Фаршированные кальмары

541
Фаршированные кальмары Закуски

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

150 гр.

Фаршированные кальмары

Приготовление:

Для приготовления фаршированных кальмаров нам необходимо : 5-6 тушек кальмара, 1 стакан риса, 1-2 моркови, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, перец горошком, лавровый лист, чеснок, зелень, соль. Рецепт приготовления фаршированных кальмаров: Промыть рис, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать и пассеровать в течение 5 минут в масле. Добавить рис и потушить еще 5 минут. Кальмары очистить от внутренностей, снять наружную пленку, подержав кальмары в теплой воде несколько минут. Вымытые тушки целиком поварить 3-5 минут со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками, разложить на блюдо и полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком, посыпать измельченной зеленью. Либо с чесночным томатным соусом.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 118.1 2.9 118.4 960
1 порция 19.7 0.5 19.7 160
100 гр. 15.7 0.4 15.8 128
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Рулет из скумбрии
Для приготовления рулета из скумбрии нам не обходимо: Свежемороженая скумбрия, варёная морковка,100 - 150гр. сала, 2 варёных яйца, 20-25 гр. желатина, соль, сахар, перец - по вкусу. Рецепт приготовления рулета из скумбрии: Рыбу разделить на филе, посолить, поперчить, слегка посыпать сахаром ( я не посыпала). Морковь натереть на крупной тёрке, сало нарезать тонкими ломтиками, яйца - кружочками. На одну половину филе ровным слоем высыпать желатин. Положить слоями сало, морковь, яйца. Накрыть вторым пластом филе Завернуть в пищевую плёнку, перевязать (перевязывала леской рыболовной ) Плёнку проколоть в нескольких местах. Опустить рулет в кипящую подсоленную воду, варить 20-30 минут. Рулет положить под пресс до полного остывания в холодное место. Затем в холодильник для застывания.
image
Свекольная икра с морковкой и чесночком
Свекольная икра с морковкой и чесночком - отличная закуска, вкусная полезная и готовится просто, рецепт блюда такой: Сырые свеклу и морковь натереть на мелкой терке, положить в глубокую сковороду, приправить маслом и тушить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле с добавлением томата-пюре, присоединить к свекле, приправить солью, сахаром, перцем. Готовую икру посыпать мелко нарезанными зеленью укропа и чесноком и подавать к столу. Свекольная икра с морковкой и чесночком готова! Приятного вам аппетита!
image
Икра свекольная
Икра свекольная - оригинальная, легкая и полезная закуска, готовится просто, рецепт блюда такой: Свеклу испечь в духовке, опустить в холодную воду, снять кожицу, мелко изрубить, обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук. Приправить уксусом, солью, сахаром, корицей, гвоздикой, мелко нарезанной зеленью укропа и перемешать. В салатник положить листья зеленого салата, на них — подготовленную икру, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, украсить веточкой петрушки. Икра свекольная готова! Приятного вам аппетита!
image
Грибные бутерброды
Чтобы сделать бутерброды с грибами, ломтики хлеба нужно смазать слегка майонезом. Разложить на тарелке или блюде для микроволновой печи. Шампиньоны, предварительно помытые, натереть на крупной терке (можно прямо на хлеб), равномерно распределить по всей поверхности ломтиков. При наличии помидора, его порезать кольцами и уложить по колечку на грибы. Сверху покрываем сыром, тертым на терке. Готовится приблизительно 3 минуты. Грибные бутерброды готовы!
image
Фритата – омлет по-неаполитански
Фритата - очень популярное в Италии блюдо. Это омлет, в который добавляется начинка из мяса или ветчины, сыра и овощей. Фритата готовится сначала на плите, потом запекается в духовке. Яйца тщательно взбить с солью, ветчину порезать, лук обжарить. Добавить ветчину, макароны, горошке, сыр (оставить стол. ложку), залить все яйцом, готовить около 8 мин. Обсыпав сверху сыром, а затем запечь и ваш омлет по-неаполитански готов! Приятного вам аппетита!
image
Консервирование огурцов
Консервируют только молодые плотные огурцы, собранные в этот же день или замоченные на 6-8 часов в воде. На литровую банку берут пряности: укроп - 5 г, хрен - 2 г, чеснок - 1 зубок, перец острый - 0,5 г (маленький кусочек), лавровый лист- 1 шт., сельдерей, петрушку - по 1 стебельку. Рассол готовят так: на 10 л воды берут 300-400 г соли и 100 г уксусной кислоты. Рассол заливают в банки горячим, банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: литровые 8-10, трехлитровые 18-20. минут. После этого банки закатывают, переворачивают'вверх дном и охлаждают. Многим нравятся консервированные сладкие огурцы. Их,можно приготовить следующим способом. Для заливки на 1 л воды берут 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара, Л десертную ложку уксуса. В трехлитровую банку укладывают огурцы, 3 кусочка хрена, по 3 листа черной смородины и дуба, 2-3 веточки красной смородины, 3 дольки чеснока, 1-2 лавровых листа, 3 гвоздики, 1-2 маленьких яблочка (лучше полукультурки), 3 ягодки крыжовника и 2-3 ягодки слив. Все это заливают кипящим рассолом, накрывают крышкой и стерилизуют 10 минут. Затем банки закатывают, переворачивают вверх дном и охлаждают на воздухе.
image
Баклажанчики острые
Приготовим баклажаны острые. Баклажан режем кольцами средней толщены кладём в миску с водой, на минут 20 ,в воду предварительно положите неполную ст. ложку соли. Грецкие орехи размельчите в блендере, надавите 2-3 зубчика чеснока,. кол-во может колебаться в зависимости от вкусов. добавить майонез, и укроп. теперь приступаем к баклажанам. обжариваем их, до золотистой корочки. обязательно промокните бумажной салфеткой(чтобы снять излишки масла) и кладём на каждый, по 1-2 чайной ложке нашей ореховой начинки. Рецепт приготовления баклажанов острых прост. Приятного аппетита.
image
Жамуко
Жамуко - очень оригинальное и вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В сметану добавляют сырые яйца, измельченный сыр или протертый творог, соль, кипятят примерно 10 минут, затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпают просеянные кукурузную муку или манную крупу, варят на слабом огне минут 15-20 до загустения, перекладывают на тарелки, подают с кислым молоком. Жамуко готово! Приятного вам аппетита!