Холодная яичница

351
Холодная яичница Закуски

Данный рецепт расчитан на 1 порцию


Приготовление:

Холодная яичница - оригинальная и вкусная закуска, приготовить легко. рецепт у блюда такой: Глубокую большую сковороду или форму поставить на кипящую водяную баню, смазать маслом и вылить в нее яйца. Держать на бане до тех пор, пока яйца не затвердеют. Снять с огня. Остудить. Опрокинуть целиком на тарелку. Обмазать сверху майонезом и посыпать зеленью. Холодная яичница готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 13.4 27.1 4.4 324
1 порция 13.4 27.1 4.4 324
100 гр. 8.1 16.4 2.7 197
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Яйцо с рисом и сыром
Яйцо с рисом и сыром - оригинальная закуска или гарнир, готовится просто, рецепт такой: Рис варить в воде обычным образом 10 минут. Откинуть на сито, положить в мясной или куриный бульон. Варить на слабом огне, посолить по вкусу. Одновременно яйца положить в кипящую воду и варить не более 5 минут. Вынуть и сразу положить в холодную воду. Блюдо смазать сливочным маслом. Положить в него сварившийся рис, который должен впитать весь бульон и быть рассыпчатым. Рис разровнять и на его поверхности сделать ложкой 8 ямок для яиц. Яйца очистить и осторожно разрезать пополам, при этом правильно сваренные яйца должны иметь полужидкий желток. Половинки яиц положить в ямки на рисе. Посолить и посыпать перцем по вкусу. Посыпать рис и яйца сыром, причем на яйца насыпать двойной слой сыра. Полить яйца и рис растопленным сливочным маслом и на 3 минуты поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °) духовку. Желтки, находящиеся под слоем сыра, не должны загустеть!Яйцо с рисом и сыром готово! Приятного вам аппетита!
image
Квашеная морковь
Квашеная морковь - вкусная закуска, готовится просто, рецепт такой: Очистите мытую морковь и положите в посуду. Каждый ряд накройте листьями сельдерея, зеленью петрушки, лавровыми листьями, добавьте зерна черного перца. Залейте кипящей водой с уксусом. Сверху прикройте деревянным кругом с небольшим гнетом. В первые дни брожения на поверхности появляется пена, ее следует снимать, а круг и гнет время от времени промывать свежим чистым раствором соли. Через 10 - 15 дней брожение заканчивается, тогда бочки залейте рассолом, укупорьте и поставьте на холод. Квашеная морковь готова! Приятного вам аппетита!
image
Жареный перец с подливкой
Жареный перец с подливкой - очень вкусная закуска иил гарнир, приготовить закансервировать просто, рецепт такой: У перца аккуратно удалите сердцевину. Поджарьте его на сковороде в растительном масле, уложите в банки, немного посолите и залейте кипящей подливкой, закатайте. Подливка готовится так: 1 кг лука поджарьте на растительном масле и залейте соком из 1,5 кг помидоров, пропущенных через мясорубку. Тушите 40 мин. Жареный перец с подливкой готов! Приятного вам аппетита!
image
Помидорманти
Помидорманти - это помидоры фаршированные, паровые, оригинальная и вкусная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Выбрать зрелые, не очень крупные помидоры одинаковой величины, промыть в холодной воде, срезать верхушки, удалить мякоть с семенами. В образовавшиеся помидорные «чашечки» положить кусочки сала с миндалину, слегка посыпать солью и после этого нафаршировать. Приготовление фарша: мясо пропустить через мясорубку, соединить с нашинкованным луком, вбить яйцо, заправить солью и перцем, хорошенько перемешать. Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, на них уложить фаршированные помидоры открытыми сторонами вниз. В нижней же кастрюле пароварки разогреть жир (топленое или баранье сало), спассеровать лук, положить кости и оставшиеся от фарша кусочки мяса, обжарить. Затем измельчить сердцевину помидоров и вместе с соком положить в кастрюлю, по мере закипания добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками (1х1х1 см), и картофель, нарезанный средними кубиками (3х3х3 см), залить водой и приготовить суп. Помидоры, уложенные на верхнее отделение пароварки, поставить на нижнее, где варится суп, чтобы голубцы варились на пару супа и одновременно готовились и 1 и 2 блюда. Время готовности – 30 минут после закипания. При подаче на стол суп разлить в глубокие тарелки (первое блюдо), а фаршированные помидоры подать в качестве второго блюда по 2-4 шт. в тарелочках. Помидорманти готовы! Приятного вам аппетита!
image
Тушеные мидии с луковым соусом
Тушеные мидии с луковым соусом готовятся очень просто,вот рецепт: Промыть мидии, потушить в растопленном масле лук и петрушку, мелко порезанные. Положить мидии, полить вином, добавить соль. Тушить, пока створки раковин не раскроются. Вынуть морепродукты, бульон процедить и залить им мидии. Подавать блюдо с обжаренными тостами. Тушеные мидии с луковым соусом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Закуска из копченой воблы
Копченая вобла - отличная и очень популярная закуска к пиву, приготовить дома просто, рецепт закуски такой: Поставте рыбу в духовой шкаф на 3—5 минут. Выньте, очистите от кожицы, выпотрошите и, срезав мякоть со спины рыбы, отбейте эту мякоть деревянным молотком, после чего нарежьте тонкими полосками. Выложите в селедочницу, залейте смесью растительного масла с уксусом и посыпьте сверху мелко нашинкованным репчатым луком. Просто и вкусно. Закуска из копченой воблы готова! Приятного вам аппетита!
image
Блины с сыром по-турецки
Рецепт турецких блинов на масленицу! Начинка для блинов здесь готовится тоже просто! Блины с сыром по-турецки - очень оригинальное и вкусное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт блинов такой: Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики, а затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить фарш, края завернуть и защипнуть, блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром. Блины с сыром по-турецки на масленицу готовы! Приятного вам аппетита!
image
Фаттуш
Фаттуш - национальный ливанский салат, легкий, вкусный и полезный, готовится просто, рецепт блюда такой: Порезать питту пополам и подсушить несколько минут. Дать немног оостыть, затем поломать на кусочки и отложить. Положить овощи и травы в большую миску. Взбить лимонный сок с маслом, приправить по вкусу. Заправить салат и перемешать. Переложить в салаткицу и посыпать крутонами из хлеба питта. Салат Фаттуш готов! Приятного вам аппетита!