Кус кус с лимонной цедрой

1246
Кус кус с лимонной цедрой Закуски

Данный рецепт расчитан на 8 порций

Ингредиенты:

120 гр. (цедра и сок)

100 гр.

20 гр.

Кус кус с лимонной цедрой

Приготовление:

Кус кус с лимонной цедрой готовится очень просто, рецепт закуски такой: Сделать кускус по инструкциям на упаковке. Смешать оливковое масло, лимонный сок и тертую цедру. Добавить в кускус. Добавить оливки и кориандр в кускус, приправить солью и перцем и перемешать. Поставить в холодильник до подачи на стол. Перед тем как подавать, разрыхлить вилкой. Кус кус с лимонной цедрой готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 53.5 59.7 297.5 1964
1 порция 6.7 7.5 37.2 246
100 гр. 7.9 8.8 43.8 289
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Каша гурьевская
Каша гурьевская - классическая, вкусная каша, приготовить просто, рецепт блюда такой: Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и ставят в жарочный шкаф; как только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и т. д. Каша гурьевская готова! Приятного вам аппетита!
image
Запеченные грибы
Запеченные грибы готовятся очень просто, рецепт такой: Грибы крупно нарезать, разложить по формочкам, смазанным маслом.Чеснок измельчить, смешать с мелко нарезанной петрушкой, орегано, острым перчиком.Выложить эту смесь на грибы, посыпать панировочными сухарями. Посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200°С.Сбрызнуть грибы оливковым маслом, поставить формочки в духовку на 10 мин.Вынуть формочки из духовки и запеченные грибы готовы!
image
Борани из овощей
Борани из овощей - легкая, вкусная и оригинальная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Ломтики жареной тыквы и баклажанов смешать с нарезанными и отваренными стручками зеленой фасоли, посыпать перцем, переложить на смазанный маслом противень, залить взбитыми яйцами, полить маслом и запечь. Подать борани из овощей, посыпав зеленью петрушки; отдельно подать мацун с измельченным чесноком. Борани из овощей готово! Приятного вам аппетита!
image
Остренькая капуста
Остренькая капуста - оригинальная, вкусная и полезная закуска, готовится просто, рецепт такой: Капусту промыть, нарезать тонкой соломкой и бланшировать в кипящей воде в течение 1–2 минут, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать воду. Перец промыть и нарезать очень тонкой соломкой. Соединить подготовленные капусту и перец, полить разогретым до 200 °С маслом, приправить солью, сахаром и перемешать. Выложить остренькая капусту на тарелку и украсить зеленью. Приятного вам аппетита!
image
Каша гречневая - пуховая
Пуховые каши теперь готовят очень редко. Между тем, это блюдо очень богато питательными веществами. Приготовить просто, рецепт у блюда такой: Для приготовления «пуховой» каши гречневую крупу-продел перебирают, моют, добавляют яйца, хорошо перемешивают, раскладывают на противни и сушат в духовках, затем эту массу протирают сквозь грохот или дуршлаг, добавляют масло, немного сала и варят на молоке. Сваренную кашу протирают ложкой через дуршлаг на блюдо и подают с молоком или молочным соусом с ванилью. Каша гречневая - пуховая готова! Приятного вам аппетита!
image
Икра свекольная
Икра свекольная - оригинальная, легкая и полезная закуска, готовится просто, рецепт блюда такой: Свеклу испечь в духовке, опустить в холодную воду, снять кожицу, мелко изрубить, обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук. Приправить уксусом, солью, сахаром, корицей, гвоздикой, мелко нарезанной зеленью укропа и перемешать. В салатник положить листья зеленого салата, на них — подготовленную икру, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, украсить веточкой петрушки. Икра свекольная готова! Приятного вам аппетита!
image
Французский омлет-суфле
Французский омлет приготовить очень легко,рецепт такой: Желтки смешать с сахаром, белки взбить отдельно и на очень горячей сковороде выпечь два омлета. Сейчас же подать французский омлет к столу вместе с компотом.
image
Сырники вареные
Сырники вареные - оригинальные вкусные сырники, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Творог протирают через сито, добавляют соль, размягченное масло, яйца, затем всыпают муку и хорошо вымешивают. Полученное тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, раскатывают тонким жгутом и нарезают кусочками. Опускают сырники в кипящую подсоленную воду и варят пока не всплывут. Готовые сырники поливают растительным маслом и сметаной. Сырники вареные готовы! Приятного вам аппетита!