Щи крапивные Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

180 гр. (ошпаренная и нарезанная)

10 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

5 гр.

Щи крапивные

Приготовление:

Щи крапивные - очень оригинальные, полезные и вкусные щи, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Листья молодой крапивы несколько раз промывают в холодной воде, ошпаривают кипятком, быстро откидывают на дуршлаг, не давая крапиве пустить сок, и мелко нарезают. В готовый мясной бульон или кипящую подсоленную воду кладут нарезанный кубиками картофель, коренья, мелко нарезанный репчатый лук, промытые рис, гречневую крупу и кипятят 15 минут. Затем опускают подготовленную крапиву, варят ее в бульоне 10-12 минут. Готовые щи заправляют чесноком, укропом, лимонной кислотой. Дают настояться. Щи крапивные готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 14.5 8.9 39.7 288
1 порция 14.5 8.9 39.7 288
100 гр. 3.8 2.3 10.3 75
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Похлебка картофельная
Похлебка картофельная - очень вкусный и простой супчик, приготовить легко, рецепт у блюда такой: В кипящую подсоленную воду кладут измельченный лук, нарезанный кубиками картофель, за 5-7 минут до его готовности опускают пряности. Готовую похлебку заправляют чесноком и зеленью. Похлебка картофельная готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп красный чечевичный
Суп красный чечевичный - оригинальный, вкусный и полезный турецкий суп, готовится просто, рецепт блюда такой: Нарезать лук и обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и. положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты. Суп готов. Подавать с гренками. Для гренок порезать 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарить хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушить гренки и добавить в суп. Суп красный чечевичный готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп из зеленого горошка с мятой
Суп из зеленого горошка с мятой готовится довольно просто,рецепт такой: Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок нарезать произвольно, положить в кастрюлю, залить куриным бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. Три столовые ложки горошка опустить на 3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Оставшийся горошек добавить к картошке и варить 5 минут. снять с огня. Добавить мяту, лимонный сок и сахар. Остудить. Взбить суп в блендере в пюре, добавить половину сливок. Положить в холодильник на 2 часа. Перед подачей налить другие сливки и добавить зеленый горошек.Суп из зеленого горошка с мятой готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп овощной с кукурузкой
Суп овощной с кукурузой - очень вкусный, легкий и полезный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Коренья нарезать ломтиками, лук – мелко и спассеровать с жиром. Свежую капусту нарезать в форме шашек и заложить в горячий бульон, довести до кипения, добавить коренья, картофель, отдельно сваренную кукурузу, «букет» и варить до готовности. За 5-6 минут до готовности супа добавить нарезанные помидоры. По готовности удалить «букет» и суп довести до вкуса. Отпускать суп со сметаной и зеленью. Суп овощной с кукурузой готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп полевой
Суп полевой - оригинальный и вкусный суп, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Свиной шпиг нарезать кубиками размером около 1 см и слегка поджарить с мелко нарезанным луком, после чего заложить в кипящий бульон или воду. Одновременно в бульон (воду) положить предварительно хорошо промытое пшено. Нагреть суп до кипения и добавить картофель, специи, соль. Варить 20-25 минут. При отпуске кулеш посыпать зеленью. Суп полевой готов! Приятного вам аппетита!
image
Холодный борщ с фасолью
Холодный борщ с фасолью - легкий вегетарианский летний супчик, приготовить борщ просто, рецепт супа такой: Свеклу варят в кожуре с уксусом, очищают и шинкуют. Очищенный картофель варят, затем нарезают кубиками. В небольшом количестве воды варят капусту и шинкуют соломкой. Перебирают и отваривают фасоль. Подготовленные овощи и фасоль кладут в готовый хлебный квас, добавляют мелко нарезанные белок яйца, зеленый лук, укроп, заправляют вареными желтками, растертыми с сахаром, солью и сметаной. Подают борщ охлажденным. Приятного вам аппетита!
image
Коричневый мясной бульон
Коричневый мясной бульон - очень вкусный, и оригинальный бульон, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Положить кости, мясо, морковь и лук на противень, поместить в хорошо прогретую духовку (около 170 °C) и обжаривать до тех пор, пока кости не станут темно-коричневыми. Для более равномерного обжаривания кости и мясо надо периодически перемешивать. Переложить все в кастрюлю, влить в нее воду, добавить черный перец, соль, лавровый лист, петрушку и сельдерей. Закрыть кастрюлю крышкой и варить бульон на слабом огне 4 ч. При первом закипании снять пену и жир. Готовый бульон процедить, остудить, собрать с поверхности его весь жир. Слить бульон в бутыль, плотно закрыть пробкой и хранить в холодильнике. Сваренный бульон должен иметь темно-коричневый цвет и пряный запах. Коричневый мясной бульон готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-крем из разных овощей
Суп-крем из разных овощей - оригинальный, легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Морковь и репу или брюкву нарезать пластинками на машине. Лук нашинковать и слегка спассеровать с маслом, затем присоединить морковь, репу или брюкву, ошпаренную кипятком (с целью удаления горечи), капусту, также ошпаренную, свежий горошек, и все вместе припустить с добавлением бульона до готовности. Отдельно приготовить молочный соус. Протёртые овощи соединить с процеженным соусом, развести бульоном или отваром до консистенции супа-пюре, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом и сливками по вкусу. Отдельно в форме кубиков приготовить гарнир из тех же овощей (моркови, репы, горошка) по 15-20 г на порцию. К супу можно подать мелкие гренки. Свежий горошек можно заменить консервированным. Суп-крем из разных овощей готов! Приятного вам аппетита!