Укроп Закуски

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

10 гр. (по вкусу)


Приготовление:

В качестве приправы используются как свежие побеги, так и все растение целиком. Молодые ростки укропа добавляют в супы, картофель, фаршированную рыбу и яйца. Укропный соус оживляет пресноватый вкус многих блюд, например вареной телятины, говядины и баранины. Целое растение используется при засолке огурцов, а плоды - при квашении капусты и изготовлении маринадов. Укроп хорошо регулирует работу желудка. Настой плодов укропа ослабляет боли в желудке и помогает при коликах. Свежий укроп можно хранить в плотно закрывающихся банках, пересыпав его солью.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 0.3 0.1 0.6 4
1 порция 0.3 0.1 0.6 4
100 гр. 3 1 6 40
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Кус кус с мятной заправкой
Кус кус с мятной заправкой - оригинальная и вкусная закуска, готовится просто, рецепт закуски такой: Положить 250 г кускуса в большую миску. Добавить 400 мл горячего овощного или куриного бульона. Накрыть и отставить на 5 минут. Мелко порезать 4 пера зеленого лука и 20 г свежей мяты.Когда кускус впитает весь бульон, добавить зеленый лук, мяту, 25 г поджаренных кедровых орешков, 2 ст л лимонного сока и 3 ст л оливкового масла. Приправить и разрыхлить вилкой перед тем, как подавать. Кус кус с мятной заправкой готов! Приятного вам аппетита!
image
Икра свекольная с белыми грибочками
Икра свекольная с белыми грибочками - оригинальная, вкусная и полезная закуска, готовится просто, рецепт блюда такой: Свеклу отварить до готовности, опустить в холодную воду, снять кожицу, мелко изрубить и обжарить в растительном масле. Грибы замочить в воде на 2—4 часа, отварить, откинуть на дуршлаг, очень мелко изрубить и обжарить в масле, соединить со свеклой. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета и добавить к свекле. Приправить солью, сахаром, уксусом, перцем. Икра свекольная с белыми грибочками готова! Приятного вам аппетита!
image
Горячее блюдо из креветок с кабачками «Горячий темперамент»
Приготовление. Репчатый лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Кабачок разрезать вдоль и удалить семена, а затем нарезать тонкими кусками. Нарезанный лук, кабачок и семена горчицы нужно перемешать и потушить в хорошо разогретом сливочном масле в течение 15-20 минут. Затем в полученную смесь добавить овощной бульон и потушить еще около 10 минут под закрытой крышкой. Отдельно обжарить муку до золотистого цвета, развести водой, перемешать и добавить в массу вместе со сметаной. Перемешать и довести до кипения также под закрытой крышкой. Измельченную зелень и очищенные креветки добавить в самом конце приготовления. Поперчить и посолить по вкусу. Подать это блюдо можно с картофелем и незабываемая ночь Вам обеспечена.
image
Рулеты из селедки
Для приготовления рулетов из селедки нам необходимо: Филе сельди 6-7шт., морковка-1шт, луковица-1 шт, маринованные огурчики 1-2шт, четверть кислого или кисло-сладкого яблока. Для маринада – 2 стакана воды,0,5- 9% уксуса (по вкусу), 2 чайных ложечки сахара, корицу, гвоздику, чёрный перец и лавровый лист. Можете добавить и другие специи и приправы, которые вы любите и которые совместимы с селедкой, немного растительного масла – и это всё. Рецепт рулетов из селедки: Селедку, если она слишком солёная, надо вымочить. Тонко шинкуем морковку и лук. Тем временем доводим до кипения воду вместе с сахаром и специями и отвариваем овощи до полуготовности. Вливаем уксус Пока всё это снова закипит, нарезаем яблочко тонкой соломкой. Бросаем в кипящий маринад. Как только снова появятся признаки кипения, снимаем с огня и накрываем крышкой. Оставляем остывать. Селёдочные филе слегка отбиваем с обеих сторон через плёнку. Маринованный огурчик шинкуем тонкой соломкой. Откидываем овощи из остывшего маринада на дуршлаг. На широкий конец каждого филе кладём немного овощей из маринада и кусочек-другой маринованного огурчика. Сворачиваем рулетом,можно скрепить зубочисткой. Укладываем слоями рулеты,в посуду, которую можно плотно закрыть. Я использовала пластиковое ведёрко из-под селёдки. На каждый слой выкладываем немного овощей из маринада и сбрызгиваем парой ложек растительного масла. Когда рулеты Вы уже разложили в посуду, заливаем всё маринадом, который к этому моменту уже остынет. Плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник – на сутки-двое. Приятного аппетита!
image
Мидия пилаки
Мидии пилаки - оригинальное и очень вкусное блюдо из морепродуктов, готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Лук репчатый, морковь, картофель нарезать кубиками. Репчатый лук спассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать еще 5 минут. Добавить мидии, картофель, чеснок, сахар, перец и воду. Тушить 15-20 минут до тех пор, пока не испарится жидкость. Выложить мидии с овощами и оформить дольками лимона и петрушкой. Мидии пилаки готовы! Приятного вам аппетитиа!
image
Жюльен куриный
Жюльен куриный - классика французской кухни, это легкая,вкусная закуска, готовится довольно легко, рецепт такой: Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Приварить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется расплавлением сыра.Если сыр расплавился значит ваш куриный жульен готов! Приятного вам аппетита!
image
Яйца в мешочке по-хортобадьски
Яйца в мешочке по-хортобадьски - очень оригинальная и вкусная закуска, готовится достаточно просто, рецепт приготовления блюда такой: Нарубить мясо кусочками величиной с зеленый горошек и приготовить его как перкельт . Сделать соус перкельт из телячьих костей, прибавить к нему 4-6 дцл сметаны и процедить через мелкое сито. Заправить этот соус небольшим количеством муки и 50 г сливочного масла. Приготовить 12 формочек из слоеного теста, наполнить их мясом, полошить в каждую формочку сверху по яйцу «в мешочке» и залить соусом. Посыпать измельченной петрушкой и подавать блюдо горячим. Яйца в мешочке по-хортобадьски готовы! Приятного вам аппетита!
image
Картофельный паприкаш
Картофельный паприкаш - оригинальное и вкусное венгерское блюдо, может послужить вам как гарнир и как закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Подрумянить в жире нарубленный лук, добавить размятый чеснок, толченый тмин и красную паприку, а затем хорошенько перемешать, долив немного воды. Очистить картофель, нарезать его продолговатыми кусочками, положить вместе с «лечо» в уже приготовленный соус перкельт. Долить достаточное количество воды и варить под крышкой на слабом огне. Летом вместо «лечо» употребляют зеленую паприку и помидоры. Можно также присовокупить к блюду колбаски или колбасу. Картофельный паприкаш готов! Приятного вам аппетита!