Свекольный морс

728
Свекольный морс Напитки

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

1000 мл.

200 гр.

Свекольный морс

Приготовление:

Свекольный морс - натуральный и полезный напиток, готовится просто, рецепт морса такой: Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Из измельченной свеклы отжать сок. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения и проварить 10-20 мин. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый свекольный сок. Вновь довести до кипения, но не кипятить. Отвар процедить и налить в кувшин, на 1/3 наполненный льдом. Свекольный морс готов!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 3.3 0.2 118.3 459
1 порция 0.7 0 23.7 92
100 гр. 0.2 0 8.9 35
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Абрикосовый айс-крим
Абрикосовый айс-крим - очень вкусный молочный коктейль, приготовить просто, а на вкус блаженство! Рецепт коктейля такой: Смешайте ингридиенты в блендере в последовательности - сначала мороженое, кусочки абрикосов, сок. перед подачей можно разбавить яблочным морсом, очень вкусно! Абрикосовый айс-крим готов!
image
Кофе мокко по-турецки
Кофе мокко по-турецки - оригинальный, традиционный турецкий кофе, приготовить просто, рецепт напитка такой: Этот вид кофе в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. Кофе по-турецки приготовляют двумя способами. 1. В кофейничек с кипящей водой засыпать кофе и сахар и довести до кипения. Закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и снова довести до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза). 2. Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, залить холодной водой и выдержать несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек поставить на слабый огонь – так кофе закипает медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, снять его с огня, сразу поставить обратно и снова довести до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка сбрызнуть холодной водой (несколькими каплями). Готовый кофе подавать следующим образом. На небольшое блюдо поставить кофейничек, кофейные чашечки (филджаны) на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой. Принято, чтобы гость сам наливал себе кофе. В таких случяах используют медные кофейнички, начищенные до блеска. Кофе мокко по-турецки готов!
image
Клюквенная маргарита
Клюквенная маргарита готовится просто, рецепт коктейля такой: В блендер налить все ингридиенты, в конце клюкву добавить и мелко дробленый лед, взбить до однородной и густой массы, перелить в коктейльный бокал и украсить долькой лайма.Клюквенная маргарита готова!
image
Черничный сироп
Черничный сироп - очень вкусный сироп, готовится просто, рецепт такой: Чернику раздовите в большой банке и пресыпьте слоями сахара. Банку завяжите и оставьте в прохладном месте на 2 - 3 дня; периодически перемешивая. Сок профильтруйте через полотняный мешок, подвешенный на жердях. К чистому соку добавьте лимонную кислоту и быстро разогрейте до 85С. Разлейте по сухим, горячим бутылкам, закройте вываренными пробковыми затычками и уложите вверх дном. Черничный сироп готов! Пейте и наслождайтесь!
image
ГОЛУБАЯ ЛАГУНА
Положить горсть кубиков льда в шейкер и добавить Текилу, ликер и свежий сок лайма. Встряхивать 20 секунд, пока все не перемешается. Аккуратно перелить в бокал и украсить кусочком апельсина. Коктейль Голубая лагуна готов.
image
Капучино
Капучино - всем известный кофе, готовится просто, рецепт приготовления напитка такой: Разогреть молоко, хорошенько взбить его, в металлической не большой посуде так, чтобы пенка отошла от молока. Залить горячий кофе(45-50мл) в чашку, свеху взбитое молоко, а на макушку выложить аккуратно пенку, по желанию посыпать корицей сверху. Капучино готов!
image
Ежевичный сироп
Ежевичный сироп - очень вкусный сироп - добавлять к коктейлям и поливать им мороженое, рецепт приготовления прост! Уложите ежевику по частям в сито, ополасните под текущей водой и раздавите. На 1 кг ежевики добавляют 3/4 л воды и ставят на 12 часов в прохладное место. Смесь профильтруйте через полотняный мешок или через 2 полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. Подогрейте сок до 80С, добавьте сахар и лимонную кислоту и разлейте по бутылкам почти до горлышка. Бутылки заткните пробковыми затычками, вываренными в воде, уложите вверх дном в ящики и прикройте платком. Ежевичный сироп готов! И пейте на здоровье!
image
Малиновый "Сноу"
Малиновый \"Сноу\" - отличный молочный коктейль, очень вкусный и готовится легко, рецепт такой: Положите в блендер малину, мороженое и залейте молоком. все тщательно взбейте до однородной массы, перелейте в бокалы. Выложите верхний слой коктейля взбитыми сливками и украсьте ягодами малины. Малиновый \"Сноу\" готов!