Суп-Жильен

2426
Суп-Жильен Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

200 гр.

40 гр. (белая часть)

250 гр.

1500 мл.

5 гр. (по вкусу)


Приготовление:

Суп-Жильен - очень оригинальный и вкусный суп французской кухни, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Натереть или тонко нашинковать репу, тонко порезать порей и капусту. Слегка потушить в кастрюле с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить ещё 5 мин. Открыть кастрюлю, влить воду, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолить, закрыть и варить ещё 15 минут. Суп-Жильен готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 10 42.5 64.7 661
1 порция 2.5 10.6 16.2 166
100 гр. 0.5 2 3.1 32
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой готовится довольно просто,вот рецепт: Приготовить куриный бульон. Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а можно для более быстрого приготовления нарезать ее на порционные части. Курицу промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить нагрев и варить бульон на слабом огне,удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы. Сваренную курицу вытащить из бульона, бульон процедить. Пока варится бульон приготовить лапшу: муку просеять и выложить на горкой на доску или разделочный стол, сделать в муке углубление и влить туда яйца, посолить. Замесить крутое тесто и отложить его в сторону на 20-30 минут. Затем раскатать очень тонко, периодически посыпая мукой. Дать подсушиться в течении 10-15 минут. Свернуть аккуратно тесто рулетом и очень тонко нарезать рулет. Нарезанную лапшу подсушить в горячей духовке около 10 минут. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, нарезать соломкой и выложить на сковороду, с растопленным маслом, Лук репчатый очистить и мелко нарезать, добавить к обжаренным кореньям, перемешать и обжарить до золотистой корочки. Процеженный бульон довести до кипения, добавить обжаренные коренья, черный перец горошком и прокипятить в течении 5 минут на среднем огне. Запустить в бульон подсушенную лапшу, перемешать, довести до кипения и варить 6-8 минут на среднем огне. В готовый суп положить порционные куски курицы и украсить мелко порубленной зеленью петрушки или укропа и куриный суп с домашней лапшой готов! Приятного вам аппетита!
image
Щи из квашеной капусты с рисом и грибами
Щи из квашеной капусты с рисом и грибами готовятся очень просто,рецепт такой: Сварить грибной бульон из сушеных грибов. Белые сушеные грибы перебрать, удаляя посторонние примеси,тщательно промыть в холодной воде и замочить в семикратном количестве холодной воды в течение 4 ч. Варить вымоченные грибы в этой же воде 1,5-2 ч. Вареные грибы набухают, их масса увеличивается в 2 раза. Грибы откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть и нарезать кубиками. Бульон отстаивают для оседания песка, после чего его осторожно сливают и одновременно процеживают. Готовый грибной бульон имеет светло-коричневый цвет, приятный грибной аромат. Грибы нарезать. В готовый грибном бульоне сварить рис до полу готовности. Лук репчатый мелко нарезать и поджарить на топленом масле до светло золотистого цвета. Корень петрушки и морковь нарезать и поджарить с томатной пастой, капусту квашеную потушить минут 5-10. Все пассивированные овощи ввести в грибной бульон с рисом. Муку пассивировать до светло желтого цвета, и ввести все это в кипящий грибной бульон, добавить лавровый лист. Поперчить и посолить, варить еще 5-10 минут. В конце варки добавить нарезанные грибы, и довести до готовности. Подавать, Щи из квашеной капусты с рисом и грибами , заправленными сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного вам аппетита!
image
Чечевичный суп с авелуком
Чечевичный суп с авелуком - оригинальный супчик на любителя, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сушеный авелук тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с горячей водой, поставить на плиту и варить до полуготовности. Затем добавить перебранную, замоченную чечевицу, нарезанный кубиками картофель, кислые сливы, поджаренную на масле пшеничную муку, толченый чеснок. Суп варить до готовности картофеля. Чечевичный суп с авелуком готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-Члбур
Суп «Члбур» - оригинальный и очень вкусный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, залить холодной водой и довести до кипения. В отвар добавить перебранный и промытый рис, соль, перец и варить суп до готовности риса. Затем влить в суп взбитые яйца и все это тщательно перемешать. Подать члбур, посыпав зеленью петрушки. Суп «Члбур» готов! Приятного вам аппетита!
image
Куриный суп а - ля Уйхази
Куриный суп а - ля Уйхази - оригинальное и очень вкусное блюдо венгерской кухни, готовится просто, рецепт у супа такой: Выпотрошенную, вычищенную и промытую курицу разделывают на части в суставах. Полученные куски «белят», погружая их в холодную воду, которую доводят до кипения, а потом выливают и ополаскивают куски холодной водой. Затем их снова кладут в кастрюлю, вливают в нее 1 л холодной воды, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить на слабом огне. Очищенные овощи и шампиньоны нарезают, как для овощного супа, и опускают в суп, когда мясо сварилось наполовину, наполовину, добавив в него соли и специй (перец, петрушка, имбирь), завернутых в чистый марлевый мешочек. Суп нужно варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет нежным. Когда мясо полностью сварится, суп заправляют сваренной в подсоленной воде вермишелью. Суп подают в суповой миске, вынув предварительно мешочек со специями. (Это блюдо можно приготовить и без шампиньонов.) Куриный суп а - ля Уйхази готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп по-овернски
Суп по-овернски - оригинальный и вкусный суп, готовится просто, рецепт блюда такой: Положить в кастрюлю нарезанный небольшими кусочками картофель, чечевицу, лук, петрушку и залить водой. Варить 2-3 ч. Процедить. Осадок протереть сквозь сито. Добавить в полученное пюре столько отвара, чтобы получился суп-пюре нужной консистенции. Посолить по вкусу. Положить масло. Подавать на стол с гренками. Так же можно приготовить суп по-провансальски. Только чечевицу надо заменить 500 г помидоров, а репчатый лук перед закладкой обжарить. Гренки для супа не сушить, а обжарить в масле и натереть чесноком. Суп по-овернски готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп овощной с кукурузкой
Суп овощной с кукурузой - очень вкусный, легкий и полезный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Коренья нарезать ломтиками, лук – мелко и спассеровать с жиром. Свежую капусту нарезать в форме шашек и заложить в горячий бульон, довести до кипения, добавить коренья, картофель, отдельно сваренную кукурузу, «букет» и варить до готовности. За 5-6 минут до готовности супа добавить нарезанные помидоры. По готовности удалить «букет» и суп довести до вкуса. Отпускать суп со сметаной и зеленью. Суп овощной с кукурузой готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из картофеля
Суп-пюре из картофеля - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Тонко нашинкованный лук спассеровать с маслом, соединить с картофелем, нарезанным пластинками на машине, и припустить с бульоном до готовности. Отдельно приготовить белый соус. Протёртый картофель соединить с процеженным соусом, развести бульоном до консистенции супа-пюре и довести до кипения. Суп заправить маслом. Суп-пюре из картофеля готов! Приятного вам аппетита!