Свекольный морс

497
Свекольный морс Напитки

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

1000 мл.

200 гр.

Свекольный морс

Приготовление:

Свекольный морс - натуральный и полезный напиток, готовится просто, рецепт морса такой: Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Из измельченной свеклы отжать сок. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения и проварить 10-20 мин. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый свекольный сок. Вновь довести до кипения, но не кипятить. Отвар процедить и налить в кувшин, на 1/3 наполненный льдом. Свекольный морс готов!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 3.3 0.2 118.3 459
1 порция 0.7 0 23.7 92
100 гр. 0.2 0 8.9 35
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Клюквенная маргарита
Клюквенная маргарита готовится просто, рецепт коктейля такой: В блендер налить все ингридиенты, в конце клюкву добавить и мелко дробленый лед, взбить до однородной и густой массы, перелить в коктейльный бокал и украсить долькой лайма.Клюквенная маргарита готова!
image
Килиманджаро
Коктейль Килиманджаро готовится очень просто, рецепт напитка такой: Все ингридиенты взбить в шейкере, перелить в бокал с мелкодробленым льдом, сверху взбитые сливки, украшается мятой и клубникой. Коктейль Килиманджаро готов!
image
Кофе латте
Кофе латте очень вкусный напиток, готовится просто, рецепт приготовления кофе такой: Нагреть и взбить молоко, перелить в высокий стакан, лучше айришь, затем аккуратно, тонкой струйкой, ровно по центру, влить кофе(40-50мл), молоко должно прослоиться и кофе станет средним слоем, оставшуюся от молока пену выложить поверх напитка и по желанию посыпать корицей. Кофе латте готов!
image
Кисель из брусники
Кисель из брусники - один из самых вкусных и кисленьких киселей, приготовить его просто, рецепт напитка такой: Из перебранных и промытых ягод отожмите сок и поставьте его на холод. Выжимки залейте водой (3 стакана) и кипятите 5—10 мин. Отвар процедите через сито или марлю, охладите, добавьте разведенный в 1 стакане холодной воды крахмал, постоянно перемешивая, доведите до кипения, снемите с огня, добавьте отжатый ранее сок, лимонную кислоту, перемешайте. Кисель из брусники готов!
image
Банановый компот
Банановый компот - вкусный и полезный напиток, готовится просто, рецепт компота такой: Очистите бананы и нарежьте кружочками. Вскипятите воду с сахаром; в кипящий сироп опустите нарезанные бананы и варите на слабом огне не более 20 мин. Охладите компот и разлейте в вазочки. Банановый компот готов!
image
Чай из апельсиновых цветов
Чай из апельсиновых цветов сделать не так то просто, если у вас не растут апельсины за окном, но можно использовать цедру, нектар, или апельсиновую водичку. Для начала перелейте кипящую воду в кружку, добавьте столовую ложку апельсиновой воды, или цедры апельсина(можно также использовать апельсиновую дольку), добавьте молотого кардомона, подсластите медом или сахаром и все готово!( помогает пищеваению и не содержит кофеина).
image
Яблочно-малиновый коктейль
Яблочно-малиновый коктейль с молоком - вкусный коктейль, готовится легко, рецепт напитка такой: Почистите яблоки и нарежьте мелко, положите в блендер вместе с малиной и залейте молоком, мешайте до однородной массы и все готово!
image
Кисель
Кисель - традиционный очень вкусный напиток, приготовить кисель достаточно просто, рецепт напитка такой: Ягоды перебирают, промывают и отжимают сок. Выжимки варят, процеживают, добавляют сахар и кипятят. Крахмал разводят водой, вводят в кипящий сироп и, помешивая, заваривают, одновременно вливая сок, а затем поверхность киселя посыпают сахаром и быстро охлаждают. При таком способе сохраняются цвет, запах ягод, и мало разрушаются витамины. Густой кисель можно разлить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, а когда он застынет, выложить в вазочки. Отдельно к киселю подают молоко или сливки. Кисель готов!