Квашеные баклажаны

2125
Квашеные баклажаны Закуски

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

5000 гр.

1000 гр.

20 гр.

Квашеные баклажаны

Приготовление:

Квашеные баклажаны готовятся очень просто, рецепт такой: Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить и через 30 мин. промыть. В кипящую сильно посоленную воду опускать порциями и варить до полуготовности, Процесс идет очень быстро. Вынуть шумовкой и выложить на деревянную доску, сверху прижать грузом, чтобы стекла вода. Овощи нарезать соломкой. Лук с красным перцем припустить на растительном масле. Отдельно потушить морковь с кореньями петрушки. Остывшие овощи смешать. К мелко нарезанной зелени петрушки добавить измельченный чеснок. Все выложить в посуду слоями. Первый слой – баклажаны, второй – овощная смесь, третий – зелень с чесноком. Сверху все посолить. Затем – снова баклажаны, овощная смесь, зелень с чесноком, посолить и так далее. Сверху положить груз и оставить на 2 дня при комнатной температуре. Через 2 дня аккуратно, так же слоями, разложить по литровым банкам и поставить стерилизовать в кастрюлю с горячей водой. Пока вода не закипела, содержимое прокалывать время от времени деревянной палочкой до дна (осторожно приподняв крышку, чтобы вода не попала в банку). После закипания воды в кастрюле стерилизовать 60 мин. Крышку больше не приподнимать и не прокалывать содержимое. Закатать. Выход – 5 литровых банок. Квашеные баклажаны готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 108.8 9.1 641.5 2474
1 порция 10.9 0.9 64.2 248
100 гр. 1.3 0.1 7.5 30
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Сырники вареные
Сырники вареные - оригинальные вкусные сырники, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Творог протирают через сито, добавляют соль, размягченное масло, яйца, затем всыпают муку и хорошо вымешивают. Полученное тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, раскатывают тонким жгутом и нарезают кусочками. Опускают сырники в кипящую подсоленную воду и варят пока не всплывут. Готовые сырники поливают растительным маслом и сметаной. Сырники вареные готовы! Приятного вам аппетита!
image
Перец, квашенный с капустой
Перец, квашенный с капустой очень просто готовится и консервируется, попробуйте вот этот способ: Очистить перец, нашинковать капусту, морковку, чуть посолить. Перец проварить 2 мин., остудить в холодной кипяченой воде. Начинить перец капустой с морковкой (можно добавить немного чеснока и горького перца). Уложить перец вертикально, залить холодным маринадом и оставить на 3–4 дня прокисать. Потом хранить в прохладном месте. Перец, квашенный с капустой готов! Приятного вам аппетита!
image
Квашеная капуста с морковкой и огурчиками
Квашеная капуста с морковкой и огурчиками - вкусная и полезная закуска, готовится просто, рецепт закуски такой: Морковь натереть на крупной терке. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. Все смешать, добавить нашинкованную квашенную капусту, натертый на мелкой терке хрен и заправить майонезом. Готовый салат посыпать измельченной зеленью. Квашеная капуста с морковкой и огурчиками готова! Приятного вам аппетита!
image
Айлазан
Айлазан - это овощное ассорти, легкая и вкусная закуска, приготовить просто, рецепт у бюда такой: Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, дать им полежать 10-15 мин, после чего отжать и промыть, положить в кастрюлю, влить туда растительное масло, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, болгарский перец, мелко нарезанный репчатый лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, нарезанные дольками помидоры, крупно нарезанную зелень и посолить. Уложить в такой же последовательности второй ряд овощей и зелени, вновь посолить, посыпать зеленью, полить маслом, добавить немного воды; овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой. На слабом огне довести до готовности. Айлазан готово! Приятного вам аппетита!
image
Тартинки
Чтобы приготовить тартинки, нужно порезать хлеб на кусочки до 1 см толщиной (размер по желанию, но лучше если это будут половики). Кусочки поджарить с двух сторон, с одной стороны до уверенной румяной корочки. Натереть корочку чесноком. Намазать майонез тонким слоем. Отваренные в крутую яйца мелко порубить и разложить на кусочки хлеба. Получается отличная закуска перед основными блюдами праздничного стола. Также хорошо Тартинки подходят с утра под сладкий чай. Приятного аппетита!
image
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки - очень вкусная закуска, подойдет почти ко всему, готовится и консервируется просто, рецепт такой: Приготовьте маринад: петрушку и укроп мелко нарежьте, добавьте соли, сахара, уксуса, растительного масла, измельченного чеснока и поперчите. Кабачки нарежьте кружочками и сложите в миску. Маринадом залейте кабачки и оставьте на 3 ч. Потом плотно уложите в пол-литровые банки и стерилизуйте 25 мин. Закатайте и переверните вверх дном. Маринованные кабачки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированные кабачки творогом
Фаршированные кабачки творогом - оригинальная, вкусная и довольно простая в приготовлении закуска, рецепт такой: Разрезать вдоль 6 средних кабачков, вынуть сердцевину. Поместить их на хорошо смазанный растительным маслом противень. Взбить творог, добавив сметану и яйца. Посолить и поперчить. Нафаршировать полученной массой половинки кабачков, посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке в течение 25 минут.Фаршированные кабачки творогом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Картофель с креветками
Картофель с креветками - вкусная как закуска так и гарнир, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Лук обжарить на шпике, нарезанном мелкими кубиками. Добавить креветки вместе с соком, картофель, нарезанный кубиками, ломтики помидоров. Все потушить. Посолить, добавить специи. Подаются с соленым печеньем. Картофель с креветками готов! Приятного вам аппетита!