Баклажаны, фаршированные сыром

3406
Баклажаны, фаршированные сыром Закуски

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:

200 гр.

100 мл. (кисломолочный напиток)

5 гр. (по вкусу)

5 гр.

Баклажаны, фаршированные сыром

Приготовление:

Баклажаны, фаршированные сыром - оень вкусная и оригинальная армянская закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 мин в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на дуршлаг. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить, добавить протертый сыр, растопленное масло и перемешать. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, уложить на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь. Мацун и измельченный чеснок подать отдельно. Баклажаны, фаршированные сыром готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 17 28 18 376
1 порция 8.5 14 9 188
100 гр. 4.3 7 4.5 94
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Закуска «Кубанская»
Закуска «Кубанская» - очень вкусная закуска, консервируется и готовится просто, рецепт такой: Баклажаны нарезать кусочками, посолить, через час хорошо промыть. Остальные овощи нарезать кубиками (с помидоров снять кожицу). В кастрюлю выложить слой моркови с луком, перцем, чесноком; затем – слой баклажанов, помидоров. И снова повторить в том же порядке. Каждый слой присолить, посыпать сахаром и зеленью. Залить маслом. Тушить под крышкой до готовности. Стерилизовать 30 мин. Закатать. Выход – 5–6 пол-литровых банок. Закуска «Кубанская» готова!
image
Картофель с икрой и сыром
Рецепт картофеля с икрой и сыром прост. 1. Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 20 мин до мягкости. Слить воду и подрезать каждую картофелину сверху и снизу, чтобы она устойчиво стояла на тарелке. 2. Поставить картофель на тарелку. Взбить сливочный сыр с петрушкой и приправить. На каждую картофелину положить немного смеси и сверху положить ложку красной и черной икры. Украсить укропом. Вариации: если у вас нет красной икры, на картофель можно положить тоненькие кусочки копченой красной рыбы.
image
Маринованная капуста с яблоками
Капуста, маринованная с яблоками - очень вкусная и легкая закуска к мясу и блюдам из мяса, рецепт закуски такой: капусту нашинкуйте полосками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой. Затем надо смешать капусту с нарезанными яблоками, добавить соль и сахар и оставить на 2 - 3 часа. Подготовьте заливку и заполните ею банки на одну четверть, уложите в нее капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя и не отливая заливки. Для заливки: на 1 л воды - 0,3 - 0,4 л уксуса 9%-ного. Пастеризуйте при температуре 90С, банки 20 - 25 минут. Капуста, маринованная с яблоками готова! Приятного вам аппетита!
image
Маринованная кукуруза
Маринованная кукуруза - это очень вкусно, приготовить просто, рецепт такой: Отварите початки в течение 10 - 15 мин. и охладите водой. В банки налейте уксус, положите пряности и зелень, початки кукурузы-вертикально, залейте горячим раствором соли и сахара и закатайте в стерилизованных банках! Маринованная кукуруза готова! Приятного вам аппетита!
image
Обжаренный лук - фри
Обжаренный лук - фри это оригинальная закуска или гарнир к блюдам из мяса и рыбы, готовится просто, рецепт такой: Нарезанный кольцами лук опустить в молоко и обвалять слегка в муке. Чтобы к луку приставало как можно меньше муки, лук обвалять на пергаменте, который слегка посыпать мукой. Лук жарить в кипящем масле 5—7 минут на сильном огне до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Готовый лук положить на сито, чтобы с него стекло лишнее масло. Посолить по вкусу.Обжаренный лук - фри готов! Приятного вам аппетита!
image
Кюфта по-ливийски
Кюфта по-ливийски - вкусная и оригинальная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Влить яйца в размолотую баранину, добавить панировочные сухари, мелко нарезанные лук и чеснок, зелень, соль, перец. Перемешать, сформовать шарики диаметром 3 см и слегка их сплюснуть. Жарить в разогретом масле по 5 мин с каждой стороны. Кюфта по-ливийски готова! Приятного вам аппетита!
image
Заливной поросенок
Заливной поросенок - очень вкусное праздничное блюдо, подойдет как на банкет, так и для большого праздника, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Взять свежего поросенка с упругим мясом и разрезать его на куски примерно по 60 г каждый. Куски ошпарить и, положив в кастрюльку с небольшим количеством воды, солью, несколькими горошинами черного перца, долькой чесноку, пучком душистой зелени, паприкой, варить на слабом огне. Когда мясо уварится, вынуть его и положить в глубокое блюдо. Слить с бульона жир, процедить его через мелкое сито, залить им мясо и поставить блюдо в прохладное место. Блюдо украсить крутыми яйцами и огуречными кружочками. Заливной поросенок готов! Приятного вам аппетита!
image
Маринованные артишоки
Маринованные артишоки отлично подойдут в качестве гарнира или в салаты, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Для переработки используйте цветоложе. Срежьте твердые нижние лепестки и цветоножку. Затем от цветоложа удалите верхнюю семенную часть, чтобы для консервирования осталось только донышко (цветоложе). Далее цветоложа бланшируйте в кипящей воде, куда добавлено на 1 л воды 15 г соли и 1 г лимонной кислоты. Затем артишоки в течение 3 минут охладите водой и уложите в банки. Залейте артишоки горячей заливкой. На 60 - 65% артишоков - 35 - 40% заливки. Консервы прогрейте при слабом кипении воды: пол-литровые банки 15 - 20 минут. Маринованные артишоки готовы! Приятного вам аппетита!