Цыплята с подливкой из сушеных фруктов

615
Цыплята с подливкой из сушеных фруктов Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

150 гр.

10 гр.

5 гр. (по вкусу)

Цыплята с подливкой из сушеных фруктов

Приготовление:

Цыплята с подливкой из сушеных фруктов - очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда, рецепт у блюда такой: Подготовленных цыплят распластать, посолить, смазать сметаной и обжарить на масле с обеих сторон, затем разрубить на куски, положить в кастрюлю, добавить промытые изюм, курагу, залить горячей водой (150-200 г), закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. Подать цыплят политыми подливкой из сушеных фруктов. Цыплята с подливкой из сушеных фруктов готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 30.1 35.2 14.7 495
1 порция 30.1 35.2 14.7 495
100 гр. 12.3 14.4 6 203
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Котлеты из ишхана
Котлеты из ишхана - очень вкусные и оригинальный котлетки из форели, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Форель очистить, выпотрошить и промыть. Мякоть рыбы нарезать на куски и дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, толченый мускатный орех, черный и душистый перец, чеснок, соль и тщательно перемешать. Из приготовленного фарша скатать шарики величиной с куриное яйцо. Подготовленные шарики поджарить на сковороде. Отдельно приготовить томатную подливку. Подать котлеты на блюде, полив томатной подливкой и посыпав эстрагоном. Котлеты из ишхана готовы! Приятного вам аппетита!
image
Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде
Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт шашлыка такой: Для маринада смешать все компоненты в однородную массу. Баранину промыть, нарезать кусочками, тщательно перемешать с маринадом и оставить на 12 часов. Затем вынуть мясо, нанизать на шампуры и жарить на углях или в гриле. Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде готов! Приятного вам аппетита!
image
Кутап
Кутап - оригинальное и легкое армянское блюдо, приготовить довольно просто, рецепт у блюда такой: Очищенную рыбу выпотрошить не разрезая брюшка – через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, затем промыть и посолить. Рыбу наполнить отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем. Подготовленную рыбу свернуть кольцом, продев хвостовой плавник в отверстие нижней челюсти, после чего уложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовом шкафу. Подать форель на блюде, украсив веточками петрушки. Кутап готов! Приятного вам аппетита!
image
Жаркое по-Беарнски
Жаркое по-Беарнски - очень вкусное французское жаркое, приготовить легко, рецепт блюда такой: Нарезать мясо кубиками в 5 см и замариновать на ночь. Нарезать окорок и положить на дно скороварки, сверху положить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой. Смочить слегка маринадом. Посолить. Добавить пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин. Жаркое по-Беарнски готово! Приятного вам аппетита!
image
Тефтели в соусе
Тефтели в соусе - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить просто, рцепт у блюда такой: Мясной фарш с хлебом и луком разделывают на шарики по 3-4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом и тушат 7-10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный. Тефтели в соусе готовы! Приятного вам аппетита!
image
Паста тальятелле с пармской ветчиной
Паста тальятелле с пармской ветчиной готовится очень просто, рецепт такой: Тесто: муку горкой высыпать на рабочий стол, сделать в центре углубление. В углубление положить яйца и 1/2 ч. л. соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Тесто тонко раскатать и нарезать на полоски шириной 5 мм и длиной 10 см (лучше с помощью машинки для приготовления свежей пасты). В кастрюлю налить 3 л подсоленной воды и довести до кипения.Ветчину нарезать на мелкие кубики, при этом жир отделить. В сковороду положить сливочное масло, добавить жир из ветчины и слегка поджарить. Мелко нарезать лук, положить в сковороду и поджарить. Добавить кубики ветчины и поджарить все вместе, помешивая.Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (до полу/готовности). Положить спагетти в сковороду, все перемешать, посолить и поперчить.Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном.Паста тальятелле с пармской ветчиной готова! Приятного вам аппетита!
image
Рагу из кролика по-испански
Рагу из кролика по-испански - - очень вкусное праздничное рагу, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Отжать сок из помидоров в отдельную посуду. Растопить на сковородке масло, положить в него нарезанный чеснок, оставшиеся части помидоров, перец, очищенный от зёрен и нарезанный, зелень. Посолить, поперчить. Обжарить все на сильном огне. Кусочки кролика хорошо обжарить в скороварке на 50 г масла, посыпать мукой, добавить разрезанный на 4 части лук. Жарить некоторое время вместе, посолить, поперчить, влить вино или сметану, добавить обжаренные овощи. Закрыть кастрюлю и тушить кролика 20 мин. Хорошо вымыть рис (пока вода не станет прозрачной), погрузить его на 3 мин в кипящую сильно солёную воду. Откинуть на дуршлаг и положить в обычную кастрюлю, покрыв листом бумаги и тарелкой. Рис дойдёт на собственном пару. За 5 мин до подачи блюда на стол добавить в рис помидоры и потушить вместе. Готовое блюдо полить соусом от кролика и посыпать зеленью петрушки. Рагу из кролика по-испански готово! Приятного вам аппетита!
image
Цыплята монморанси в вишневом соусе
Цыплята монморанси в вишневом соусе - очень вкусное блюдо на любой праздник, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Цыплят натереть солью и перцем. Растопить 60 г сливочного масла в неглубокой кастрюле или жаровне и положить туда цыплят. Поставить кастрюлю или жаровню в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 50 мин или оставить там до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими. Часто поливать цыплят соком, чтобы они не пригорели. Готовых цыплят разрезать пополам, положить на блюдо и не давать остывать, пока готовится соус. Оставшийся в кастрюле или жаровне сок слить в сотейник, добавить в него вино и поставить на слабый огонь. Собрать со стенок кастрюли не слившуюся часть сока, положить в сотейник и размешать. Крахмал развести в 2 ст. ложках воды и, размешивая, влить в сотейник. Варить до загустения. Положить в соус вишню, оставшееся сливочное масло и варить еще 5 мин. Цыплят полить соусом и подавать с отварным рисом. Цыплята монморанси в вишневом соусе готовы! Приятного вам аппетита!