Яичница с картофелем

773
Яичница с картофелем Закуски

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

400 гр. (нарезанного тонкими кружочками)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

40 гр. (натертого)

Яичница с картофелем

Приготовление:

Яичница с картофелем - очень вкусное блюдо на завтрак, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Кружочки картофеля тщательно промыть в холодной воде, положить на горячую сковороду с кипящим сливочным и оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем и обжаривать на слабом огне, чтобы каждый кружочек подрумянился с одной стороны. Затем накрыть сковороду крышкой и держать на огне еще 15 мин, чтобы картофель спекся в одну лепешку. Когда картофель испечется, перевернуть лепешку целиком не разламывая, и обжарить с другой стороны еще 3-4 мин. Добавить немного сливочного масла и вылить на картофель предварительно размешанные в миске яйца. Покачивать сковороду, чтобы яйца растеклись между картофелем. Посыпать сыром. Как только яйца загустеют, снять с огня и опрокинуть сковороду на блюдо. Подавать яичницу в горячем виде. Яичница с картофелем готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 44.7 90.7 77.6 1301
1 порция 11.2 22.7 19.4 326
100 гр. 6.3 12.7 10.9 183
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Яйца в сметане
Яйца в сметане - оригинальная и вкусная закуска, идеально на завтрак, приготовить просто, рецепт блюда такой: Сваренные вкрутую яйца нарезают крупными кольцами, кладут на сковороду, солят, заливают густой сметаной и ставят в духовку на 10-15 минут. При подаче на стол посыпают измельченным укропом. Яйца в сметане готовы! Приятного вам аппетита!
image
Жареный перец с подливкой
Жареный перец с подливкой - очень вкусная закуска иил гарнир, приготовить закансервировать просто, рецепт такой: У перца аккуратно удалите сердцевину. Поджарьте его на сковороде в растительном масле, уложите в банки, немного посолите и залейте кипящей подливкой, закатайте. Подливка готовится так: 1 кг лука поджарьте на растительном масле и залейте соком из 1,5 кг помидоров, пропущенных через мясорубку. Тушите 40 мин. Жареный перец с подливкой готов! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски - интересная и очень вкусная закуска, готовится просто, и консервируется легко, рецепт такой: Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца. Влить в кастрюлю 2,5 л воды и 4 ст. л. соли. Когда закипит вода, опустить туда баклажаны и варить 15–20 мин. Затем баклажаны вынуть, остудить, нарезать кубиками, перец – соломкой, лук – соломкой, морковь натереть на терке (лучше взять терку для приготовления морковки по-корейски), чеснок пропустить через чесночницу. Все это залить маринадом. Маринад готовится так: смешайте растительное масло, сахар, уксус, соль и 1 ст. л. воды. Оставьте на 2–3 дня. Но можно и раньше кушать, а можно через 2–3 дня уложить в банки, простерилизовать 30–40 мин. и закатать. Баклажаны по-корейски готовы! Приятного вам аппетита!
image
Капуста, фаршированная бараниной
Капуста, фаршированная бараниной - оригинальная, вкусная, и простая в приготовлении закуска, рецепт блюда такой: Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и размоченным в молоке хлебом, посолить и поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или рисом. Капуста, фаршированная бараниной готова! Приятного вам аппетита!
image
Креветки, запеченые в соусе
Креветки, запеченые в соусе - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Первый способ Креветки очистить и промыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжаривать в нем креветки с каждой стороны в течение 1 мин. Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и зажечь. Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 мин. Добавить сливки и держать на огне 1 мин. Вынуть креветки на подогретое блюдо. Соус держать на сильном огне еще 1 мин, процедить и залить им креветки. Второй способ (креветки в розеточках) Фарфоровые розеточки смазать сливочным маслом и в каждую положить но 2 ст. ложки очищенных, промытых и порезанных креветок. Залить креветки в розетках 20 % – ными сливками, чтобы креветки закрывались полностью, посыпать каждую розетку хлебными пшеничными крошками, сверху положить по кусочку (0,1 чайной ложки) сливочного масла и поставить розетки в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 6-7 мин или оставить там до тех пор, пока они не окрасятся в золотистый цвет. Креветки, запеченые в соусе готовы! Приятного вам аппетита!
image
Редис с чесночным соусом
Редис с чесночным соусом готовится очень просто, рецепт такой: Редис промыть, очистить от кожицы и нарезать длинной тонкой соломкой. Приправить солью, перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок. Черемшу обжарить при непрерывном помешивании в разогретом до 200–220 °С масле в течение нескольких секунд, снять с огня, добавить сахар и глютамат натрия, перемешать. Полить полученным соусом редис, еще раз перемешать. Выложить на тарелку и оформить зеленью.Редис с чесночным соусом готов! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны с рубленым мясом (имам-баялды)
Баклажаны с рубленым мясом (имам-баялды) - национальное турецкое блюдо, вкусное, оригинальное и готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Баклажаны ни в коем случае не должны подгореть! Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от этого они могут изменить цвет). Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки. Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в горячем жире. В форму уложить слой баклажанов, на него – слой рубленого мяса, снова слой баклажанов и мясо и т. д. (сверху должен быть слой баклажанов). Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо. Поставить запекать в духовку примерно на 1-1,5 часа (должна образоваться золотисто-желтая корочка). Имам-баялды подать прямо в посуде, в которой его пекли, с зеленым салатом. Баклажаны с рубленым мясом (имам-баялды) готовы! Приятного вам аппетита!
image
хрустящие тосты, запеченые с помидорами и сыром.
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Помидоры вымыть, тщательно вытереть и, удалив плодоножки, нарезать тонкими круглыми ломтиками.Хлеб нарезать ломтиками так, чтобы они были чуть больше кружочков помидоров.Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с тертым сыром. 2. Кружочки хлеба разложить на противне, выложить на каждый ломтик помидора, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку пока не расплавится сыр. Сразу подать на стол, украсив по желанию зеленью и каплями майонеза. Время приготовления 15 минут. Тосты, запеченые с помидорами и сыром готовы.