Курица по-мингрельски

916
Курица по-мингрельски Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Курица по-мингрельски

Приготовление:

Курица по-мингрельски - вкусное и простое в приготовлнии блюдо, рецепт у блюда такой: Обработанную курицу разрубить на куски и обжарить. Сок, образовавшийся при жареньи, слить в отдельную посуду, а к курице добавить нашинкованный репчатый лук. Затем положить толчёные орехи, зелень мяты, посолить и тушить ещё 10-15 мин. Яичные желтки развести сначала уксусом и соком, выделившимся при жарке. Помешивая, влить соус в посуду с курицей и снять с огня. Курица по-мингрельски готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 222.9 385.7 44.2 4440
1 порция 44.6 77.1 8.8 888
100 гр. 14.3 24.7 2.8 285
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Кололик «Ширакский»
Кололик «Ширакский» запеченный - необычное армянское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: В баранину, пропущенную через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, желтки, соль и молотый черный перец, тщательно перемешать. Из фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик раскатать, придав ему продолговатую форму с удлиненными концами, и обвалять в муке. В кастрюлю с разогретым маслом положить в один ряд кололик и обжарить с обеих сторон до полуготовности. Затем положить в кастрюлю поджаренный нарезанный репчатый лук, свежие помидоры, разрезанные пополам, стручковый перец и поставить в духовой шкаф на 10-15 мин. Подать кололик, посыпав зеленью. Кололик «Ширакский» готов! Приятного вам аппетита!
image
Телячьи эскалопы с паприкой
Телячьи эскалопы с паприкой или шницели из телятины - очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мелко нарезанный лук поджаривают в жире до светло-желтого оттенка, прибавляют щепотку красной паприки и немного бульона. Порции телятины отбивают тяпкой, кладут в горячий жир, чтобы их охватило жаром, но так, чтобы они не успели принять золотистого оттенка. Затем опускают их в кастрюлю с поджаренным луком и тушат под крышкой на слабом огне. По окончании тушения добавляют помидоры, зеленую паприку и сметану в смеси с небольшим количеством муки. Затем снова немного кипятят и подают по выбору с галушками, тархоней, рисом или картофелем. Телячьи эскалопы с паприкой готовы1 приятного вам аппетита!
image
Мясные котлетки для детей!
Мясные котлетки для детей - очень вкусное блюдо на горячее для вашего ребенка, рецепт приготовления простой. Пропустите говядину через мясорубку, добавьте булку(без корок) размоченную в воде и отжатую и пропустите через мясорубку вторично, посолите, добавьте чайную ложку холодной воды, пол чайной ложки масла и вымесите фарш, чтобы масса получилась нежной и ровной. На доску, смоченную водой - выложите фарш, разделите его на две части, обваляйте в просеянных сухарях, придайте гладкую и продолговатую форму и обжарьте на горячей сковородке в кипящем масле( по пять минут с каждой стороны), и поставьте в духовой шкаф на 5 минут. Вкуснее всего их кушать с пюре картофельным или лапшой. Мясные котлетки для детей готовы! Приятного вам аппетита!
image
Фазан в вине
Обработанную тушку фазана посолить, обжарить со всех сторон на масле, затем положить в кастрюлю, добавить вино, кастрюлю закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Готового фазана разрубить на куски, переложить на блюдо, залить образовавшимся соком, вокруг фазана уложить гарнир (жареный картофель, маринованные огурцы) и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
image
Фаршированные кабачки рисом и грибами
Раскажу как сделать Фаршированные кабачки рисом и грибами. Нужно кабачки очистить, разрезать поперек на 3 части (смотря какой кабачок), аккуратно вырезать середину с семенами. Посолить и оставить на 15 минут. Репчатый лук очистить, нашинковать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Довавить мелко рубленные грибы и все вместе обжаривать еще 3-5 минут. Всыпасть рис и влить неполный стакан воды. Приправить солью и перцем по вкусу.Тушить около 10 минут до полуготовности риса. Начинить кабачки фаршем, выложить в форму, смазанную жиром, влить 2 ст. ложки воды, сбрызнуть растительным маслом. Запекать Фаршированные кабачки рисом и грибами 10 минут при 200 градусах. Полить сметаной, посыпасть тертым сыром и запекать еще 5 минут до образования золотистой корочки. Просто пальчики оближешь!
image
Шашлык по-пастушьи
Шашлык по-пастушьи - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Баранью вырезку или окорочную часть нарезать полосками длиной примерно в 10-12 см, шириной в 3-4 см и толщиной в 2 см. Каждый кусок слегка отбить деревянной колотушкой или острием ножа сделать с обеих сторон перекрестные надрезы. Затем уложить мясо в гончарный обливной кувшин или в любую эмалированную посуду, посыпать солью и специями (тмин, молотый перец, кореандр), добавить рубленый лук и чеснок, полить виноградным или яблочным уксусом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 часа для маринования. Шашлык жарится над тлеющими углями фруктовых или других твердых деревьев нехвойных пород. При этом каждый кусок маринованного мяса надеть на металлические шпажки и жарить сначала с одной стороны, затем с другой, до образования румяной корочки. Перед подачей на стол шашлык снимается со шпажек, нарезается на маленькие кусочки и подается на тарелочках вместе с салатом из свежих овощей или просто с кольцами лука. Шашлык по-пастушьи готов! Приятного вам аппетита!
image
Рыба отварная в рассоле
Рыба отварная в рассоле - легкое, вкусное и полезное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В пряный отвар при варке трески или других морских рыб добавляют соленые огурцы (без кожицы и семян), морковь и варят вместе с рыбой. При подаче укладывают куски отварной рыбы, на них – ломтики сваренных соленых огурцов, все поливают соусом-рассолом, приготовленным на бульоне от варки рыбы. Вокруг кладут отварной картофель и морковь, которая варилась вместе с рыбой. Рыба отварная в рассоле готова! приятного вам аппетита!
image
Блинчики из картофеля с мясной начинкой
Рецепт блинов на масленицу! Для приготовления Блинов из картофеля с мясной начинкой на масленицу берём сырой картофель, необходимо его очистить, натереть на мелкой терке и слегка посолить. Через несколько минут отжать, смешать с перцем, яйцами, натертым луком и мукой в таком количестве, чтобы тесто получилось как для блинов. Блинчики из картофеля выпекать на горячей сковородке, подрумянивая с обеих сторон. Отварное мясо перемолоть через мясорубку, смешать с поджаренным луком, посолить, поперчить, тонким слоем положить на блины, завернуть и подать к столу теплыми. Также Блинчики из картофеля с мясной начинкой можно начинить фаршем из вареной колбасы. Также здесь мложно приготовить и другую самую разную начинку для блинов! Начинка для блинов может быть самой разной!