5970d6081ea36c7b Яйца по-турецки: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru
Яйца по-турецки Закуски

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:

70 гр. (или куриная)

5 гр. (по вкусу)

Яйца по-турецки

Приготовление:

Яйца по-турецки - очень вкусное и оригинальное блюдо, рецепт приготовления яиц по - турецки такой: Куриную печень припустить с маслом, залить мясным соком с очень мелко нарезанными помидорами и выложить на смазанную сливочным маслом сковороду. Приготовленную смесь залить яйцами, посолить и запечь в духовке. Вокруг готовых яиц сделать ободок из мясного сока с помидорами. Яйца по-турецки готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 26.7 51.1 1.4 578
1 порция 13.4 25.6 0.7 289
100 гр. 11.4 21.7 0.6 246
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Закуска сырная
На основе одноименного салата решила сделать еще одну закуску. Нарезанные тонкой соломкой ветчину, яблоки, огурцы и голландский сыр заправляем майонезом, перемешиваем с зеленым луком и горчицей. Даем салату постоять полчаса. Затем получившуюся массу выкладываем на поджаренный ломтик хлеба, украшаем кружком помидора, листом салата или зеленью. получается прекрасная сырная закуска.
image
Ветчина в тесте
Чтобы приготовить ветчину в тесте, нужно раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, положить на край ветчину целиком и накрыть тестом, края теста склеить яичным белком. На поверхности теста сделать поперечные разрезы, смазать желтком и выпекать в духовке в течение 25—30 минут. При подаче ветчины в тесте на стол, её режут на порции или можно уложить в виде целого на блюдо.
image
Лапшевник
Лапшевник - оригинальное блюдо из лапши, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Растирают творог с яйцами, сахаром и солью, добавляют к отварной лапше и перемешивают. Массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, смазывают сметаной и запекают. Подают со сметаной. Лапшевник готов! Приятного вам аппетита!
image
Сеченики из яиц
Сеченики из яиц - оригинальная и вкусная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сваренные вкрутую яйца мелко секут. Муку слегка поджаривают на масле, разводят небольшим количеством молока, чтобы подлива была густая, доводят до кипения. Кладут яйца, сырые желтки, соль, перец, доводят до кипения и охлаждают. Формуют из полученной массы котлеты, обваливают их в сухарях и жарят. Сеченики из яиц готовы! Приятного ва аппетита!
image
Квашеная морковь
Квашеная морковь - вкусная закуска, готовится просто, рецепт такой: Очистите мытую морковь и положите в посуду. Каждый ряд накройте листьями сельдерея, зеленью петрушки, лавровыми листьями, добавьте зерна черного перца. Залейте кипящей водой с уксусом. Сверху прикройте деревянным кругом с небольшим гнетом. В первые дни брожения на поверхности появляется пена, ее следует снимать, а круг и гнет время от времени промывать свежим чистым раствором соли. Через 10 - 15 дней брожение заканчивается, тогда бочки залейте рассолом, укупорьте и поставьте на холод. Квашеная морковь готова! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны по-молдавски
Баклажаны по-молдавски - очень вкусная и оригинальная закуска, готовится просто, рецепт консервирования такой: Баклажаны нарезать кружочками, посолить, выдержать 1 ч., затем промыть; отварить в течение 10 мин. (воду подсолить). Морковь, лук, и перец нарезать соломкой, добавить сахар и обжарить в растительном масле, посолить. Зелень и чеснок измельчить. Выкладывать в банки слоями: баклажаны – петрушка с чесноком – обжаренные овощи. Так чередовать слои доверху. Уплотнить и сверху влить 2 ст. л. уксуса (6 %-го). 0,5-литровые банки стерилизовать полчаса и закатать. Баклажаны по-молдавски готовы! Приятного вам аппетита!
image
Мидия пилаки
Мидии пилаки - оригинальное и очень вкусное блюдо из морепродуктов, готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Лук репчатый, морковь, картофель нарезать кубиками. Репчатый лук спассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать еще 5 минут. Добавить мидии, картофель, чеснок, сахар, перец и воду. Тушить 15-20 минут до тех пор, пока не испарится жидкость. Выложить мидии с овощами и оформить дольками лимона и петрушкой. Мидии пилаки готовы! Приятного вам аппетитиа!
image
Хачапури
Хачапури - это ватрушка с сыром, всем известное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: В кастрюлю налить тёплое молоко или воду и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин, чтобы получить однородное, без комков, не очень крутое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и положить на смазанный яйцами противень. Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см, который тоже смазать яйцом. Сыр натереть на редкой тёрке, перемешать с 3-мя рублеными варёными яйцами и топлёным маслом. Эту смесь распределить равномерно по тесту и после расстойки (20-30 мин) выпекать изделия в течение 10-15 мин до полуготовности при температуре +200-220 С. Затем поверхность залить 3-мя сырыми яйцами и продолжить выпечку до свёртывания яиц. Хачапури готов! Приятного вам аппетита!