Сельдерей с миндалем

1122
Сельдерей с миндалем Закуски

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

40 гр. (натертого)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

150 гр. (очищенного, порезанного и обжаренного)

Сельдерей с миндалем

Приготовление:

Сельдерей с миндалем - вкусная и оригинальная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Корни сельдерея очистить от зелени, разрезать вдоль на половинки и затем поперек на куски длиной по 1,5 см. Сливочное масло растопить в сковороде, положить туда лук, сельдерей, соль и перец, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин. Следить, чтобы не пригорало. В курином бульоне размешать муку, добавить сливки и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Соединить с сельдереем и держать на огне 5 мин. Положить мелко нарезанный миндаль, посолить по вкусу и подавать к столу. Сельдерей с миндалем готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 46 158.4 101.7 1978
1 порция 7.7 26.4 17 330
100 гр. 3.9 13.3 8.5 167
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Икра из свеклы и ревня
Икра из свеклы и ревня - оригинальная и вкусная закуска,готовится просто, рецепт такой: Вареную свеклу очистить, нарезать кубиками. Ревень промыть, очистить и вместе со свеклой пропустить через мясорубку. Икру посолить, заправить сахаром, сметаной и прогреть на умеренном огне 5–7 минут. Икра из свеклы и ревня готова! Приятного вам аппетита!
image
Чеснок
Это не рецепт, а полезная информация об этом продукте, интересно и полезно знать. Чеснок оказывает противоглистотное и антисклеротическое действие, дезинфицирует кишечный тракт, применяется для лечения дизентерии, поносов. Есть сведения, что он действует и против рака. Чеснок расширяет сосуды, снижает кровяное давление, поддерживает функцию сердечной мышцы и клеток мозга, понижает уровень сахара в крови. Чеснок отличается сильным бактерицидным действием. Его фитонциды убивают такие опасные микробы, как туберкулезную и дифтерийную палочки, стрептококки. К этому следует добавить, что чеснок является кладезем витаминов С, Д, группы В, микроэлементов, эфирных масел. Все это свидетельствует о большой ценности чеснока и с этим связано широкое использование чеснока в кулинарии, в частности при заготовке продуктов: при консервировании, солении и квашении.
image
Удивительные пчелки
Готовим коржи: печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки. Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа. Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата. Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Блюдо из говяжей печени готово. Приятного аппетита!
image
Яйца Омер-паша
Яйца «Омер-паша» - оригинальное и очень вкусное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Нашинкованный лук припустить с маслом, добавить к нему очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, полученную смесь поджарить, залить яйцами, посолить, посыпать сыром и запечь в духовке. Вокруг яиц сделать ободок из томатного соуса. Яйца «Омер-паша» готовы! Приятного вам аппетита!
image
Холодная яичница
Холодная яичница - оригинальная и вкусная закуска, приготовить легко. рецепт у блюда такой: Глубокую большую сковороду или форму поставить на кипящую водяную баню, смазать маслом и вылить в нее яйца. Держать на бане до тех пор, пока яйца не затвердеют. Снять с огня. Остудить. Опрокинуть целиком на тарелку. Обмазать сверху майонезом и посыпать зеленью. Холодная яичница готова! Приятного вам аппетита!
image
Редис с чесночным соусом
Редис с чесночным соусом готовится очень просто, рецепт такой: Редис промыть, очистить от кожицы и нарезать длинной тонкой соломкой. Приправить солью, перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок. Черемшу обжарить при непрерывном помешивании в разогретом до 200–220 °С масле в течение нескольких секунд, снять с огня, добавить сахар и глютамат натрия, перемешать. Полить полученным соусом редис, еще раз перемешать. Выложить на тарелку и оформить зеленью.Редис с чесночным соусом готов! Приятного вам аппетита!
image
Куриный рулет
Куриный рулет прекрасная закуска,готовится довольно просто,рецепт такой: У обработанной птицы делают надрез вдоль позвоночника и снимают кожу, отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарезают тонкими пластинками. Кости птицы разрубают, заливают водой и варят бульон. Яйца взбивают с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, затем жарят на разогретой с маслом сковороде до полного загустения. Готовый омлет охлаждают. Кожу раскладывают на разделочной доске, сверху укладывают слоями наполнители: мякоть птицы, которую посыпают специями, омлет, нарезанную тонкой соломкой ветчину. Кожу вместе с наполнителями сворачивают в виде рулета, перевязывают шпагатом или заворачивают в пергаментную бумагу, смазанную маслом. Подготовленный рулет заливают теплым процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, добавляют корень петрушки, луковицу, соль и, уменьшив нагрев, варят около часа. Готовность проверяют, прокалывая вилкой: она свободно должна входить в мякоть. Готовый рулет охлаждают в бульоне, освобождают от шпагата или пергамента и нарезают поперек ломтиками толщиной 0,5 см. При подаче оформляют веточками зелени.Куриный рулет готов! Приятного вам аппетита!
image
Фасоль в соевом соусе
Фасоль в соевом соусе - необычная, вкусная и полезная закуска, готовится просто, рецепт блюда такой: Oбжарьте фасоль в течении 5 минут, добавьте соевый соус по вкусу, по мере выпаривания, через 10 минут фасоль станет мягче, добавляете горсть кунжутого семени, и можно подавать на стол в качестве горячей закуски. Фасоль в соевом соусе готова! Приятного вам аппетита!