Курица по-мингрельски

874
Курица по-мингрельски Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Курица по-мингрельски

Приготовление:

Курица по-мингрельски - вкусное и простое в приготовлнии блюдо, рецепт у блюда такой: Обработанную курицу разрубить на куски и обжарить. Сок, образовавшийся при жареньи, слить в отдельную посуду, а к курице добавить нашинкованный репчатый лук. Затем положить толчёные орехи, зелень мяты, посолить и тушить ещё 10-15 мин. Яичные желтки развести сначала уксусом и соком, выделившимся при жарке. Помешивая, влить соус в посуду с курицей и снять с огня. Курица по-мингрельски готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 222.9 385.7 44.2 4440
1 порция 44.6 77.1 8.8 888
100 гр. 14.3 24.7 2.8 285
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Ишхан в вине
Ишхан в вине - это форель в вине, приготовить просто, рецепт блюда такой: На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить белое вино; на палочки в 2-3 ряда уложить подготовленную, подсоленную и поперченную, форель. Сверху на рыбу положить крупно нарезанные листья эстрагона и зеленый лук. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18-20 мин. Подать форель горячей; лимон или зерна граната подать отдельно. Ишхан в вине готова! Приятного вам аппетита!
image
Спагетти с песто
Спагетти с соусом песто готовятся очень просто, рецепт такой: Песто: листочки базилика оборвать с веточек. В сковороде без масла слегка обжарить кедровые орехи. Положить в миксер базилик, чеснок и кедровые орехи, посолить и измельчить до пастообразного состояния.Песто переложить в миску, добавить оливковое масло и пармезан и хорошо перемешать. Налить в кастрюлю 2-3 л воды, посолить, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (до полу/готовности). В песто добавить несколько ложек воды, в которой варились спагетти.Спагетти перемешать с 3/4 песто и все готово! Приятного вам аппетита!
image
Грпаник
Грпаник - это баранья лопатка фаршированная, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Лопаточную кость вынуть не разрезая мякоти. Мякоть промыть, посолить, поперчить, положить на противень, влить 175-200 г холодной воды, поставить противень в хорошо разогретую духовку, мясо припустить и оставить в духовке до покраснения с обеих сторон. Бараньи почки очистить от жира и пленки, положить в горячую воду и кипятить 3-5 мин для удаления неприятного запаха, затем мелко нарезать вместе с частью печени и поджарить на сковороде на топленом масле. На этом же масле поджарить перебранный и промытый рис, добавить очищенный от кожицы миндаль, молотый кардамон, мясной сок, образовавшийся при поджарке мяса, кишмиш, поджаренные почки с печенью. Все это хорошо перемешать, противень прикрыть крышкой и довести до полной готовности сначала на сильном, а затем на слабом огне. В жареной лопатке острым ножом надрезать карман, наполнить его приготовленным фаршем, зашить, сделать проколы иглой и вновь поставить в духовку на 15-20 мин до полной готовности мяса. Подать блюдо с пловом, украсив зеленью укропа. Грпаник готов! Приятного вам аппетита!
image
Кололик «Ширакский»
Кололик «Ширакский» запеченный - необычное армянское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: В баранину, пропущенную через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, желтки, соль и молотый черный перец, тщательно перемешать. Из фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик раскатать, придав ему продолговатую форму с удлиненными концами, и обвалять в муке. В кастрюлю с разогретым маслом положить в один ряд кололик и обжарить с обеих сторон до полуготовности. Затем положить в кастрюлю поджаренный нарезанный репчатый лук, свежие помидоры, разрезанные пополам, стручковый перец и поставить в духовой шкаф на 10-15 мин. Подать кололик, посыпав зеленью. Кололик «Ширакский» готов! Приятного вам аппетита!
image
Индийское карри
Чтобы приготовить Индийское карри, нужно бжарить на масле чеснок, затем добавить карри. Добавить порезанные на крупные кубики морковь, цверную капусту и перец. Обжаривать в течение 10 минут, затем влить сливки. Оставить тушить на медленном огне до готовности. Филе курицы или рыбу обжарить в другой сковородке, добавить соль и по вкусу. Затем добавить мясо к овощам и потушить 5 минут. Отварить рис. В Индии Индийское карри подают так...В одну пиалу кладут рис, а в другую мясо с овощами и едят руками. Попробуйте!
image
Телятина маренго
Телятина маренго - очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Телятину обжарить в оливковом масле в жаровне или на противне. Добавить чеснок, лук и помидоры; посолить и поперчить. Посыпать телятину мукой и держать на огне до тех пор, пока мука не потемнеет. Помешивая, влить бульон в вино. Держать на огне до тех пор, пока подливка не станет однородной по консистенции. Накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1 ч. Растопить сливочное масло, добавить его к мясу и держать мясо на огне еще 15 мин. Телятина маренго готова! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированная курица по-парижски
Фаршированная курица по-парижски - очень вкусное блюдо на праздничный стол, что приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Курицу вымыть, вытереть насухо и натереть 2 чайными ложками соли и 0,5 ложки черного перца. Свиную грудинку слегка обжарить на сковороде. Вытопившийся жир слить. Добавить в сковороду печенку, лук, грибы и обжаривать еще 5 мин. Порубить все ножом или пропустить через мясорубку. Смешать с петрушкой, 0,25 стакана сухарей, чабером и оставшейся солью и перцем. Заполнить этой смесью внутренность курицы и зашить. Растопить половину сливочного масла в глубокой сковороде, положить туда курицу и поставить сковороду в предварительно нагретую (до 100 °C) духовку на 2,25 ч или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким и кожица не примет коричневой окраски. Часто поливать курицу соком из сковороды. Растопить остальное сливочное масло и смешать его с остальными сухарями. Курицу подавать к столу, предварительно обмазав ее пропитанными сливочным маслом сухарями и побрызгав лимонным соком. Фаршированная курица по-парижски готова! Приятного вам аппетита!
image
Чахохбили из говядины
Чахохбили из говядины - очень вкусное грузинское блюдо, приготовить которое просто, рецепт блюда такой: Мясо нарезать на кусочки, обжарить с луком и помидорами, нарезанными кружочками. Картофель нарезать крупными дольками, сложить в сотейник, добавить мясо с овощами, соль, перец и тушить до готовности. В конце заправить зеленью и чесноком. Чахохбили из говядины готово! Приятного вам аппетита!