5970d6081ea36c7b Фаршированные кальмары: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Фаршированные кальмары

727
Фаршированные кальмары Закуски

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

150 гр.

Фаршированные кальмары

Приготовление:

Для приготовления фаршированных кальмаров нам необходимо : 5-6 тушек кальмара, 1 стакан риса, 1-2 моркови, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, перец горошком, лавровый лист, чеснок, зелень, соль. Рецепт приготовления фаршированных кальмаров: Промыть рис, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать и пассеровать в течение 5 минут в масле. Добавить рис и потушить еще 5 минут. Кальмары очистить от внутренностей, снять наружную пленку, подержав кальмары в теплой воде несколько минут. Вымытые тушки целиком поварить 3-5 минут со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками, разложить на блюдо и полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком, посыпать измельченной зеленью. Либо с чесночным томатным соусом.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 118.1 2.9 118.4 960
1 порция 19.7 0.5 19.7 160
100 гр. 15.7 0.4 15.8 128
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Каша пшенная молочная
Каша пшенная молочная - традиционная русская, вкуная и полезная каша, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Перебранное и промытое пшено заливают горячей водой, солят и варят, снимая пену, затем, пока пшено еще не успело развариться, доливают горячее молоко, и продолжают варить кашу на слабом огне до загустения. Готовую пшенную кашу заправляют маслом, яйцом. Притятного вам аппетита!
image
Баклажаны с яблоками
Баклажаны с яблоками - очень вкусная закуска, готовится и консервируется просто, рецепт такой: Все перемешать, закипятить, добавить 2 натертых яблока, 3 сладких перца, нарезанных соломкой, 1 стручок горького перца без семян, 100 г чеснока, пропущенного через чесночницу. Всю массу прокипятить 30 мин., разложить по стерилизованным банкам и закатать. Баклажаны с яблоками готовы! Приятного вам аппетита!
image
Морковь в лимонном соке
Морковь в лимонном соке - оригинальная закуска к любому столу, готовится просто, рецепт закуски такой: Морковь нашинковать длинной корейской соломкой, залить свежевыжатым лимонным соком, дать постоять в холодильнике немного - и можно пробовать. Морковь в лимонном соке готова! Приятного вам аппетита!
image
Скумбрия холодного копчения
Приготовить рыбу с копченым вкусом можно в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле: (И не так вредно) Для приготовления Скумбрия холодного копчения нам понадобится :1-2 замороженные скумбрии, \"хорошая\" жменя луковой шелухи, 1 литр воды, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 100 мл. жидкого дыма, пустая пластиковая бутылка Рецепт приготовления Скумбрия холодного копчения:Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть. Луковую шелуху залить литром воды, за кипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут. Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости. Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым. Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую). Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.По истечении \"холодного заточения\" вынуть рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник. Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!
image
Кутья пшеничная
Кутья пшеничная - традиционное поминальное блюдо из пшеницы, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Зерна пшеницы перебирают, моют, заливают холодной водой (на 1 кг зерна – 6-7 л воды). Варят до размягчения и откидывают. Мед разводят водой, заливают им сваренную пшеницу, доводят до кипения и охлаждают. Кутья пшеничная готова! Приятного вам аппетита!
image
Тамийа из фасоли
Тамийа из фасоли - очень вкусная и оригинальная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Замочить фасоль в воде на несколько часов. Воду слить, фасоль растереть с поджаренным луком, чесноком, зеленью. Смешать массу с яйцом, солью, перцем. Слепить шарики величиной с грецкий орех и обжарить. Подавать со сметаной. Тамийа из фасоли готова! Приятного вам аппетита!
image
Холодная яичница
Холодная яичница - оригинальная и вкусная закуска, приготовить легко. рецепт у блюда такой: Глубокую большую сковороду или форму поставить на кипящую водяную баню, смазать маслом и вылить в нее яйца. Держать на бане до тех пор, пока яйца не затвердеют. Снять с огня. Остудить. Опрокинуть целиком на тарелку. Обмазать сверху майонезом и посыпать зеленью. Холодная яичница готова! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированный батон
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Пока отваривается филе готовим начинку для нашего батона. Нужно нарезать кабачок кубиками и положить в сковороду для поджаривания на растительном масле. Цветную капусту моем, разделяем на соцветия и присоединяем к кабачку. Режем и добавляем два разноцветных перца. Кладем в сковородку мелко нарезанный лук. Естественно, овощи нужно посолить и по вкусу приправить специями, хорошо перемешать и потушить до мягкости. Дать остыть и добавить часть тертого сыра. Теперь готовим батон для фаршировки: отрезаем верх батона, вынимаем весь мякиш и закладываем половину овощной смеси внутрь. Следующий слой - разделенное на кусочки куриное мясо. Как вариант: можно просто смешать овощи с мясом и нафаршировать батон. Ну, и снова кладем овощную смесь. В довершение: посыпаем верхушку начинки тертым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут, пока сыр сверху не расплавится и не подрумянится. Приятного аппетита!