Суп-Жильен Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

200 гр.

40 гр. (белая часть)

250 гр.

1500 мл.

5 гр. (по вкусу)

Суп-Жильен

Приготовление:

Суп-Жильен - очень оригинальный и вкусный суп французской кухни, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Натереть или тонко нашинковать репу, тонко порезать порей и капусту. Слегка потушить в кастрюле с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить ещё 5 мин. Открыть кастрюлю, влить воду, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолить, закрыть и варить ещё 15 минут. Суп-Жильен готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 10 42.5 64.7 661
1 порция 2.5 10.6 16.2 166
100 гр. 0.5 2 3.1 32
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Борщ галицкий
Борщ галицкий -очень вкусный борщ, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Свеклу нарезают ломтиками и тушат с томатом-пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка пассируют с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель кладут в костный бульон и варят 10-15 минут. Затем добавляют тушеную свеклу, пассированные коренья, лавровый лист, перец душистый горошком, соль и варят до готовности. Дают борщу отстояться 30-40 минут и вливают в него про кипяченный свекольный квас. Борщ галицкий готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из шпината
Суп-пюре из шпината - очень вкусный, полезный и легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Лук порей слегка спассеровать. Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через сито. Муку спассеровать сухим способом. Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками. Из бульона, отвара от шпината и пассерованной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протёртый шпинат, пассерованный лук и варить 10-15 минут. По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить льезоном и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов. При отпуске в суп положить морковь. Отдельно можно подать гренки. Суп-пюре из шпината готов! Приятного вам аппетита!
image
Гуляш из говядины
Мясо режем на кусочки и кладем на сковородку с маслом. Мясо обжариваем, солим, перчим, добавляем пару столовых ложек муки. Режем перец, лук и помидоры. В кастрюльку кладем слой лука, потом слой обжаренного мяса. Потом поверх все овощи и заливаем слегка кетчупом(хайнц), разведенным водой или бульоном. И начинаем тушить. Час-полтора. На маленьком огне. Приятного аппетита!!!
image
Свадебный турецкий суп
Свадебный турецкий суп - оригинальный, вкусный и простой в приготовлении суп, рецепт блюда такой: Порезать мясо на маленькие кусочки. Очистить морковь и лук от кожицы. Поместить мясо, кости, морковь и лук в кастрюлю с мясным бульоном и варить его в течение 3 часов. Мясо станет мягким и будет разваливаться на кусочки. Периодически шумовкой снимать накипь. Когда мясо будет готово, процедить бульон и перелить его в другую кастрюлю. Порезать мясо на очень маленькие кусочки и положить в процеженный бульон. Муку обжарить на масле. Добавить мясной бульон, хорошенько перемешать все деревянной ложкой и влить мясной бульон. Добавить соль и размешать, после чего довести до кипения. Для соуса взбить желтки с лимонным соком. Взять немного бульона из кастрюли, смешать его с взбитым яйцом и вылить его назад в кастрюлю. Для украшения обжарить красный перец с маслом. Налить суп в супницу, сверху посыпать красным перцем. Свадебный турецкий суп готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-Крчик
Суп «Крчик» - оригинальный армянский супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить промытую и отжатую шинкованную квашеную капусту и тушить до готовности, периодически подливая понемногу воды. Затем добавить в овощи томат-пюре, хорошо перемешать и тушить еще в течение 5-7 мин. Отдельно отварить нарезанный картофель. Мелкую пшеничную крупу вместе с отваром соединить с тушеными овощами и картофелем. Дать прокипеть 10-15 мин. Подать крчик, посыпав красным сладким перцем и зеленью петрушки. Суп «Крчик» готов! Приятного вам аппетита!
image
Солянка
Деликатесы слегка обжарить на растит. масле. Обжарить лук, морковь, добавить огурцы,кетчуп(хайнц) и тушить 5-7 мин. В кипящий бульон добавить сввареную говядину, деликатесы, следом обжаренные овощи и нарезанные оливки. Добавитиь лавр, перец и зелень, варить еще минут 10 и готово! приятного аппетита!!!
image
Суп овощной со свининой
Суп овощной со свининой - очень вкусный суп, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Из свежей свинины и свиных костей сварить бульон. Морковь нарезать кружочками, репу – дольками, лук порей (белую часть) – кружочками, капусту свежую – шашками. В процеженный мясной бульон положить нарезанные и слегка спассерованные на жире, снятом с бульона, овощи и варить при слабом кипении 25-30 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить в суп картофель, нарезанный крупными дольками. Солить суп в начале варки, если бульон не был ранее посолен. В суп при варке можно положить «букет» из сельдерея, а по окончании варки удалить его. Отпускать суп с куском вареной свинины. К супу можно подать подсушенные гренки из белого хлеба, нарезанного маленькими ломтиками. Суп овощной со свининой готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-шоре из рыбы
Суп-шоре из рыбы - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: У очищенной и выпотрошенной рыбы снять филейную часть (мякоть). Оставшуюся рыбу положить в кастрюлю, залить вином и водой (1,5 л), положить морковь, лук, перец горошком и сборный букет. Варить 1 ч на среднем огне. Откинуть на сито. В процеженный бульон положить срезанную ранее филейную часть и варить еще 15-20 мин. Сварившуюся рыбу протереть через сито, залить сметаной и бульоном. Суп-шоре из рыбы готов! Приятного вам аппетита!