Верещака Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Верещака

Приготовление:

Верещака - оригинальный украинский суп, приготовить достаточно просто, рецепт супа такой: Свежую свиную грудинку рубят на куски, солят, обжаривают с двух сторон на сале, перекладывают в кастрюлю, добавляют воду, свекольный квас, горький и душистый перец, запеченный и мелко измельченный лук, проваривают до готовности, затем кладут тертый хлеб, соль, размешивают, доводят блюдо до кипения и подают. Верещака готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 25 133.3 25.8 1373
1 порция 25 133.3 25.8 1373
100 гр. 8 42.9 8.3 442
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суп овощной с кукурузкой
Суп овощной с кукурузой - очень вкусный, легкий и полезный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Коренья нарезать ломтиками, лук – мелко и спассеровать с жиром. Свежую капусту нарезать в форме шашек и заложить в горячий бульон, довести до кипения, добавить коренья, картофель, отдельно сваренную кукурузу, «букет» и варить до готовности. За 5-6 минут до готовности супа добавить нарезанные помидоры. По готовности удалить «букет» и суп довести до вкуса. Отпускать суп со сметаной и зеленью. Суп овощной с кукурузой готов! Приятного вам аппетита!
image
Раковый суп по - венгерски
Раковый суп по - венгерски - очень вкусный венгерский суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Морковь, петрушку и лук, нарезанные тоненькими кружочками, поджаривают с 80 г сливочного масла. Туда же кладут хорошо промытых раков и жарят их до тех пор, пока они не станут оранжево-красными. Полив содержимое кастрюли коньяком и белым вином, к нему прибавляют соли и перцу и тушат на слабом огне, после чего вливают 3 /4 л бульона, доводят до кипения и кипятят 10 минут. Вынув раков, очищают у них клешни и шейки от скорлупы, которую хорошо толкут в ступке и затем закладывают в отвар. В последний прибавляют 1 л бульона, после чего кипятят 45 минут и затем процеживают через марлю. Перед тем как подавать, добавляют 200 г сливочного масяа, 1,5 дцл сливок, немного кайенского перца, соли и ложечку коньяка, а также очищенные от скорлупы шейки и клешни. Раковый суп по - венгерски готов! Приятного вам аппетита!
image
Макароны с морепродуктами
Для приготовления блюда из морепродуктов нам необходимо: макароны высшего сорта 500 гр. креветки 500 гр. чеснок 2-3 зубчика Лимонный сок 20 гр. сливки 20% жирности 400 мл. масло подсолнечное укроп петрушка перец молотый чёрный соль ( по вкусу) Рецепт блюда из морепродуктов: Пасту отварить в подсоленной воде до готовности. В начале в воду можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Откинуть в дуршлаг. Чеснок и креветки почистить. Чеснок мелко порубить и обжарить в течение 30 сек. в растительном или оливковом масле. Креветки сбрызнуть лимонным соком и добавить к чесноку. Немного обжарить, около 2 минут. По рецепту Пасты с креветками нужно влить сливки и уварить соус с креветками до загустения минут 5-10, периодически помешивая. Снять с огня и добавить порезанную зелень укропа и петрушки. Добавить все в пасту и хорошо перемешать. Подавать блюдо Паста с креветками на стол надо сразу, посыпав натёртым сыром, лучше пармезаном.
image
Щи из квашенной капусты
Овощи почистить, помыть. Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, положить в кастрюлю, добавить масло чуть-чуть обжарить, немного бульона или воды, чтобы капуста не подгорела, закрыть крышкой и, изредка помешивая, тушить сначала на сильном, затем на слабом огне в течение полутора часов. Нашинкованные лук, морковь, спассеровать масле, добавить кетчуп или томатную пасту, немного воды и тушить до готовности. В кипящую воду (бульон) положить нарезанный дольками картофель и варить 10—15 минут. Добавить пассерованные овощи, довести до кипения, затем положить тушеную капусту и варить на слабом огне. За 5—10 минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и заправить сметаной. Приятного аппетита!!!
image
Суп молочный с тыквой
Суп молочный с тыквой - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Тыкву, нарезанную кубиками или брусочками, припустить с маслом (перемешивая, чтобы не пригорела) в собственном соку, прибавив сахар и соль, после чего соединить с горячим молоком и варить на слабом огне 10-20 минут, добавляя по норме воду. В кипящий суп засыпать манную крупу. Суп довести до вкуса. Отдельно к супу можно подать гренки, нарезанные кубиками или брусочками. Суп молочный с тыквой готов! Приятного вам аппетита!
image
Постный суп с рисом, холодный
Постный суп с рисом готовится довольно просто,рецепт такой: Рис промыть, сварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на сито, остудить. Морковь вымыть и сварить до готовности. остудить и нарезать соломкой или кубиками. Репу очистить, вымыть, нарезать кубиками или мелкой соломкой. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Все нарезанные овощи положить в глубокую посуду, добавить вареный рис, перемешать. Кефир ( йогурт) развести охлажденной кипяченой водой, охладить 10-15 минут, и смешать с нарезанными овощами с рисом. Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать и растереть с солью, добавить в постный суп перед подачей на стол.Холодный постный суп с рисом готов! Приятного вам аппетита!
image
Лапша домашняя с курицей
Лапша домашняя с курицей - очень вкусный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Для лапши готовят крутое тесто, как для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и нарезают соломкой или ромбиками. Курицу обрабатывают и варят бульон, как обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и пассированные коренья и лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и варят до готовности (15-20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и заливают бульоном с лапшой. Лапша домашняя с курицей готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп из клюквы с лапшой
Суп из клюквы с лапшой - очень вкусный и сладкий супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Клюкву перебирают, промывают, отжимают сок и хранят ее в неокисляющейся посуде в холодильнике. Выжимки заливают водой и варят 10-15 минут. Отвар процеживают, добавляют в него сахар, корицу, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают. Отдельно варят лапшу, откидывают ее, кладут в тарелки и заливают клюквенным сиропом. При подаче добавляют сметану или сливки. Так же готовят суп из черники, черной смородины, клубники, земляники и других сочных ягод. Суп из клюквы с лапшой готов! Приятного вам аппетита!