Каша овсяная Закуски

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

125 мл.

5 гр. (по вкусу)

Каша овсяная

Приготовление:

Каша овсяная - традиционное, вкусное и полезное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Овсяные хлопья «Геркулес» заливают водой и, время от времени помешивая, варят на медленном огне до тех пор, пока она не выпарится. Затем в два приема доливают горячим молоком, солят и, продолжая помешивать, варят до загустения. Готовую овсяную кашу заправляют маслом. Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 9.7 38.5 40.8 538
1 порция 9.7 38.5 40.8 538
100 гр. 4.4 17.5 18.5 245
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Шампиньоны с овощами
Шампиньоны с овощами - оригинальная закуска, готовится очень просто, рецепт такой: Сладкий перец и баклажан запеките, разрежьте пополам, удалите семена. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы. Подготовленные овощи нарежьте кубиками, соедините, добавьте растительное масло, посолите, прогрейте на слабом огне 2–3 минуты и охладите. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и растертый с солью чеснок, перемешайте и подавайте в порционных салатниках, оформив зеленью.Шампиньоны с овощами готовы! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны с рубленым мясом (имам-баялды)
Баклажаны с рубленым мясом (имам-баялды) - национальное турецкое блюдо, вкусное, оригинальное и готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Баклажаны ни в коем случае не должны подгореть! Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от этого они могут изменить цвет). Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки. Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в горячем жире. В форму уложить слой баклажанов, на него – слой рубленого мяса, снова слой баклажанов и мясо и т. д. (сверху должен быть слой баклажанов). Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо. Поставить запекать в духовку примерно на 1-1,5 часа (должна образоваться золотисто-желтая корочка). Имам-баялды подать прямо в посуде, в которой его пекли, с зеленым салатом. Баклажаны с рубленым мясом (имам-баялды) готовы! Приятного вам аппетита!
image
Отваренные каштаны с орешками
Отваренные каштаны с орешками - оригинальная закуска к любому столу, готовится просто, рецепт закуски такой: Каштаны надколоть, залить холодной водой и варить до готовности. Вареные каштаны слегка остудить, очистить от скорлупы и положить в миску. К очищенным каштанам добавить аджику, орехи, пропущенные через мясорубку и все тщательно вымешать. Полученную массу выложить на тарелку, перед подачей на стол полить ореховым маслом и украсить зернами граната. Отваренные каштаны с орешками готовы! Приятного вам аппетита!
image
Редис с чесночным соусом
Редис с чесночным соусом готовится очень просто, рецепт такой: Редис промыть, очистить от кожицы и нарезать длинной тонкой соломкой. Приправить солью, перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок. Черемшу обжарить при непрерывном помешивании в разогретом до 200–220 °С масле в течение нескольких секунд, снять с огня, добавить сахар и глютамат натрия, перемешать. Полить полученным соусом редис, еще раз перемешать. Выложить на тарелку и оформить зеленью.Редис с чесночным соусом готов! Приятного вам аппетита!
image
Манная каша с клюквой
Манная каша с клюквой - классиеска каша с клюквой, очень вкусная, приготовить просто, рецепт блюда такой: Клюкву промывают, отжимают сок, мезгу заливают водой, кипятят. В этот отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают сок клюквы. Когда сироп закипит, всыпают манную крупу и заваривают кашу. Кашу выливают на эмалированный противень, охлаждают, нарезают на порции и подают, посыпав сахаром. Манная каша с клюквой готова! Приятного вам аппетита!
image
Отварная фасоль с томатами
Отварная фасоль с томатами - необычная, вкусная и полезная закуска к любому столу, готовится просто, рецепт блюда такой: Фасоль замачиваем на ночь в 3 стаканах холодной воды, отвариваем до готовности на маленьком огне. Охлаждаем. Нарезаем кусками лук и помидоры, добавляем к фасоли, солим перчим, заправляем сметаной. Отварная фасоль с томатами готова! Приятного вам аппетита!
image
Кабачки в томате
Кабачки в томате - очень вкусная закуска или салат, приготовить довольно просто, рецепт такой: Смешайте томатный сок, уксус с маслом, посолите и добавьте сахара. Добавьте в эту смесь нарезанные укроп и петрушку. Поставьте на огонь. Добавьте чеснок, натертый на крупной терке, лавровый лист, горький перец. Как только закипит, опустите нарезанные кабачки и проварите 10 мин. Выключите огонь и оставьте на 20 мин. Стерилизуйте или ошпарьте банки и крышки и закатайте туда кабачки вмесьте с соусом. Кабачки в томате готовы! Приятного вам аппетита!
image
Маринованный сельдерей
Маринованный сельдерей - оригинальная, легкая и вегетарианская закуска, рецепт приготовления прост. Очищенные корни сельдерея нарежьте кубиками и на три минуты опустите в кипящую подсоленную воду (30 г соли и 3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Затем сразу перенесите в холодную воду, выньте, дайте стечь воде и наполните банки сельдереем по плечики. Залейте горячим маринадом (вода, уксус и гвоздика) и пастеризуйте при 95 градусах в пол-литровые банки - 20 минут. Маринованный сельдерей готов! Приятного вам аппетита!