5970d6081ea36c7b Галушки сдобные: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Галушки сдобные

1080
Галушки сдобные Выпечка

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:

30 мл.

5 гр. (по вкусу)

Галушки сдобные

Приготовление:

Галушки сдобные - очень вкусная выпечка, готовится просто, рецепт блюда такой: В предварительно просеянной муке делают углубление, вливают в него воду, добавляют сливочное масло, взбитые с солью яйца и замешивают тесто круче, чем для вареников. Тесто закрывают на 15-20 минут полотенцем, затем раскатывают его в пласт толщиной 1 см, нарезают галушки и варят их в подсоленной воде. Готовые галушки кладут на сковороду с разогретым маслом, встряхивают, слегка обжаривают и подают со сметаной. Пшеничные галушки едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные галушки перемешивают с ветчиной и растопленным салом, прогревают 3-5 минут в духовке. Галушки сдобные готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 24 28.4 142.9 916
1 порция 12 14.2 71.5 458
100 гр. 8 9.5 47.6 306
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
гренки "Жаркое сердце"
Рецепт гренок "Жаркое сердце". Взбить миксером молоко и растительное масло, добавить муку, соль, погашенную соду, замесить тесто ( если жидкое, добавить муки), разделить тесто на 6 равных частей, раскатать и придать каждому кусочку форму сердца, Смазать протвинь растительным маслом, выложить на него сердечки, ровным слоем выложить на сердца начинку, Сверху обильно посыпать сыром, посольть, поперчить по вкусу, выпекать 15-20 мин в духовке при t225С .
image
Пончики карнавальные
Пончики карнавальные - очень вкусное и всемизвестное блюдо, приготовить их самим достаточно просто, рецепт пончиков такой: Хорошо смешать в глубокой миске 150-200 г муки с дрожжами и молоком, накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, положить в него все перечисленные выше продукты, кроме муки. Старательно перемешивать эту массу до тех пор, пока она не станет сплошной и затем понемногу прибавлять муку и основательно промесить. После этого поставить тесто бродить в теплое место. Когда тесто подойдет, а его объем увеличится вдвое, выложить его на посыпанную мукой доску, осторожно раскатать скалкой до 1-1,5 см толщины, нарезать тесто кружочками приблизительно по 6 см диаметром, покрыть их посыпанным мукой полотенцем и поставить на полчаса в теплое место, чтобы тесто поднялось. Затем поджарить под крышкой в большом количестве не слишком горячего жира, пока одна сторона не подрумянится, тогда их уже можно жарить без крышки. Подавать очень горячими на салфетке, посыпанными ванильной сахарной пудрой с небольшой добавкой абрикосового варенья. Очень важно до этого тесто выдержать достаточное время в теплом месте, без плиты. Быстрое изменение температуры, например, внезапный холодный сквозняк, может повлиять на брожение и испортить пончики. Пончики карнавальные готовы! Приятного вамаппетита!
image
Папушник
Папушник - очень вкусная выпечка на десерт, приготовить просто, рецепт у папушника такой: Муку заваривают горячим молоком и тщательно размешивают, чтобы не было комочков. Когда тесто остынет, кладут растертые до белого цвета яйца, всыпают остальную муку и хорошо вымешивают, добавив в конце растопленное масло, сахар, ваниль. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы (до половины их высоты) и ставят в теплое место. Как только оно подойдет и займет весь объем, формы ставят в горячую духовку на 1,5 часа. Папушник готов! Приятного вам аппетита!
image
крупеник гречневый
Приготовление необычного рецепта - крупеник гречненвый. * Крупу переберите, помойте и засыпьте в кипящее молоко, разведенное водой, посолите. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите до полного впитывания жидкости. Выровняйте поверхность, накройте крышкой и упаривайте при слабом огне до готовности. Слегка охладите. * Творог протрите через сито, яйца разотрите с сахаром. * В кашу добавьте подготовленный творог, яйца, хорошо перемешать и выложите массу на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду или блюдо для запекания, поверхность выровняйте, смажте сметаной и запекайте в духовке при 220C до образования румянной корочки. * при подаче на стол крупеник гречневый нарезать порциями. По желанию можно полить сверху джемом или сметаной, а можно и то, и другое.
image
Трюфель классический
Трюфель классический готовится очень просто, рецепт такой: Яйца сварить вкрутую, в тесто пойдут только желтки. Маргарин натереть на терке, высыпать муку, сахар, растертые желтки, соду. Замесить тесто. Сделать небольшие шарики, придать им форму трюфелей. Смазать противень маргарином и выпекать в духовке 20 мин. Горячее печенье обвалять в сахаре с какао. Для этого нужно смешать стакан сахара с двумя ст. ложками какао. Трюфель классический готов! Приятного вам аппетита!
image
Неаполитанская пицца
Неаполитанская пицца готовится достаточно просто, рецепт такой: Приготовить тесто для пиццы по моему рецепту из раздела - готовим тесто.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем анчоусы и сыр, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин
image
Морковный пирог с сыром
Морковный пирог с сыром готовится очень просто, рецепт такой: Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Положить морковь в сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить полстакана воды.Морковь посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 10 мин.В готовую морковь добавить нарезанную петрушку, остудить. Духовку разогреть до 200°С.Тесто раскатать в форме круга, положить на дно формы диаметром 26 см, края завернуть на бортики. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой, выпекать в духовке 20 мин.В это время моццареллу нарезать ломтиками, пармезан натереть.Морковь положить в форму на испеченное тесто, разровнять.Сверху разложить ломтики моццареллы. Пирог посыпать пармезаном, поперчить. Выпекать пирог в духовке еще около 25-30 мин.Морковный пирог подавать теплым. Приятного вам аппетита!
image
Манные блинчики
Рецепт легких блинов на масленицу! Манные блинчики - легкие и вкусные блины, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Варить кашу до готовности и поставить на холод на 50-60 минут. Из муки, двух желтков, двух стаканов молока и соли сделать тесто и смешать его с остывшей манной кашей. Массу размешать до однородности. Блины выпекать на маленькой сковороде, переворачивая их с одной стороны на другую. Манные блинчики на масленицу готовы! Приятного вам аппетита!