцы из дрожжевого теста готовы! Приятного вам аппетита!
image
Блины Romeo & Juliet
Рецепт итальянских блинов на масленицу! Блины приготовить просто! Итак, поехали. Берём основную посудину для замеса, я использовал литровую кружку. Бросаем туда 4 куриных яйца (не забудьте их перед этим разбить) и немного перемешиваем. Потом наливаем 0,5 л молока от альпийской коровы и всё перемешиваем, чтобы яйца размешались с молоком. Киньте туда ещё чайную ложку сахара и щепотку соли. Далее засыпайте элитную муку самой высшей категории. Сразу всю не высыпайте, засыпайте по столовой ложке и перемешивайте миксером или венчиком до полного растворения. Муки получится примерно 6 ложек с горкой. В итоге должна получится однородная тянущаяся масса. Чтобы не было прилипания к сковородке, добавьте в замес столовую ложу подсолнечного масла и не забудьте размешать и получится хорошая эмульсия. Далее греете сковородку. У меня сковородка имеет индикатор нагрева в виде красного диска. На горячую сковороду выливаем тесто. Порцию на блин можно отмерить черпаком – у меня половина черпака на блин. Размазав тесто по сковороде, ставим на огонь, и ждём, пока блин сам не отлипнет от сковороды. Можно ему немного помочь, отковыряв края лопаткой. Переворачивать можете или лопаткой, или подбрасывая его в полёте. Этому искусству можно легко научиться (я могу даже омлет подбросить и перевернуть на лету). Печём блины до появления “лунной поверхности”. Такая кондиция достигается очень быстро, так что не уходите смотреть телевизор. Каждый новоиспечённый блин промазываем сливочным маслом и выкладываем на большую тарелку один на один. Оригинальные итальянские блины на масленицу готовы!
image
Татарушки на кефире
Смешиваем: кефир + яйцо + масло + ваниль + соль + сахар, добавляем просеянную муку и соду замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накрываем смесь и оставляем на время от 20 минут до получаса. На столе, посыпанном мукой, делим тесто на 2 части, катаем прямоугольничек (толщина до 1 см), из которого затем режем еще маленькие прямоугольнички, в серединке которых затем выразаем отверстие. Самое время вывернуть наши “тарарушки”. Жарим на растительном масле с двух сторон. Посыпаем получившуюся прелесть сахарной пудрой.
image
Песочное печенье по-венски
Песочное печенье по-венски - очень вкусное и оригинальное печенье, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Высыпать пекарский порошок и муку в миску. В центре муки сделать углубление, вылить туда яичные желтки, растопленное масло и высыпать сахар и ванильный сахар Замесить рукой. Поставить в холодильник на 2 ч. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,75 см. Нарезать печенье. Положить печенье лопаточкой на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 8 мин или держать там до тех пор, пока печенье чуть-чуть не подрумянится. Вынуть противень, дать постоять 5-10 мин и снимать печенье с противня. Песочное печенье по-венски готово! Приятного вам аппетита!
image
Печенье с абрикосами и кокосом
Положить масло и сахар в миску, взбить электрическим миксером или деревянной ложкой в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взбить. Добавить муку, кокос и курагу, замесить мягкое тесто. Сформировать в длинную колбаску. Положить на противень, проложенный пергаментом.Раскатать колбаску на бумаге, чтобы она была аккуратнее, в диаметре 5 см. Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 30 мин, пока не затвердеет.Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать 3 противня. Развернуть тесто. Порезать на кусочки толщиной 6 мм; аккуратно положить на противни. Запекать 10-12 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить на противнях в течение нескольких минут, затем перенести на решетку и дать полностью остыть.Растопить шоколад. С помощью ложки или кондитерского мешка побрызгать печенье шоколадом. Дать застыть.
image
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом - очень вкусное печенье, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Нагреть духовку до 190 °C. В большую миску положить масло, сахарный песок, молоко и ванилин, смешать до однородной массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Смешать муку, соль и соду, добавить в общую массу и быстро смешать. Добавить кусочки шоколада и орехи. Тесто выкладывать на несмазанный лист по одной чайной ложке на расстоянии около 7 см друг от друга. Печь при 190 °C 8-10 мин, если хотите получить мягкое печенье, и 11-13 мин – для хрустящего печенья. Очень важно не держать печенье дольше. Когда оно будет готово, вынуть из духовки и дать остыть 2 мин на листе, затем переложить на фольгу на столе и остудить до конца. Печенье с шоколадом готово! Приятного вам чаепития!
image
Пицца с тунцом
Для приготовления пиццы с тунцом нам необходимо: Для теста: 250 гр. муки, 5 гр. дрожжей (сухих), 50 гр. сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 ст. молока Для начинки: 4 крупных помидора, 1 банка (185 гр.) тунца в масле, 2 ст. ложки маслин, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 стручка сладкого перца, соль, перец,зелень петрушки, 3 ст. ложки майонеза. Рецепт приготовления пиццы с тунцом:Замесить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень, чуть загнув края. Измельчить рыбу и равномерно выложить на тесто. Сверху - порезанные мелкими дольками помидоры. Сладкий перец очистить от семян и порезать полукольцами, посыпать пиццу, украсить маслинами и рубленной зеленью петрушки. Полить маслом, смазать майонезом. Поместить в горячую духовку на 15-20 мин. По желанию посыпать тертым твердым сыром.
image
Фруктовые бискотти с орешками
Фруктовые бискотти с орешками - еще один рецепт восхитительного итальянского печенья. Разогреть духовку до 180 гр С. Смешать муку, сахар и пекарский порошок в большой миске. Добавить половину взбитого яйца, перемешать. Добавить оставшееся яйцо по-немногу, пока тесто не получится эластичным, но не слишком мокрым (возможно, вам не понадобится все яйцо). Добавить сухофрукты и орехи и перемешать.Руками в муке разделить тесто пополам и сформировать из каждой половины продолговатую слегка приплюснутую колбаску. Положить на противень, проложенный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга и запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть в течение 10 мин. Не выключать духовку.Пока печенье еще теплое, порезать его на продолговатые кусочки шириной 1 см. Вернуть в духовку и запекать еще 10-15 мин до золотистого цвета. Охладить на решетке.Фруктовые бискотти с орешками готовы! Приятного вам аппетита!