Каша овсяная Закуски

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

125 мл.

5 гр. (по вкусу)

Каша овсяная

Приготовление:

Каша овсяная - традиционное, вкусное и полезное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Овсяные хлопья «Геркулес» заливают водой и, время от времени помешивая, варят на медленном огне до тех пор, пока она не выпарится. Затем в два приема доливают горячим молоком, солят и, продолжая помешивать, варят до загустения. Готовую овсяную кашу заправляют маслом. Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 9.7 38.5 40.8 538
1 порция 9.7 38.5 40.8 538
100 гр. 4.4 17.5 18.5 245
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Маринованный сельдерей
Маринованный сельдерей - оригинальная, легкая и вегетарианская закуска, рецепт приготовления прост. Очищенные корни сельдерея нарежьте кубиками и на три минуты опустите в кипящую подсоленную воду (30 г соли и 3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Затем сразу перенесите в холодную воду, выньте, дайте стечь воде и наполните банки сельдереем по плечики. Залейте горячим маринадом (вода, уксус и гвоздика) и пастеризуйте при 95 градусах в пол-литровые банки - 20 минут. Маринованный сельдерей готов! Приятного вам аппетита!
image
Говядина с тертым сыром
Говядина с тертым сыром готовится очень просто, рецепт такой: Яйцо сварить вкрутую, залить холодной водой, после остывания очистить от скорлупы и мелко порубить. Лук очистить от кожицы, мелко порубить и обжарить на сливочном масле (3 нормы) до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным жареным луком, тертым сыром, взбитым маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и перцем. Хорошо взбить. При подаче из массы сформовать батон, сверху нанести рисунок из оставшегося сливочного масла и оформить веточкой зелени.Говядина с тертым сыром готова! Приятного вам аппетита!
image
Куриный рулет
Куриный рулет прекрасная закуска,готовится довольно просто,рецепт такой: У обработанной птицы делают надрез вдоль позвоночника и снимают кожу, отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарезают тонкими пластинками. Кости птицы разрубают, заливают водой и варят бульон. Яйца взбивают с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, затем жарят на разогретой с маслом сковороде до полного загустения. Готовый омлет охлаждают. Кожу раскладывают на разделочной доске, сверху укладывают слоями наполнители: мякоть птицы, которую посыпают специями, омлет, нарезанную тонкой соломкой ветчину. Кожу вместе с наполнителями сворачивают в виде рулета, перевязывают шпагатом или заворачивают в пергаментную бумагу, смазанную маслом. Подготовленный рулет заливают теплым процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, добавляют корень петрушки, луковицу, соль и, уменьшив нагрев, варят около часа. Готовность проверяют, прокалывая вилкой: она свободно должна входить в мякоть. Готовый рулет охлаждают в бульоне, освобождают от шпагата или пергамента и нарезают поперек ломтиками толщиной 0,5 см. При подаче оформляют веточками зелени.Куриный рулет готов! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны по-стамбульски
Баклажаны по-стамбульски - оригинальная, вкусная, легкая вегетарианская закуска, готовится просто, рецепт приготовления такой: Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджарить в оливковом масле. Морковь и сельдерей припустить до полуготовности в воде и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавить в спассерованные овощи. Баклажаны наполнить полученным овощным фаршем, положить на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрыть ломтиком помидора и запечь в духовке в течение 15-20 минут. Подавать в холодном виде. Баклажаны по-стамбульски готовы! Приятного вам аппетита!
image
Шпинат в масле
Шпинат в масле - очень вкусная и полезная закуска, приготовить легко и просто, рецепт у блюда такой: Свежий молодой шпинат или щавель тщательно перебрать, очистить от черешков, тщательно промыть и отсушить на сите. Положить в керамическую кастрюлю вместе со 100 г сливочного масла, поставить на огонь и тушить на слабом огне 30 мин. Снять с огня и поставить в прохладное место. На следующий день положить в этот шпинат еще 50 г сливочного масла и тушить на слабом огне 10-15 мин. Снять с огня и поставить опять в прохладное место. На третий и четвертый день повторить операцию второго дня. На пятый день за 15 мин до подачи к столу поставить шпинат на слабый огонь, положить еще 50 г сливочного масла, тушить 10-12 мин, выложить на подогретое блюдо и подавать очень горячим. Шпинат впитает все масло за 5 дней и масло придаст шпинату приятный аромат. Шпинат в масле готов! Приятного вам аппетита!
image
Сардины жареные в тесте
Сардины жареные в тесте - очень вкусная праздничная закуска, готовится просто, рецепт у блюда такой: Рыбу очистить, удалить хребет, посолить, обмакнуть в тесто из муки и яиц, обжарить в хорошо разогретом масле. Подавать с ломтиком лимона. Сардины жареные в тесте готовы! Приятного вам аппетита!
image
Сладкий перец
Сладкий перец - очень вкусная закуска, консервируется и готовится просто, рецепт такой: Перец помыть, удалить семена, разрезать на 4–6 частей. Приготовить маринад из вышеперечисленных продуктов (кроме чеснока), закипятить. Перец порциями опускать в маринад, кипятить 4–10 мин., выкладывать понемногу в подготовленные банки, пересыпая тертым чесноком, накрыть крышками (можно немного укутать), варить следующую порцию перца и докладывать в банки. Маринад потом равномерно распределить по всем банкам и закатать. Сладкий перец готов! Приятного вам аппетита!
image
Галушки из манной крупы
Галушки из манной крупы - очень вкусная и оригинальная закуска к супам, пригтовить просто, рецепт галушек такой: В кипящее молоко кладут сливочное масло, всыпают манную крупу и размешивают до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Охлаждают до температуры 60°, добавляют сахар, яйца, соль, тертый горький миндаль, цедру лимона и размешивают. Чайной ложкой отделяют от теста маленькие галушки и опускают их в кипящую воду. Когда они всплывут, дают им покипеть еще несколько минут на небольшом огне. Готовые галушки кладут в кастрюлю с разогретым маслом, встряхивают и подают. Галушки из манной крупы готовы! Приятного вам аппетита!