Маринованный сельдерей

2127
Маринованный сельдерей Закуски

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

800 мл.

200 мл.

Маринованный сельдерей

Приготовление:

Маринованный сельдерей - оригинальная, легкая и вегетарианская закуска, рецепт приготовления прост. Очищенные корни сельдерея нарежьте кубиками и на три минуты опустите в кипящую подсоленную воду (30 г соли и 3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Затем сразу перенесите в холодную воду, выньте, дайте стечь воде и наполните банки сельдереем по плечики. Залейте горячим маринадом (вода, уксус и гвоздика) и пастеризуйте при 95 градусах в пол-литровые банки - 20 минут. Маринованный сельдерей готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 4.2 1.9 28.6 135
1 порция 1.1 0.5 7.2 34
100 гр. 0.3 0.1 2.2 11
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Заливные креветки
Заливные креветки - очень интересная и изысканная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Отварите креветки в подсоленной воде. Сварите крепкий рыбный бульон с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея. Процедите, заправьте разведенным в воде желатином и прокипятите. Очистите креветки от панциря, нарежьте ломтиками. Выложите в салатник, украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца и красиво нарезанным лимоном без зерен. Залейте охлажденным желе и поставьте на холод. Заливные креветки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Омлет с грибами
Омлет с грибами - вкусное блюдо на завтрак, готовится просто, рецепт такой: Грибы вымыть, нарезать на тонкие ломтики. Петрушку мелко нарезать. Яйца взбить с солью и перцем, добавить 3/4 грибов, 3/4 петрушки и перемешать.В сковороду налить оливковое масло и растопить сливочное масло. Вылить в сковороду яичную смесь и поджарить омлет. Оставшиеся сырые шампиньоны положить на одну половину омлета, накрыть второй половиной. Посыпать петрушкой и омлет с грибами готов! Приятного вам аппетита!
image
Закуска «Кубанская»
Закуска «Кубанская» - очень вкусная закуска, консервируется и готовится просто, рецепт такой: Баклажаны нарезать кусочками, посолить, через час хорошо промыть. Остальные овощи нарезать кубиками (с помидоров снять кожицу). В кастрюлю выложить слой моркови с луком, перцем, чесноком; затем – слой баклажанов, помидоров. И снова повторить в том же порядке. Каждый слой присолить, посыпать сахаром и зеленью. Залить маслом. Тушить под крышкой до готовности. Стерилизовать 30 мин. Закатать. Выход – 5–6 пол-литровых банок. Закуска «Кубанская» готова!
image
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры готовятся очень просто, рецепт такой: У помидоров срежьте плодоножки, удалите мякоть и посыпьте солью и перцем. Картофель(отварной), мясо(вареное), яйцо(отварное), огурцы нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты заправьте кетчупом, смешанным с майонезом, солью и перемешайте. Заполните помидоры полученной массой выложите на листья салата и оформите зеленью.Фаршированные помидоры готовы! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны
Разогреть духовку до 180 градусов. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 мин. Затем баклажаны вынуть (духовку не выключать!), ложкой извлечь из них половину мякоти. 2. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. С 2 помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло. Обжаривать лук в течение 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, зелень, кетчуп, сахар, соль и перец. Готовить 10 мин. Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 10 мин. Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружками, выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовке 20 мин. Кожу с помидор можно не снимать. И сверху немного посыпала пармезаном. Очень вкусно получилось. Приятного аппетита!!!
image
Рыба в кукурузе
Для приготовления салата из форели нам необходимо: 1 банка консервированной цельной кукурузы 200 гр. малосольной форели Рецепт приготовления салата из форели: Форель тоненько нарезать или лучше уже купить нарезанную, достать из банки кукурузу и ее обвернуть рыбкой.
image
Галушки картофельные
Галушки картофельные - оригинальная и вкусная закуска к супам, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Картофель варят в кожуре, очищают, протирают, добавляют тертый сырой картофель, яйца, муку, поджаренный на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, соль, красный перец, хорошо перемешивают. Чайной ложкой отделяют от массы небольшие галушки и опускают их в соленую кипящую воду. Варят 7-8 минут. Галушки подаются со сливочным маслом как отдельное блюдо или как гарнир к бульону. Галушки картофельные готовы! Приятного вам аппетита!
image
Квашеная капуста с морковью
Квашеная капуста с морковью - отличная закуска к водочке и хорошо разжигает аппетит перед основными блюдами, приготовить просто, рецепт такой: морковь очистите и нарежьте лапшой или измельчите на крупной терке. Смешайте морковь с нашинкованной капустой, тмином и солью. Квасьте обычным способом. Если образуется много сока, отлейте его и хранить в холодильнике, а затем долейте в готовую капусту. Квашеная капуста с морковью готова! Приятного вам аппетита!