Лечо по-казацки

7636
Лечо по-казацки Соусы

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Лечо по-казацки

Приготовление:

Лечо по-казацки - очень вкусное и необычное лечо, готовится просто, рецепт заправки такой: Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, чеснок, зелень и горький перец мелко нарезать, все перемешать, поставить на огонь. Когда закипит, огонь уменьшить. Кипятить 15 мин., после чего положить сладкий перец, нарезанный небольшими дольками (приблизительно 3x4 см). Дать закипеть и варить 45 мин. За 15 мин. до окончания варки влить уксус. Кипящую смесь разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать на сутки. Лечо по-казацки готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 111.7 137.9 741.3 4477
1 порция 11.2 13.8 74.1 448
100 гр. 0.9 1.1 6.1 38
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Восточный соус из перца
Восточный соус из перца - оригинальный, вкусный соус, готовится просто, рецепт у соуса такой: Стручки перца освободить от семян, вымыть и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Затем потушить на небольшим огне 15 мин., добавив растительное масло. Добавить специи и все хорошо перемешать. Соус этот очень хорош к жареному мясу, особенно к баранине. Кроме того, его можно подать с белым хлебом. Восточный соус из перца готов! Приятного вам аппетита!
image
"Огонек"
\\\"Огонек\\\" - очень вкусная заправка и закуска, готовится просто, рецепт такой: Баклажаны (не перезрелые) помыть, обсушить, нарезать кружочками в палец толщиной. Обильно посолить, чтобы пустили сок. А в это время подготовить на 5 кг баклажанов: 5 крупных головок чеснока, 6–10 перчин ротунда (это полуострый перец). Все пропустить через мясорубку, очистив предварительно чеснок, а из перца удалив сердцевину с семенами. В эту массу добавить 1 ст. уксуса. Баклажаны, которые уже пустили сок, слегка отжать и обжарить с двух сторон до румяной корочки в растительном масле. Обжаренные кружки баклажанов обмакнуть в смесь перца с чесноком и разложить по пол-литровым банкам. Стерилизовать 20 мин. Закатать. Закуска получается очень острая, но очень вкусная. Если нет перца ротунда, можно на 10 крупных болгарских перцев взять 5–8 стручков красного горького перца. Огонек готов! Приятного вам аппетита!
image
Ореховый соус с чесноком по-тулузски
Ореховый соус с чесноком по-тулузски - оригинальный и вкусный соус к холодным мясным закускам, приготовить довольно просто, рецепт у соуса такой: Ядра грецких орехов растолочь в ступке с чесноком, посолить. Положить в блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой оливковое масло, растирать пока не получится густой соус, который можно намазывать на хлеб. Ореховый соус с чесноком по-тулузски готов! Приятного вам аппетита!
image
Чесночное масло с базиликом и сыром
Чесночное масло с базиликом и сыром -очень вкусное и оригинальное масло на тосты, приготовить просто, рецепт такой: Чеснок растолочь в ступке, положить туда зелень базилика и тоже растолочь, затем добавить сливочное масло и сыр и размешать до получения однородной массы. Для макарон, вместо сливочного масла можно брать оливковое (кукурузное или другое растительное рафинированное) масло. Чесночное масло с базиликом и сыром готово! Приятного вам аппетита!
image
Сладкий вишневый соус
Сладкий вишневый соус - очень вкусный соус к мороженому и выпечке, готовится просто, рецепт такой: Смешайте в кастрюле сахар с крахмалом, добаьте коньяк и перемешайте, затем добавьте лимонный сок и консервированные вишни ( вместе с сиропом). Хорошенько снова все перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до загустения, переодически помешивая. Сладкий вишневый соус готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус морнэ с сыром
Соус морнэ с сыром - очень оригинальный и вкусный соус к рыбным, овощным и яичным блюдам, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Соус бешамель разогреть в сотейнике, положить в него сыр и размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить сливки или сметану и посолить по вкусу. Для получения более густого соуса добавить в него тоненькой струйкой 2 яичных желтка, все время помешивая. Поставить соус на слабый огонь и, помешивая, довести до температуры, близкой к кипению, не давая соусу закипеть. Соус морнэ с сыром готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус для креветок
В мисочку выливаем 100 мл кетчупа (у меня Heinz), добавляем 1 ч.л. хрена, сок пол лайма,1 ч.л. соуса Чили, немного соли и чёрного перца , 1 зубчик мелко нарезанного чеснока. Перемешиваем. Креветочкой аккуратненько подцепляем. И наслаждаемся) Приятного аппетита!!!
image
Хрен с уксусом
Хрен с уксусом - простой и всем известный соус, приготовить просто, рецепт такой: Корни хрена замачивают в воде, очищают (слегка соскабливают), измельчают на мелкой терке. В полученную массу всыпают соль, сахар, вливают холодную кипяченую воду, уксус, размешивают. Готовый хрен хранят в тщательно закрытой стеклянной посуде.