Суп-крем из кукурузы

669
Суп-крем из кукурузы Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Суп-крем из кукурузы

Приготовление:

Суп-крем из кукурузы - очень вкусный, полезный и оригинальный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Лук порей нашинковать, слегка спассеровать с маслом, затем добавить вымытые зерна кукурузы, сельдерей, немножко посолить и припустить под крышкой 30-40 минут. Отдельно приготовить молочный соус. Протёртую кукурузу соединить с процеженным соусом, развести бульоном или отваром до необходимой консистенции и довести до кипения. Заправить суп, как сказано выше. Отпускать суп с кукурузными хлопьями или мелкими гренками. Суп-крем из кукурузы можно приготовить как суп-пюре на белом соусе. Суп-крем из кукурузы готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 20.4 15.5 92.4 582
1 порция 20.4 15.5 92.4 582
100 гр. 2.8 2.1 12.6 80
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Бульон с профитролями
Бульон с профитролями - вкусный и оригинальный бульон, приготовить просто, рецепт супа такой: Для профитролей в кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить масло, соль и сахар, как только масло растопится, всыпать сразу всю муку, предварительно просеянную, вымесить тесто и проварить его в течение 5-6 минут, не переставая мешать. После этого тесто снять с огня и постепенно (по 1-2 шт.) ввести сырые яйца, тщательно вымешивая каждый раз тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет тягучим и не будет прилипать к весёлке. Профитроли разделать на слегка смазанном маслом листе в виде маленьких пуговок при помощи трубочки из пергамента со вставленной в неё металлической трубочкой маленького диаметра, а затем выпечь, одновременно подсушивая. При отпуске в тарелку налить прозрачный бульон и положить подсушенные профитроли. Если бульон отпускают в суповой миске, профитроли подают отдельно на пирожковой тарелке. Бульон с профитролями готов! Приятного вам аппетита!
image
Немецкий картофельный суп с тмином
Немецкий картофельный суп с тмином готовится довольно просто,вот рецепт: Картофель очистить, вымыть и разрезать пополам. Морковь, лук , корень сельдерея очистить , промыть. Сложить все в кастрюлю, положить тмин и залить кипящим мясным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полной готовности картофеля. Готовый картофель размять. Разогреть сковороду, добавить нарезанное на мелкие кусочки сало, добавить муку. Перемешать и добавить в суп, постоянно помешивая. В конце варки в картофельный суп добавить вымытую и мелко нарезанную зелень. Посолить и ваш немецкий картофельный суп с тмином готов! Приятного вам аппетита!
image
Лапша молочная
Лапша молочная - очень вкусный суп на завтрак, но можно использовать и как первое блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В кипящую подсоленную воду кладут лапшу, приготовленную по моему рецепту написанному ранее, варят ее до полуготовности, затем откидывают на дуршлаг, кладут в кипящее молоко и варят до готовности. В конце варки заправляют сливками (не доводя до кипения). Лапша молочная готова! Приятного вам аппетита!
image
Таратута
Таратута - оригинальный украинский суп, приготовить таратута достаточно просто. рецепт супа такой: Свеклу очищают, нарезают кружочками и варят до готовности. Затем к свекле добавляют нарезанные соленые огурцы, хрен, лук, растительное масло, огуречный рассол, разведенный свекловичным отваром, все перемешивают и ставят на сутки в холодное место. Таратута готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп гороховый с крупой
Суп гороховый с крупой - очень вкусный и оригинальный супчик, готовится просто, рецепт у блюда такой: Перловую крупу и горох перебирают, моют, заливают водой и варят. Репчатый лук мелко рубят, обжаривают со свиным салом (шпиком) и добавляют в суп за 10-15 минут до готовности. Суп гороховый с крупой готов! приятного вам аппетита!
image
Халпама
Халпама - оригинальный грузинский супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Мясо отварить и вынуть из бульона. Кукурузную муку просеять, выложить горкой на стол, сделать в ней углубление, посолить и замесить крутое тесто на кипятке. Пока тесто горячее, разделить на кусочки по 40-50 г. В бульоне сварить халпаму, пока тесто не остыло. Подавать халпаму в тарелке с мясом. Отдельно подать бульон с чесноком. Халпама готова! Приятного вам аппетита!
image
Овощной супчик
В воду кидаем нарезанную кубиками картошечку. Варим. А тем временем пассируем лук, морковь, помидорки, болгарский перец, цукини. В бульон со сваренной картошкой закидываем лук-порей. Доводим до кипения. Добавляем все пассированные овощи. Соль, любимые специи (в моем случаи, базилик и орегано)и кетчуп(хайнц). 3 минуты. И снимаем с огня. Приятного аппетита!!!
image
Бозбаш ереванский
Бозбаш ереванский - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Приготовить гороховый суп. В суп добавить картофель, яблоки, чернослив, томат-пюре, специи и варёную баранину, нарезанную на порционные куски, и все вместе варить 10-15 минут при слабом кипении. Отпускать суп с кусками вареной баранины. Бозбаш ереванский готов! Приятного вам аппетита!