Щи зеленые Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Щи зеленые

Приготовление:

Щи зеленые - очень вкусный. легкий и полезный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Шпинат и щавель перебирают, промывают и припускают (отдельно) а затем протирают. В кипящий бульон кладут картофель, через 10 минут – пассированный лук, петрушку, а затем – пюре из шпината и щавеля и варят 15-20 минут. За 10-15 минут до готовности вводят соль, перец, лавровый лист. При подаче в тарелку кладут ломтик сваренного вкрутую яйца и сметану. Щи зеленые готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 22.4 30.1 46.8 536
1 порция 22.4 30.1 46.8 536
100 гр. 3.1 4.1 6.4 74
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Заготовка щей зеленых
Зеленые щи - это очень вкусный супчик, можно также сделать его заготовку, закансервировать, а потом просто разогреть и добавить мяса, рецепт приготовления простой. Нашинкуйте мелко зелень. Мытые и чищенные корни варите 20 мин., охладите водой и порежьте мелкой соломкой. Лук также почистите, ополасните и мелко нашинкуйте. Овощи уложите в кастрюлю, добавьте воды (0,5 стакана на 1 л консервов), соль и варят 8 - 10 мин. В банку, предварительно прогретую горячей водой, переложите горячую смесь и накройте крышкой. Банку прогрейте, выдерживая в слабо кипящей воде: пол-литровые - 14 - 16 мин., литровые - 18 - 20 мин., укупорьте и охладите. Для приготовления зеленых щей в мясной бульон добавляют содержимое банки консервов и кипятят 8 - 10 мин. Заготовка щей зеленых готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп молочный с макаронными изделиями
Суп молочный с макаронными изделиями - отличный суп на завтрак, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Макаронные изделия перебрать, всыпать в посуду с кипящей водой и варить не более 3-5 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь и заложить в кипящее молоко (с прибавленной к нему по норме водой). Варить макаронные изделия до готовности. Перед окончанием варки в суп добавить соль и сахар. При отпуске в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла. Суп молочный с макаронными изделиями готов! Приятного вам аппетита!
image
Итальянский суп из цукини
Итальянский суп из цукини приготовить очень просто,вот рецепт: Цукини почистить, порезать и тушить до мягкости в молоке. Нарезать порей, обжарить в масле. Добавить цукини, рис, залить бульоном и тушить двадцать минут. Влить сливки и посыпать зеленью и ваш итальянский суп из цукини готов! Приятного вам аппетита!
image
Бульон с овощами
Бульон с овощами - очень вкусный, легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Коренья и лук порей нашинковать соломкой, и все вместе слегка спассеровать с маслом. Пассерованные овощи залить прозрачным бульоном (овощи должны быть только покрыты бульоном), накрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 15-20 минут. За 5-6 минут до окончания варки к овощам добавить нарезанные листья шпината (при массовом производстве шпинат отварить отдельно). В набор овощей можно ввести тонко нарезанную белокочанную капусту, соответственно уменьшив норму закладки кореньев. Капусту предварительно ошпарить кипятком (1-2 минуты) и присоединить к овощам после их пассерования. Бульон с овощами готов! Приятного вам аппетита!
image
Американский пивной суп
Американский пивной суп приготовить довольно просто,вот рецепт: Черный хлеб нарезать на небольшие кубики, залить пивом и дать настояться в течении 5 часов. С лимона осторожно снять цедру, нарезать. В настоявшуюся хлебно-пивную смесь добавить кипяченой воды, цедру лимона и варить на медленном огне около 15 минут. Смесь размешать до получения однородной массы, добавить сахар и нагреть, но не доводить до кипения. Охладить. Налить готовый пивной суп по тарелкам, украсить взбитыми сливками.Американский пивной суп готов! Приятного вам аппетита!
image
Американский овощной суп с авокадо, холодный
Американский овощной суп с авокадо готовится довольно просто,рецепт такой: Все овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить. Помидоры очистить от семечек и нарезать. Перец очистить от сердцевины и семян и нарезать на маленькие кубики. Огурцы, редис тоже мелко нарезать. Сельдерей нашинковать, авокадо очистить, порезать пополам, вытащить косточку и нарезать кубиками по 2 см. Сложить все в суповую кастрюлю, залить острым овощным соком (можно томатным), добавить уксус, нарезанную кинзу, соль, и порошок чили. Тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут.Американский овощной суп с авокадо готов! Приятного аппетита!
image
Окунь по-русски
На сковороде обжариваем 3 кусочка морского окуня, затем добавить отварной картофель, отв. морковь, репчатый лук, перец болгарский, чеснок, отварные белые грибы. Все обжарить, посолить, поперчить по вкусу, добавить кетчуп(хайнц), залить грибным и рыбным бульоном. Добавить сливки 33%, проварить минут 5, посыпать зеленью.Приятного аппетита!!!
image
Холодник
Холодник - оригинальный летний вкусный супчик, приготовить холодник просто, рецепт блюда такой: Щавель шинкуют и отваривают в воде или бульоне до готовности. В охлажденный отвар со щавелем закладывают лук, растертый с солью, мелко нарезанные огурцы, белок сваренного вкрутую яйца и растертый желток. Перед подачей холодник заправляют сметаной и посыпают измельченным укропом. Яйца можно класть в тарелку, не растирая. Холодник готов! Приятного вам аппетита!