Толма из помидоров с грибами

1853
Толма из помидоров с грибами Закуски

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Толма из помидоров с грибами

Приготовление:

Толма из помидоров с грибами - это фаршированные помидоры, оригинальная и очень вкусная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Отобрать помидоры средней величины, промыть, срезать верхнюю часть и осторожно удалить сердцевину. Свежие грибы очистить, промыть, положить на 5 мин в кипящую воду, затем откинуть на сито, еще раз промыть, мелко нарезать и обжарить на масле. Отваренный рис соединить с грибами, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец, измельченную кинзу и тщательно перемешать. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, прикрыть сверху срезанной частью, уложить на смазанный маслом противень, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15 мин. Подать толму, полив маслом и посыпав зеленью петрушки. Толма из помидоров с грибами готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 4.1 26.1 16.9 303
1 порция 2.1 13.1 8.5 152
100 гр. 1.5 9.5 6.1 111
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Заливной карп по - венгерски
Заливной карп по - венгерски - очень вкусная и оригинальная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт рыбного блюда такой: У очищенного и выпотрошенного карпа отрезают голову и разделывают его по хребту на две филейных половины без реберных и позвоночных костей. Из головы, хребта, плавника, икры или молок рыбы с нарезанным кольцами луком, солью и красной паприкой варят крепкий бульон. Чтобы придать желе особенно тонкий вкус, в бульон следует добавить зеленой паприки и помидоров. Бульон варят около часа на слабом огне. Затем филе разрезают на порции весом по 120-180 г, закладывают их в бульон и припускают. Куски рыбы складывают в глубокое блюдо и заливают их бульоном, процеженным через частое сито. Блюдо ставят в прохладное место. При желании его можно закрасить зеленой паприкой, свежими помидорами, икрой или молоками, а также кружочками, нарезанными из крутых яиц. Заливной карп по - венгерски готов! Приятного вам аппетита!
image
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки - очень вкусная закуска, подойдет почти ко всему, готовится и консервируется просто, рецепт такой: Приготовьте маринад: петрушку и укроп мелко нарежьте, добавьте соли, сахара, уксуса, растительного масла, измельченного чеснока и поперчите. Кабачки нарежьте кружочками и сложите в миску. Маринадом залейте кабачки и оставьте на 3 ч. Потом плотно уложите в пол-литровые банки и стерилизуйте 25 мин. Закатайте и переверните вверх дном. Маринованные кабачки готовы! Приятного вам аппетита!
image
фаршированые помидоры
Лук режите кубиками,морковку трёте на средний тёрки,а с помидор чайной ложкой дастаёте внутринность и всё обжариваете, добавляя 2 ст.л. кетчупа(хайнц),потом начиняете помидоры и ставите в духовку на 30 минут при t200C. за 7 минут до конца посыпать натёртым сыром. Приятного аппетита!!!
image
Красная фасоль с ветчиной
Красная фасоль с ветчиной - вкусная, полезная и простая в приготовлении закуска, готовится просто, рецепт блюда такой: Фасоль промыть, ветчину, огурцы порезать, сыр натереть на терке, заправить майонезом. Красная фасоль с ветчиной на закуску готова! Приятного вам аппетита!
image
Сосиски в беконе с сыром и сладким перцем
Сосиску смазать кетчупом, положить ломтик сыра и перца, обернуть беконом, обжарить со всех сторон. Приятного аппетита!!!
image
Баклажаны с томатами
Баклажаны с томатами - легкая,вкусная и довольно простая закуска,готовится просто, рецепт такой: Баклажаны нарезать на кубики по 1 см, положить в миску, посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.Сельдерей нарезать на кусочки длиной 3 см, зелень сельдерея отложить в сторону. Лук крупно нарезать. Помидоры мелко нарезать. Томатный сок собрать и использовать для другого блюда (например, супа). Оливки разрезать пополам.В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла. Лук обжарить, добавить сельдерей и обжарить. Добавить сахар, посолить и поперчить. Добавить помидоры, оливки и каперсы, тушить с открытой крышкой на слабом огне 15 мин.В это время баклажаны немного выжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду налить оставшееся оливковое масло и поджарить баклажаны на сильном огне. Жареные баклажаны разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир.Баклажаны добавить в сотейник, налить белый бальзамический уксус, тушить 15 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать листиками базилика и зеленью сельдерея.Баклажаны с томатами готовы! Приятного вам аппетита!
image
Тыква запеченная
Тыква запеченная - очень вкусная и оригинальная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитые яйца, сухари, уложить в сотейник, немного посолить, посыпать сахаром по вкусу и, полив сметаной, поставить в печь, чтобы зарумянилась. Отдельно подать молоко, сахар и корицу. Тыква запеченная готова! Приятного вам аппетита!
image
Консервируем печеные баклажаны
Печеные баклажаны - очень вкусно и полезно, благодаря рецепту можно есть круглый год! Консервируются просто, вот один из способов: Баклажаны испечь в духовке и разложить по литровым банкам (можно и по банкам большего объема, если баклажаны большого размера). Между баклажанами положить 2–3 небольших помидора, стерилизовать банки 1,5 ч. Зимой баклажаны очистить от кожицы, измельчить, добавить измельченные помидоры (из банки), лук и все жарить на растительном масле, в конце посолить по вкусу. Печеные баклажаны готовы! Приятного вам аппетита!