Крапивный суп Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Крапивный суп

Приготовление:

Суп из крапивы - оригинальный и полезный суп на любителя, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Влить в кастрюлю горячую воду, посолить, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, промытый рис и варить суп до готовности риса. За 15 мин до подачи добавить перебранную, промытую и нарезанную молодую крапиву и довести до кипения. Суп из крапивы рекомендуется готовить на мясном бульоне. Подать суп, посыпав зеленью петрушки. Суп из крапивы готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 6.3 15.3 44.1 329
1 порция 6.3 15.3 44.1 329
100 гр. 2.1 5 14.5 108
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Фитираши
Фитираши - оригинальный и вкусный суп алжирской кухни, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в смеси растительного и сливочного масла вместе с луком, посыпать корицей, перцем, солью. Залить 1,5 л теплой воды и варить под крышкой. Когда мясо наполовину сварится, опустить в бульон фрикадельки, сделанные из фарша и яичного белка с корицей и перцем. Затем опустить в суп рожки и в самом конце влить яичный желток, взбитый с соком лимона. Фитираши готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп красный чечевичный
Суп красный чечевичный - оригинальный, вкусный и полезный турецкий суп, готовится просто, рецепт блюда такой: Нарезать лук и обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и. положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты. Суп готов. Подавать с гренками. Для гренок порезать 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарить хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушить гренки и добавить в суп. Суп красный чечевичный готов! Приятного вам аппетита!
image
Свадебный турецкий суп
Свадебный турецкий суп - оригинальный, вкусный и простой в приготовлении суп, рецепт блюда такой: Порезать мясо на маленькие кусочки. Очистить морковь и лук от кожицы. Поместить мясо, кости, морковь и лук в кастрюлю с мясным бульоном и варить его в течение 3 часов. Мясо станет мягким и будет разваливаться на кусочки. Периодически шумовкой снимать накипь. Когда мясо будет готово, процедить бульон и перелить его в другую кастрюлю. Порезать мясо на очень маленькие кусочки и положить в процеженный бульон. Муку обжарить на масле. Добавить мясной бульон, хорошенько перемешать все деревянной ложкой и влить мясной бульон. Добавить соль и размешать, после чего довести до кипения. Для соуса взбить желтки с лимонным соком. Взять немного бульона из кастрюли, смешать его с взбитым яйцом и вылить его назад в кастрюлю. Для украшения обжарить красный перец с маслом. Налить суп в супницу, сверху посыпать красным перцем. Свадебный турецкий суп готов! Приятного вам аппетита!
image
Немецкий сырный суп
Немецкий сырный суп готовится очень просто, рецепт такой: В кастрюле растопить масло и поджарить в нем муку до золотистого цвета. При помешивании влить бульон и варить его 5–7 минут, затем добавить мелко нарезанный сыр, перец, мускатный орех, соль.На масле обжарить ломтики хлеба. При подаче на тарелки положить ломтики хлеба и залить их супом. Посыпать зеленью.Немецкий сырный суп готов! Приятного вам аппетита!
image
Рыбный суп с кукурузой
Рыбный суп с кукурузой готовится довольно просто,вот рецепт: Рыбное филе вымыть, протереть салфеткой. Корень имбиря очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и выдавить через чесноко выжималку. Добавить имбирь к рыбе, посыпать солью и положить ложку хереса. Перемешать осторожно и оставить мариноваться около 10 минут. Рыбу сварить в пароварке 5-6 минут, рыбу вынуть и размять вилкой. Воду прокипятить, добавить кукурузу консервированную без жидкости, кукурузное масло и 1 чайную ложку соли. Уменьшить огонь и варить 2 минуты на слабом огне. Кукурузный крахмал смешать с небольшим количеством воды до однородного состояния пасты. Влить крахмал в суп, постоянно помешивая варить до загустения. Добавить подготовленную размякшую рыбу и прогреть еще 1 минуту. Разлить рыбный суп по суповым тарелкам и украсить зеленым луком.Рыбный суп с кукурузой готов! Приятного вам аппетита!
image
Протертая рисовая каша
Протертая рисовая каша - вкусный и здоровый завтрак для вашего ребенка, приготовить легко, рецепт такой: Переберите и промойте рис, всыпьте в кипящую подсоленую воду(100мл) и варите до полуготовности. Добавьте часть молока и продолжайте варить пока рис не будет готов. готовый рис протрите через сито, разбавьте остатком молока, посолите и добавьте сахара и еще раз прокипятите, перемешивая при этом ложкой. И все! Рисовая каша готова, не забудьте перед тем как подавать добавить кусочек масла в кашу. Приятного вам и вашему ребенку аппетита!
image
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная - классический и всем известный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Нашинкованный репчатый лук и томат-пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и варят 5-10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или оливки, кружок очищенного от кожицы лимона, сметану и зелень петрушки. Солянка сборная мясная готова! Приятного вам аппетита!
image
Протертый картофельный супчик
Протертый картофельный супчик - очень вкусный сп для ваших детей, приготовить его достаточно просто, рецепт такой: Чищенный и мытый картофель залейте стаканом холодной воды и варите до размягчения. Отделите отвар, а сваренный картофель протрите через сито. Полученное пюре разведите слитым отваром с молоком, посолите и еще раз вскипятите. Перед полачей к столу заправьте яичным желтком - растертым с маслом. Протертый картофельный супчик готов! Приятного вам и вашим детям аппетита!