5970d6081ea36c7b Рыбная запеканка: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru
Рыбная запеканка Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

600 гр. (филе)

60 гр. (средняя луковица)

100 гр. (2 штуки)

300 гр. (небольшой качан)

90 гр. (3 ст. ложки)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Рыбная запеканка

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить рецепт Рыбная запеканка, необходимо почистить рыбу, измельчить в блендере или мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу, я добавила в рыбный фарш 1 столовую ложку горчицы. Морковь, кольраби натереть на крупной терке. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле 3-5 минут, в конце добавить кетчуп(хайнц). Смешать и натертыми овощами. Посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. В смазанную форму выложить овощной слой, далее рыбный слой, я присыпала его смесью сухой паприки, и снова овощной. Верх запеканки смазать взбитым яйцом. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 С духовку, выпекать 35-40 минут, затем снять фольгу и выпекать до румяной корочки. Приятного вам аппетита!!!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 372.9 223.4 82.5 3888
1 порция 93.2 55.9 20.6 972
100 гр. 11.8 7.1 2.6 124
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Сиг на вертеле
Сиг на вертеле - оригинальное рыбное армянское блюдо, готовится просто, рецепт у блюда такой: Подготовленную и нарезанную на куски весом 120 г рыбу выдержать в маринаде в течение 2-3 ч, нанизать на вертел, смазать томатом-пюре и жарить на открытом огне. Подать рыбу на блюде, украсив веточками зелени, зернами граната или ломтиками лимона. Гарниром могут служить печеные помидоры, баклажаны и зеленый перец. Сиг на вертеле готов! Приятного вам аппетита!
image
Цыплята в жаровне
Цыплята в жаровне - очень вкусное и ориинальное блюдо на праздник, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Цыплят разрезать на куски и натереть солью, черным перцем и чесноком. Разогреть в жаровне оливковое масло и обжарить в нем цыплят. Оливковое масло слить. Положить сливочное масло, морковь, лук, ветчину, майоран и лавровый лист. Обжаривать на слабом огне в течение 5 мин. Влить вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 35 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Посолить по вкусу. Перед подачей к столу подогреть коньяк, облить им цыплят, поджечь. Цыплят подавать к столу горячими. Цыплята в жаровне готовы! Приятного вам аппетита!
image
Дорада в беконе
Для приготовления дорадо в беконе нам необходимо: цуккини - 2 шт, филе дорады - 700 гр., бальзамический уксус - 30 гр., бекон - 500 - 600 гр., 2 сладких перца, красный и желтый, морковь - 2 шт., баклажан - 1 шт., 1 стебель сельдерея, масло для жарки, соль, молотый черный перец по вкусу Рецепт приготовления дорадо в беконе: Каждое филе разрезать поперек волокон на 4 части, каждый кусочек завернуть в бекон. Баклажан и цуккини очистить. Кожуру овощей, сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на масле, переложить на тарелку, приправить по вкусу. Филе дорады обжарить в масле так, чтобы бекон не слишком подсохла, примерно по 4 мин. с каждой стороны. В центр сервировочной тарелки выложить овощи, а на них – рулет. Полить бальзамическим уксусом (по желанию). Для того блюда подойдет не только дорадо можно это сделать с любой рыбой.
image
Голубцы любительские из рыбы
Для приготовления голубцов любительских нам необходимо:500 гр. филе рыбы, 500 гр. свежей капусты, 2ст. ложки риса, 1 головка лука, 2ст. ложки маргарина, 1 стакан томатного соуса, соль, перец, зелень. Рецепт голубцов любительских: Свежую капусту отварить до готовности и мелко нарубить. Рыбу пропустить через мясорубку, рис отварить. Рубленую капусту, отварной рис положить в рыбный фарш, добавить соль, перец, жареный лук и все перемешать. Из подготовленной массы сделать колбаски, которые положить на смазанную жиром сковороду, залить томатным соусом и запекать.
image
Жамбалайа
Жамбалайа - оригинальное куриное американское блюдо, очень вкусное, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Куски курицы и ломтики колбасы положить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она их только закрывала. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить, пока куриное мясо не станет легко отделяться от костей. Вынуть из бульона мясо и колбасу, мясо снять с костей и измельчить. В большой кастрюле на умеренном огне, добавив немного куриного бульона, готовить нарезанный кубиками сладкий перец, измельченные лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить нарезанные кубиками томаты без кожицы, острый перец, истолченный в порошок, острый соус и лавровый лист. Убавить огонь и готовить еще 15 мин. Добавить куриное мясо, колбасу и томатную пасту. Продолжать готовить до полного проявления аромата блюда. Затем добавить рис и готовить еще 20 мин, чтобы он успел стать нежным. Жамбалайа готова! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированный баклажан
Разрезаем баклажан пополам, вырезаем сердцевину, замачиваем в соляном растворе на 10 минут. начинка: фарш обжариваем с луком и морковью, солим, перчим по вкусу, добавляем кетчуп(хайнц). Наполняем баклажан начинкой и отправляем в духовку на 25-30 минут. посыпаем сыром и еще 3 минуты в духовке. Приятного аппетита!!!
image
Поджаренный в духовке карп
Поджаренного в духовке карпа приготовить достаточно просто, это вкусно и оригинально, рецепт у блюда такой: Очищенного и выпотрошенного карпа пластуют вдоль на две половинки и разрезают на куски весом по 200-250 г, в которых делают надрезы и шпигуют их тонкими ломтиками копченого сала с приправкой солью и паприкой. Дно противня с высокими краями смазывают маслом и покрывают кружочками полусваренного картофеля, на которые накладывают куски карпа. Их покрывают луком, зеленой паприкой и нарезанными кружками помидорами, слегка поливают топленым маслом и ставят в духовку. Когда рыба наполовину готова, ее поливают сметаной с небольшой добавкой муки, после чего продолжают жарить в негорячей духовке до тех пор, пока рыба и картофель не дойдут. Поджаренный в духовке карп готов! Приятного вам аппетита!
image
Медальоны из телятины по-венгерски
Медальоны из телятины по-венгерски - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт медальонов такой: Нарубленный лук поджаривают в 50 г жира до светло-золотистого цвета, добавляют красной паприки и томат-пюре, хорошенько перемешивают, доливают немного воды, доводят до кипения и выдерживают несколько минут. Очищенные от пленок филе нарезают на шницели («медальоны») весом примерно по 30 г, отбивают их тяпкой, подсаливают, слегка посыпают мукой и подрумянивают с обеих сторон в горячем жире. Затем «медальоны» кладут в заранее приготовленный соус перкельт, прибавляют зеленую паприку и помидоры (или «лечо»), доводят до кипения, выдерживают несколько минут и отодвигают на край плиты в теплое место. Картофель отваривают в воде и, очистив, нарезав на ломтики, поджаривают в том же жире, в котором жарилось мясо. Затем картофель прожаривают вместе с «медальонами», осторожно встряхивая сотейник, чтобы перемешать мясо с картофелем, и тут же подают в глубоком блюде. Медальоны из телятины по-венгерски готовы! Приятного вам аппетита!