Борщ львовский Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию


Приготовление:

Борщ львовский - оригинальный и очень вкусный борщ, приготовить львовский борщ достаточно просто, рецепт супа такой: Свеклу промывают и, не очищая кожицы, отваривают в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности, а затем очищают, нарезают соломкой и тушат с томатом-пюре 20-30 минут. В процеженный костный бульон закладывают нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют подготовленную свеклу, слегка обжаренные, нарезанные соломкой морковь, петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец горький горошком, соль и варят до готовности. В готовый, настоявшийся 30-40 минут, борщ вливают свекольный квас. При подаче в тарелку с борщом кладут мелко нарезанные отварные сосиски, сметану и посыпают зеленью укропа. Борщ львовский готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 25.9 25.7 42.8 493
1 порция 25.9 25.7 42.8 493
100 гр. 5.7 5.7 9.5 110
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Сохапур
Сохапур это оригинальный супчик с луком-пореем, приготовить просто, рецепт блюда такой: Лук-порей перебрать, удалить поврежденные листья, нарезать, залить водой и варить на небольшом огне до мягкости. Поджаренную муку развести луковым отваром, влить в суп, добавить полбу, крупно нарезанный картофель, соль, перец и варить до готовности. Подать суп, посыпав зеленью петрушки. Сохапур готов! Приятного вам аппетита!
image
Борщ гетманский
Борщ гетманский - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить бощ достаточно просто, рецепт у блюда такой: Покромку или грудинку заливают холодной водой, добавляют репчатый лук, лавровый лист и доводят до кипения, затем мясо вынимают и нарезают на порционные куски, а жидкость процеживают, солят и доводят снова до кипения. В кипящий бульон закладывают куски мяса, нашинкованную соломкой свеклу и варят до полуготовности. После этого добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до конца варки в кастрюлю добавляют пассированные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протерев их через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью. Борщ гетманский готов! Приятного вам аппетита!
image
Юшка с галушками по-полтавски
Юшка с галушками по-полтавски - вкусный и оригинальный украинский суп, приготовить просто, рецепт супа такой: Замешивают пресное тесто, раскатывают толщиной 2-2,5 см и нарезают галушки в виде квадратиков В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, варят 3-5 минут, вводят галушки и варят еще 15-20 минут. Затем заправляют солью, специями и салом-шпик, поджаренным с луком. Юшка с галушками по-полтавски готова! Приятного вам аппетита!
image
Пшеничный суп с бобовыми
Пшеничный суп с бобовыми - оригинальный и очень вкусный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Перебранные, промытые, замоченные минут на двадцать зерна бобов, гороха, пшеницы положить в кастрюлю с холодной водой и варить до полуготовности, затем откинуть на сито, а отвар вылить. Переложить в кастрюлю, добавить промытую и замоченную чечевицу, залить кипятком и продолжать варить 45-50 мин, затем добавить соль, перец, мелко нарезанный, обжаренный с мукой репчатый лук, толченые грецкие орехи, дать прокипеть 3-5 мин и снять с огня. Подать суп, посыпав зеленью. Пшеничный суп с бобовыми готов! Приятного вам аппетита!
image
Креольский куриный суп
Для куриного креольского супа лучше взять цыпленка.Снять мясо от костей, кости промыть, залить холодной водой и поставить варить. Как только бульон закипит добавить очищенную и крупно порезанную морковь и лук ( по одной штуке), варить около 40 минут на среднем огне, периодически снимая пену. Бульон процедить. Куриную грудку нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Лук репчатый, корень сельдерея, сладкий перец мелко нарезать и добавить к грудке, добавить шпик, продолжать обжаривать до серо-золотистого цвета лука. Залить все бульоном, посолить, поперчить и варить еще 20 минут. Помидоры очистить от кожицы и зерен, нарезать кубиками. Рис сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды около 10-15 минут. В кипящий суп добавить порезанные помидоры, рис и варить еще 5 минут. Подавать к столу Креольский куриный суп с мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!
image
Бульон с овощами
Бульон с овощами - очень вкусный, легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Коренья и лук порей нашинковать соломкой, и все вместе слегка спассеровать с маслом. Пассерованные овощи залить прозрачным бульоном (овощи должны быть только покрыты бульоном), накрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 15-20 минут. За 5-6 минут до окончания варки к овощам добавить нарезанные листья шпината (при массовом производстве шпинат отварить отдельно). В набор овощей можно ввести тонко нарезанную белокочанную капусту, соответственно уменьшив норму закладки кореньев. Капусту предварительно ошпарить кипятком (1-2 минуты) и присоединить к овощам после их пассерования. Бульон с овощами готов! Приятного вам аппетита!
image
Испанский миндальный суп
Испанский миндальный суп готовится довольно просто,рецепт такой: Очистить миндаль от кожицы, для этого миндаль опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть и снять с ядер кожицу. Сковороду поставить на огонь, высыпать миндаль и обжаривать около 6 минут, постоянно помешивая. Чеснок очистить, с хлеба снять корку, положить в блендер, добавить миндаль и размолоть в крошку. Добавить вино, масло, сахар, желтки и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивать, добавлять ледяную воду. Поставить в холодильник. Виноградинки вымыть, обсушить. Каждую разрезать пополам, удалить косточки. Разлить суп по тарелкам, и добавить виноград. Испанский миндальный суп готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп из красной фасоли
Суп из красной фасоли - вкусный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг, половину ее хорошо растереть и развести отваром до образования однородной массы, добавить туда мелко нарезанный репчатый лук. Оставшуюся половину фасоли, разведенную отваром муку, толченые грецкие орехи, соль, красный перец, зелень кинзы перемешать, соединить с оставшимся отваром и полученной массой и дать закипеть. Суп из красной фасоли готов! Приятного вам аппетита!