Суп-крем из кукурузы

579
Суп-крем из кукурузы Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Суп-крем из кукурузы

Приготовление:

Суп-крем из кукурузы - очень вкусный, полезный и оригинальный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Лук порей нашинковать, слегка спассеровать с маслом, затем добавить вымытые зерна кукурузы, сельдерей, немножко посолить и припустить под крышкой 30-40 минут. Отдельно приготовить молочный соус. Протёртую кукурузу соединить с процеженным соусом, развести бульоном или отваром до необходимой консистенции и довести до кипения. Заправить суп, как сказано выше. Отпускать суп с кукурузными хлопьями или мелкими гренками. Суп-крем из кукурузы можно приготовить как суп-пюре на белом соусе. Суп-крем из кукурузы готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 20.4 15.5 92.4 582
1 порция 20.4 15.5 92.4 582
100 гр. 2.8 2.1 12.6 80
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Мясоовощной бульон
Мясоовощной бульон - оригинальный и вкусный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Баранину или жирную говядину (реберную часть) большими кусками положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, снять образовавшуюся пену. Затем положить лук, нашинкованный кольцами, морковь, капусту, помидоры, нарезанные большими кусками, после вторичного закипания и картофель, исправить на соль, ввести стручок горького перца и кольца сладкого перца, продолжать варку еще 1 час на медленном огне. Перед подачей на стол вынуть куски мяса и овощи дуршлагом, выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, а бульон разлить попорционно в касы, также посыпать зеленью. Мясоовощной бульон готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп из курицы с ткемали
Суп из курицы с ткемали - остренький и вкусный супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой (6-7 ст.) и варить, периодически снимая с бульона пену. Во время варки курицы положить в суп очищенную головку лука, разрезанные пополам морковь и сельдерей. Сваренную курицу вынуть из кастрюли, посолить снаружи и внутри, нарезать на части, а бульон процедить. В бульон положить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель, перебранный и промытый рис, соль и варить до готовности риса. К концу варки добавить сваренные и протёртые через дуршлаг ткемали, мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толчёный стручковый перец, чеснок и нарезанную на части отваренную курицу. Подать суп, посыпав его зеленью кинзы. Суп из курицы с ткемали готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп из мяса индейки с гренками
Суп из мяса индейки с гренками готовится довольно просто,вот рецепт: Мясо индейки промыть, залить холодной водой(1.5 литра) и варить бульон в течении 40-50 минут. Периодически снимать жир и пену. Мясо вытащить, измельчить, бульон процедить. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. На топленом масле обжарить подготовленные лук, морковь и корень петрушки до золотистого цвета. Хлеб нарезать ломтиками, смазать сливочном маслом, посыпать натертым на крупной терке сыром , запечь в духовке до образования румяной корочки или пока сыр не подрумянится. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Бульон опять поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить нарезанный картофель, уменьшить огонь и варить 15 минут до готовности картофеля. Добавить обжаренный лук с кореньями, нарезанный мелко маринованный перец, размельченное мясо индейки, посолить и варить еще 5-7 минут. Маслины разрезать на четыре части, зелень мелко порубить, добавить в суп когда он уже будет готов. Дать настояться минут 10. Гренки нарезать небольшими кусочками, положить в тарелки и залить горячим супом. Ваш суп из мяса индейки с гренками готов! Приятного вам аппетита!
image
Катнапур
Катнапур - вкусный и необычный супчик, готовится легко, рецепт блюда такой: Рис перебрать, тщательно промыть, замочить в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг. Отварить в воде до полуготовности, затем всыпать его в горячее молоко и варить на слабом огне, периодически помешивая. В конце варки добавить сахар. Катнапур готов! Приятного вам аппетита!
image
Итальянский яичный суп - пюре
Итальянский яичный суп - пюре приготовить очень просто,вот рецепт: Взбивать желтки, добавляя вино и бульон. Добавить соль и корицу, процедить в сито. Варить, мешая, добавить масло. Когда загустеет - положить мускат и сахар, проварить 3 мин и яичный суп - пюре готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп картофельный с мясом
Суп картофельный с мясом - очень вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Коренья нарезать ломтиками или брусочками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать ломтиками, кубиками или брусочками. В кипящий бульон заложить коренья, дать бульону закипеть, затем добавить картофель, специи и варить в течение 15-20 минут. Отпускать суп с куском вареного мяса и зеленью. Суп картофельный с мясом готов! Приятного вам аппетита!
image
Свекольник
Свекольник готовится очень просто,а вот рецепт: Свеклу очистить, натереть на терке, сбрызнуть уксусом, выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить томатную пасту, налить немного бульона и и тушить до мягкости. В кипящий бульон положить тушеную свеклу, перец, мелко нарезанную петрушку и укроп. Варить 15-20 минут. Снять с огня , свекольник заправить по вкусу уксусом и сахаром. Сварить яйца вкрутую. Лук зеленый мелко нарезать. При подаче к столу, в тарелку положить половинку вареного яйца, сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.Ваш свекольник готов!если не класть яйцо и не добавлять сметану получится вегетарианский суп. Приятного вам аппетита!
image
Борщ украинский
Борщ украинский рецепт. Готовить не так сложно как может показаться. Мясо с косточкой (грудинка, лопатка) тщательно промыть, очистить от жил и залить холодной водой. Поставить варить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить 3-4 часа, периодически снимая образовавшиеся пену и жир. Мясо вынуть, отделить от костей,нарезать.Бульон процедить. Свеклу очистить , вымыть и нарезать соломкой (можно натереть на крупной терке), посолить, сбрызнуть уксусом, помешать. Положить на разогретую сковороду с предварительно снятым с бульона жиром, добавить томатную пасту, сахар и тушить на медленном огне до полу готовности. Лук репчатый очистить и мелко нарезать, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. На масле обжарить лук, добавить нарезанные морковь и корень петрушки, слегка обжарить все вместе. Почистить картофель и нарезать небольшими кусочками, свежую капусту нарезать небольшими кубиками. Процеженный бульон поставить подогреваться, добавить нарезанные картофель и капусту, довести до кипения и варить около 15-20 минут. Затем добавить тушеную свеклу, поджаренные лук с морковью и корнем петрушки. Помидоры вымыть, нарезать. Муку обжарить на сковороде, развести бульоном, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. В слабо кипящий бульон с овощами ввести помидоры,горький и душистый перец, лавровый лист и пассивированную муку. Варить 5-7 минут. Зелень петрушки перебрать, вымыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и тоже мелко порубить. Растолочь зелень с чесноком и салом, ввести полученную массу в борщ. Довести до кипения, но не кипятить. Перед подачей борщ должен настояться в течении 20-30 минут. Положить в тарелки нарезанные куски мяса, сметану и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.Ваш борщ по украински готов! Приятного вам аппетита!