Борщ львовский Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Борщ львовский

Приготовление:

Борщ львовский - оригинальный и очень вкусный борщ, приготовить львовский борщ достаточно просто, рецепт супа такой: Свеклу промывают и, не очищая кожицы, отваривают в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности, а затем очищают, нарезают соломкой и тушат с томатом-пюре 20-30 минут. В процеженный костный бульон закладывают нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют подготовленную свеклу, слегка обжаренные, нарезанные соломкой морковь, петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец горький горошком, соль и варят до готовности. В готовый, настоявшийся 30-40 минут, борщ вливают свекольный квас. При подаче в тарелку с борщом кладут мелко нарезанные отварные сосиски, сметану и посыпают зеленью укропа. Борщ львовский готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 25.9 25.7 42.8 493
1 порция 25.9 25.7 42.8 493
100 гр. 5.7 5.7 9.5 110
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суп пюре из рыбы
Для приготовления супа пюре из рыбы нам необходимо: рыбное филе (трески, камбалы и т.д ) - 500гр.креветки - 500гр. сливочное масло - 2 ст. л.лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт. морковь (мелко нарезанная) - 1 стакан сельдерей (корень, кубиками) - 80гр. мука - 60гр. соль - щепотка паприка - щепотка куриный бульон - 2 стакана молоко - 3 стакана плавленый сыр - 1/2 стакана. Рецепт приготовления супа пюре из рыбы : Нарезать кубиками рыбное филе и смешать с креветками. В кастрюле растопить масло и потушить овощи с луком. Добавить муку, соль, паприку. Постепенно ввести молоко и куриный бульон. Непрерывно помешивать, пока смесь не загустеет. Добавить рыбу и креветок. Тушить в течении 5 минут до готовности рыбы. Ввести сыр и готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.
image
Щи невские
Щи невские - очень вкусный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Готовят их, как обычные щи из квашеной капусты, но на грибном бульоне. В глиняные горшочки кладут мелко шинкованные отварные грибы, два-три кусочка жареного мяса (говядины), мелко рубленный чеснок, доводят щи до кипения Подают с зеленью и сметаной. Щи невские готовы! Приятного вам аппетита!
image
Суп-Члбур
Суп «Члбур» - оригинальный и очень вкусный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, залить холодной водой и довести до кипения. В отвар добавить перебранный и промытый рис, соль, перец и варить суп до готовности риса. Затем влить в суп взбитые яйца и все это тщательно перемешать. Подать члбур, посыпав зеленью петрушки. Суп «Члбур» готов! Приятного вам аппетита!
image
Замэ из птицы
Замэ из птицы - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Замэ из птицы готовить так же, как рисовый суп , на бульоне, сваренном с курицей. За 5-6 минут до окончания варки добавить квас и траву тимьян. Отпускать суп с куском курицы и зеленью. Замэ из птицы готово! Приятного вам аппетита!
image
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты - очень вкусный легкий супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Капусту нарезают квадратами или лапшой, морковь и лук – дольками или брусочками и пассируют. В кипящую воду или бульон кладут капусту и варят до почти полной готовности. Затем вводят пассированные морковь, лук, нарезанные дольками свежие помидоры и доваривают. Вместо помидоров можно положить пассированный томат-пюре. Одновременно со специями можно добавлять в щи растертый с солью чеснок (2 г на литр). Щи из свежей капусты готовы! приятного вам аппетита!
image
Бруду
Бруду - оригинальный и вкусный суп тунисской кухни, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Нарезать курицу кусочками, посолить, поперчить и обжарить в кастрюле на масле. Добавить томатную пасту. Нарезать овощи и зелень, положить в ту же кастрюлю, влить 2 л воды и сварить. Бруду готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп с морской капустой
Пока закипает 1,5 литра воды, пассеруем 1 морковку и 1 мелко нарезанную луковицу. Затем складируем в кастрюльку. Немного тушим на отдельной сковороде 2, в идеале солёных, но можно и маринованных, огурца. Туда же их. Минут через 10 добавляем консервированную горбушу без шкурки и костей и 2 столовые ложки морской капусты, её лучше нарезать, чтобы не ползала впоследствии неаппетитными червячками по тарелке. Солим, перчим, добавляем любимые травки, да побольше! Засыпаем нарубленными крабовыми палочками, добавляем несколько ложек кетчупа и выключаем нагрев, накрываем крышкой на 5 минут. При подаче свежая зелень не повредит. Приятного аппетита!!!
image
Суп харчо
Суп харчо - классический и всем известный острый, вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Грудинку говяжью нарезать на куски (2-3 на порцию) и варить до готовности. В процессе варки с поверхности бульона удалить пену. Томат-пюре спассеровать с жиром, снятым с бульона. В процеженный бульон заложить кусочки мяса для доваривания, рис, сырой рубленый лук, томат, толчёный чеснок, соль и варить 35-40 минут. Перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус и заправить по вкусу. Отпускать суп с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой. Суп харчо готов! Приятного вам аппетита!