Щи зеленые Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Щи зеленые

Приготовление:

Щи зеленые - очень вкусный. легкий и полезный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Шпинат и щавель перебирают, промывают и припускают (отдельно) а затем протирают. В кипящий бульон кладут картофель, через 10 минут – пассированный лук, петрушку, а затем – пюре из шпината и щавеля и варят 15-20 минут. За 10-15 минут до готовности вводят соль, перец, лавровый лист. При подаче в тарелку кладут ломтик сваренного вкрутую яйца и сметану. Щи зеленые готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 22.4 30.1 46.8 536
1 порция 22.4 30.1 46.8 536
100 гр. 3.1 4.1 6.4 74
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Дзавара
Дзавара - это суп из фасоли и крупы, очень оригинальный и вкусный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сварить фасоль до полуготовности, добавить перебранную и промытую пшеничную крупу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец и варить до готовности крупы. Подать суп, посыпав зеленью. Дзавара готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп из мяса индейки с гренками
Суп из мяса индейки с гренками готовится довольно просто,вот рецепт: Мясо индейки промыть, залить холодной водой(1.5 литра) и варить бульон в течении 40-50 минут. Периодически снимать жир и пену. Мясо вытащить, измельчить, бульон процедить. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. На топленом масле обжарить подготовленные лук, морковь и корень петрушки до золотистого цвета. Хлеб нарезать ломтиками, смазать сливочном маслом, посыпать натертым на крупной терке сыром , запечь в духовке до образования румяной корочки или пока сыр не подрумянится. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Бульон опять поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить нарезанный картофель, уменьшить огонь и варить 15 минут до готовности картофеля. Добавить обжаренный лук с кореньями, нарезанный мелко маринованный перец, размельченное мясо индейки, посолить и варить еще 5-7 минут. Маслины разрезать на четыре части, зелень мелко порубить, добавить в суп когда он уже будет готов. Дать настояться минут 10. Гренки нарезать небольшими кусочками, положить в тарелки и залить горячим супом. Ваш суп из мяса индейки с гренками готов! Приятного вам аппетита!
image
Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой готовится довольно просто,вот рецепт: Приготовить куриный бульон. Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а можно для более быстрого приготовления нарезать ее на порционные части. Курицу промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить нагрев и варить бульон на слабом огне,удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы. Сваренную курицу вытащить из бульона, бульон процедить. Пока варится бульон приготовить лапшу: муку просеять и выложить на горкой на доску или разделочный стол, сделать в муке углубление и влить туда яйца, посолить. Замесить крутое тесто и отложить его в сторону на 20-30 минут. Затем раскатать очень тонко, периодически посыпая мукой. Дать подсушиться в течении 10-15 минут. Свернуть аккуратно тесто рулетом и очень тонко нарезать рулет. Нарезанную лапшу подсушить в горячей духовке около 10 минут. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, нарезать соломкой и выложить на сковороду, с растопленным маслом, Лук репчатый очистить и мелко нарезать, добавить к обжаренным кореньям, перемешать и обжарить до золотистой корочки. Процеженный бульон довести до кипения, добавить обжаренные коренья, черный перец горошком и прокипятить в течении 5 минут на среднем огне. Запустить в бульон подсушенную лапшу, перемешать, довести до кипения и варить 6-8 минут на среднем огне. В готовый суп положить порционные куски курицы и украсить мелко порубленной зеленью петрушки или укропа и куриный суп с домашней лапшой готов! Приятного вам аппетита!
image
Солянка
Деликатесы слегка обжарить на растит. масле. Обжарить лук, морковь, добавить огурцы,кетчуп(хайнц) и тушить 5-7 мин. В кипящий бульон добавить сввареную говядину, деликатесы, следом обжаренные овощи и нарезанные оливки. Добавитиь лавр, перец и зелень, варить еще минут 10 и готово! приятного аппетита!!!
image
Солянка грибная
Солянка грибная - очень вксный и интересный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сушеные белые грибы замачивают в холодной воде на 2-3 часа и, не сливая ее, варят. Отвар процеживают, а грибы промывают и шинкуют. В кипящий отвар добавляют пассированный лук, томат-пюре, промытые соленые грибы (белые, грузди, рыжики, волнушки), специи, варят 15-20 минут и добавляют сваренные белые грибы. Солянка грибная готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп пюре из рыбы
Для приготовления супа пюре из рыбы нам необходимо: рыбное филе (трески, камбалы и т.д ) - 500гр.креветки - 500гр. сливочное масло - 2 ст. л.лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт. морковь (мелко нарезанная) - 1 стакан сельдерей (корень, кубиками) - 80гр. мука - 60гр. соль - щепотка паприка - щепотка куриный бульон - 2 стакана молоко - 3 стакана плавленый сыр - 1/2 стакана. Рецепт приготовления супа пюре из рыбы : Нарезать кубиками рыбное филе и смешать с креветками. В кастрюле растопить масло и потушить овощи с луком. Добавить муку, соль, паприку. Постепенно ввести молоко и куриный бульон. Непрерывно помешивать, пока смесь не загустеет. Добавить рыбу и креветок. Тушить в течении 5 минут до готовности рыбы. Ввести сыр и готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.
image
Бульон с запечённым рисом
Бульон с запечённым рисом - оригинальный и вкусный суп, приготовить просто, рецепт блюда такой: В варёный рис добавить 2/3 полагающегося по норме сыра, предварительно натёртого на тёрке, сырые яйца, томат-пюре, масло, по вкусу посолить, хорошо размешать и выложить на противень или в гладкие порционные формочки, смазанные маслом. Поверхность риса выровнять, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом и запечь рис в жарочном шкафу. При отпуске в тарелку положить кусок запечённого риса и налить прозрачный бульон. Бульон с запечённым рисом готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп луковый с хлебом и сыром
Лук нарезать кольцами, слегка обжарить на сливочном масле, посыпать черным перцем, сложить в кастрюлю, добавить мясной бульон или воду, довести до кипения, добавить соль и варить 15 минут. Ломтики хлеба обжарить с двух сторон на масле, посыпать тертым сыром, сложить в кастрюлю, залить подготовленным луковым супом и на 8-10 минут поставить на слабый огонь или в духовку. Дать постоять минут 5 и подавать сразу.