Рисовый суп с чечевицей

1640
Рисовый суп с чечевицей Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Рисовый суп с чечевицей

Приготовление:

Чечевицу замочить в воде, оставить на ночь. В той же воде варить 15 минут. Шпик нарезать на мелкие кубики. Половину петрушки и луковицу мелко нарезать. Горошины черного перца раздавить, чеснок выжать через пресс. Все перемешать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить всё со шпиком. Помидору крупно нарезать, добавить в суп вместе с кетчупом(хайнц) и бульоном. Суп вскипятить, добавить рис и варить до готовности риса.Посолить и поперчить суп. Чечевичу вместе с отваром добавить в суп. Поварить около 2 минут. Оставшую петрушку мелко нарезать и посыпать суп. Приятного аппетита!!! Совет: Вместо конс.помидоров можно взять свежие. В этом случае залить их на минуту кипятком, очистить кожуру, разрезать крест накрест, вынуть семена. Чечевицу использую \"Мистраль\" её не нужно замачить. Всегда делаю с беконом. Если нет бульона можно использовать кубик. р.s. Суп очень вкусный и легкий, он стал нашим сесейным блюдом.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 174.7 162.5 134.4 2685
1 порция 34.9 32.5 26.9 537
100 гр. 9 8.3 6.9 138
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Холодный борщ с фасолью
Холодный борщ с фасолью - легкий вегетарианский летний супчик, приготовить борщ просто, рецепт супа такой: Свеклу варят в кожуре с уксусом, очищают и шинкуют. Очищенный картофель варят, затем нарезают кубиками. В небольшом количестве воды варят капусту и шинкуют соломкой. Перебирают и отваривают фасоль. Подготовленные овощи и фасоль кладут в готовый хлебный квас, добавляют мелко нарезанные белок яйца, зеленый лук, укроп, заправляют вареными желтками, растертыми с сахаром, солью и сметаной. Подают борщ охлажденным. Приятного вам аппетита!
image
Замэ из птицы
Замэ из птицы - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Замэ из птицы готовить так же, как рисовый суп , на бульоне, сваренном с курицей. За 5-6 минут до окончания варки добавить квас и траву тимьян. Отпускать суп с куском курицы и зеленью. Замэ из птицы готово! Приятного вам аппетита!
image
Суп по - королевски
Суп по - королевски - очень вкусный суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясо только что поджаренного цыпленка отделить от костей и положить в кипящий бульон. Варить на слабом огне 15-20 мин. Мясо вынуть, остудить и пропустить через мясорубку с миндалем и смоченным в бульоне хлебом. Добавить к провернутому мясу цыпленка несколько ложек бульона и протереть через сито в кастрюлю с бульоном. Перед подачей к столу суп подогреть на водяной бане. В каждую тарелку положить по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба. Суп по - королевски готов! Приятного вам аппетита!
image
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями готовить довольно просто,вот рецепт: Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь. Свиные ребрышки порубить, залить холодной водой (около 2 л.), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут на среднем огне.Ребрышки вынуть, бульон процедить и опять поставить на огонь. Мясо отделить от ребер и нарезать. С гороха слить воду и добавить его в кипящий бульон, периодически помешивая, варить в течении часа на медленном огне, до готовности гороха. При необходимости можно добавить кипяченой горячей воды. Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на терке, лук очистить и мелко нашинковать. Поджарить лук на растительном масле, добавить натертую морковь и сельдерей, огонь убавить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить подготовленные овощи в гороховый суп. Варить еще 5-10 минут. Положить лавровый лист, душистый перец, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут до готовности картофеля. Разлить гороховый суп с копченостями по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!
image
Корейский холодный суп из зеленого лука
Корейский холодный суп из зеленого лука готовится довольно просто,рецепт такой: В холодную кипяченую воду положить уксус и соевый соус. Охладить. Лук зеленый промыть и очень мелко нарезать, смешать с перцем и кунжутом. Добавить в подготовленный раствор воды,соевого соуса и уксуса.Корейский холодный суп из зеленого лука готов! Подавать желательно очень холодным. Приятного вам аппетита!
image
Похлебка картофельная
Похлебка картофельная - очень вкусный и простой супчик, приготовить легко, рецепт у блюда такой: В кипящую подсоленную воду кладут измельченный лук, нарезанный кубиками картофель, за 5-7 минут до его готовности опускают пряности. Готовую похлебку заправляют чесноком и зеленью. Похлебка картофельная готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп овощной со свининой
Суп овощной со свининой - очень вкусный суп, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Из свежей свинины и свиных костей сварить бульон. Морковь нарезать кружочками, репу – дольками, лук порей (белую часть) – кружочками, капусту свежую – шашками. В процеженный мясной бульон положить нарезанные и слегка спассерованные на жире, снятом с бульона, овощи и варить при слабом кипении 25-30 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить в суп картофель, нарезанный крупными дольками. Солить суп в начале варки, если бульон не был ранее посолен. В суп при варке можно положить «букет» из сельдерея, а по окончании варки удалить его. Отпускать суп с куском вареной свинины. К супу можно подать подсушенные гренки из белого хлеба, нарезанного маленькими ломтиками. Суп овощной со свининой готов! Приятного вам аппетита!
image
Кавказский суп
на курином бульне, рис, 3 помидора и 1 луковицана блендере измельченные, 2 ложки томатной пасты, 2 плавленых сырка и щедро специй! я использовала приправу для мяса, черный перец, душтстый и лавровый лист. Приятного аппетита!!!