Слоеное пирожное

2097
Слоеное пирожное Выпечка

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Слоеное пирожное

Приготовление:

Слоеное пирожное - очень вкусный и простой в приготовлении десерт, рецепт пирожного такой: Муку соединить с яйцом, 1 стаканом теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место. Для начинки молоко соединить с крахмалом и 1/2 стакана сахара, довести до кипения. Добавить орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешать. Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие прямоугольные коржи. Смазать коржи растопленным сливочным маслом, уложить один на другой, сверху выложить начинку, скатать в плотный рулет и нарезать его ломтиками шириной 3 см. Уложить ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекать 30 минут в разогретой до 180 °C духовке. Из оставшегося сахара и 1 стакана воды сварить сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона. Охладить, процедить. Теплое пирожное полить сиропом, оформить застывшим желе или цукатами. Слоеное пирожное готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 108.2 391.8 880 7240
1 порция 10.8 39.2 88 724
100 гр. 5.2 18.9 42.4 349
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
кекс медовый
1.Разогреть духовку до 175 г. 2.Мука,сода,корица -все перемешать. 3.Кофе заливаем теплой,кипяченой водой. 4.Яйца и сахар взбить в пену,добавляем мед,масло,кофе. 5.Частями добавляем муку и орехи. 6.Выпекать 40-50 мин. ОТЗЫВ мой: Орешки поджарить,с мукой осторожно(можно меньше ).
image
Ореховый торт
Ореховый торт - оригинальный и очень вкусный турецкий торт, приготовить легко, рецепт десерта такой: Размягченное масло взбить с сахаром в пышную пену, добавить по одному яйца, затем сметану, мед, часть цедры, разрыхлитель и перемешать. Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Вылить его в выстланную пергаментной бумагой форму для торта и выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 °C духовке. Готовый бисквит охладить и разрезать пополам по горизонтали. Для начинки охлажденные сливки взбить в пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 1/4 полученной массы оставить для оформления, 3/4 соединить с большей частью обжаренных орехов. Нижний корж торта смазать сливочно-ореховой массой, накрыть верхним коржом и слегка прижать. Верх торта оформить оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешка с зубчатой насадкой, посыпать цедрой, бока посыпать оставшимися орехами. Перед подачей выдержать торт в холодильнике в течение 5-6 часов. Ореховый торт готов! Приятного вам аппетита!
image
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье готовится просто, рецепт такой: Разогреть духовку до 180 гр С. Собрать и взвесить все ингредиенты.Порезать 200 г горького шоколада на крупные кусочки. Также порезать молочный шоколад, но не смешивать.Разломать оставшийся горький шоколад в другую огнеупорную миску. Растопить шоколад в течение 1 1/2 минут (в микроволновой печи или в миске на кастрюле с кипящей водой). Перемешать растопленный шоколад с сахаром, маслом, яйцом и ванилью, взбить деревянной ложкой. Добавить муку, весь молочный шоколад, орехи (не нужно их резать). Смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень, если ложку потрясти. Ложкой выложить тесто на 2-3 противня, чтобы получилось 12 печений, оставляя много места между ними. Воткнуть в каждое печенье по 2-3 куска шоколада.Запекать 10-12 минут, пока печенье не потемнеет. Также вы узнаете по запаху, что оно готово. Оно будет мягкое внутри, но когда оно остынет, печенье станет хрустящим. Шоколадное печенье готово! Приятного вам аппетита!
image
Американские пышки
Американские пышки - оригинальная и вкусная выпечка, готовится просто, рецепт у блюда такой: Дрожжи и сахарный песок развести в теплой воде. Добавить муку, соль и масло, замесить тесто. Оставить подходить на 40 мин. Разогреть духовку до 225 °C. Из теста сформовать 12 шариков. Ручной шумовкой сделать в центре шариков отверстия. Опустить пышки на 1 мин в кипящую воду. Вынуть из кастрюли и посыпать маком (или кунжутом). Запекать в духовке в течение 20 мин при 225 °C. Дать пышкам остыть, разрезать пополам и положить на тарелку с нарезанными помидорами. Американские пышки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Печенюшки-сметанюшки.
Расскажу, как приготовить печенье сметанное. Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком. Выпекать печенье сметанное в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая. Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить
image
Шаньги с картофелем
Шаньги с картофелем - очень вкусное и оригинальное русское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или смазывают яйцом и выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и перемешивают. Шаньги с картофелем готовы! Приятного вам аппетита!
image
Татарушки на кефире
Смешиваем: кефир + яйцо + масло + ваниль + соль + сахар, добавляем просеянную муку и соду замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накрываем смесь и оставляем на время от 20 минут до получаса. На столе, посыпанном мукой, делим тесто на 2 части, катаем прямоугольничек (толщина до 1 см), из которого затем режем еще маленькие прямоугольнички, в серединке которых затем выразаем отверстие. Самое время вывернуть наши “тарарушки”. Жарим на растительном масле с двух сторон. Посыпаем получившуюся прелесть сахарной пудрой.
image
Торт Зебра
С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем. Берем соду и, погасив, вводим в тесто. Затем, постепенно подсыпая, выкладываем просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао. Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст ложки теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180С до готовности. При чем в первое время открывать духовку не рекомендуется. Готовый торт вытащить их духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления 2 – 3 ст ложки молока подогреть на огне, но не кипятить. В достаточно горячее молоко бросить разломанную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешать.